Мы с китайцами теперь содрудничаем с опаской, многого не рассказываем, а они ща методичек накачают и сами всё прочитают.
У нас в институте перед началом профильных предметов подписку брали, книжка случаем не третей формы?
Мы с китайцами теперь содрудничаем с опаской, многого не рассказываем, а они ща методичек накачают и сами всё прочитают.
У нас в институте перед началом профильных предметов подписку брали, книжка случаем не третей формы?
Нет.
К сожалению в современном прайс-листе издательства Машиностроение этой книги нет.
http://www.mashin.ru/book/price.php?...f49a44d9c58925
Р-27 на больших высотах и скоростях может улететь и на такую дальность.
Другой вопрос что самолет Су-27 имеет ограниченную дальность применения этих ракет в силу ограничений СУВ и системы навдения ракеты. ИМО, на больших дальностях точность наведения непримелемо падает.
А у американцев не падает? Но более мощная энергетика завсегда будет полезна.
смотрел сегодня книгу в НТБ МАИ в 7ке...нету там такой. другие книги етого автора есть...
Камень из рогатки тоже может улететь. Только как эта ракета будет управляться??? Особенно когда 60 сек двигатель уже НЕ работает???
Потрясающе оригинальный вывод!Другой вопрос что самолет Су-27 имеет ограниченную дальность применения этих ракет в силу ограничений СУВ
Что ещё за неизвестные науке ограничения???!
Ого!и системы навдения ракеты.
Это ещё почему??? Что же именно там падает?ИМО, на больших дальностях точность наведения непримелемо падает.
---------- Добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:17 ----------
А что, она может ТАКОЕ определить?!
Каким же это образом?!![]()
А что же это за облучение такое в режиме TWS??? Что за диво?!Возможна смена типа облучения на индикации в зависимости от дальности до источника облучения, а возможно и несрабатывание системы на источник облучения работающий в режиме TWS..
Интересно, что она будет выдавать, если её взял в ЗАХВАТ атакующий самолёт, у которого НЕТ ракет?Более того, система зачастую информирует о совсем ложных угрозах, например бывают срабатывания на метеолокаторы, причем на них она вполне может выдать сигнал Захват...
А если в такой ситуации будет делать супер-пупер американское СПО??
---------- Добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:28 ----------
А чего тут разговоры - где-то году так 2005 в Индии на КОУПе они как раз и пролетели разок навстречу друг другу (всего лишь разок). Н001 своим излучением полностью вырубила АПГешку насмерть. Ослеп американец совсем. Американское командование совместные полёты ЗАПРЕТИЛО. Далее пошли тактические учения. Американцы похвалили ТАКТИЧЕСКУЮ подготовку индийских лётчиков.
Тупорылые журналажники тут же объявили о якобы "мегапобеде" Су-30 над Ф-15 в якобы воздушных якобы схватках.
Читаешь про догфайты и офигеваешь.
И чО тут сравнивать-то???![]()
О ! Дукументальное кино смотрел недавно про Вьетнам (не то ВВС, не то Дискавери) и вспомнил по случаю. Так вот, там два заслуженных американских пилота, очень неприятно вспоминали АИМ7. Ибо при всех своих "помехозащищённостях", "вероятностях" и даже силе воли и веры Вудууходило их на миг21 по 3-4-5. Несходы, срывы, несрабатывание взрывателя.
Таких не берут в космонавты
Ну и цвет бывает только чёрный - только темнее или светлее...
Это одно и тоже. Не находите?Р-27Э - это Р-27 с увеличенной энерговооруженностью, кто её назвал "энергетическая"? .
И практическая дальность у них не сильно отличается. А скорость - значительно.
Нет. Да и откуда там - всего 15т/с.А просто Р-27 не "энергетическая"?![]()
Неужели так страшно???Надо быть добрее, Observer69, много агрессии, ИМХО.
А никакого спора и не было. Просто несмотря на 20 с лишним пройденных лет после появления 27Э, почему-то до сих пор бытует мнение о её увеличенной дальности, что является ошибочным. Практическая дальность стрельбы у них отличается несильно. Просто короткая ракета более вялая и медленная. При создании 27Э о дальности думали впоследнюю очередь...
Всё-таки в РЛЭ черным по белому написано, что СУВ вырабатывает для Р1 Др_макс1 = 42,5 км в ППС, для ЭР1 соответственно 65,5 км.
Относительная разница в Др_макс2 будет еще больше.
В ЗПС для Р1 - 7,5 км, для ЭР1 - 16,5 км.
И как ни крути, при росте скорости ракеты в первую очередь растет дальность поражения (расстояние от носителя до цели в момент перехвата ракетой).
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Вы говорите о константах зашитых в память Ц100.
Кстати, это для какого БЗПП ??
С точки же зрения пусков, в учебнике по Су-27 приводились данные по баллистической дальности 90 и 110км (при пуске с высоты 26км). Понятно, что последние 30-40 км ни о каком манёвре и управляемости речи нет.
Для РЛЭ Миг-29 приводятся другие данные - 27 и 32 морских мили соответственно (специально не перевожу в км для точности).
В дуэльной ситуации Миг-29 + Р27 против Су-27 + Р-27Э, при одновременном пуске ракет, считалось, что выигрывает последний именно за счёт скорости ракеты. Т.к. 27Э долетает первой (причём с более высоким качеством "подвижности"), то сбивая вражеский самолёт, она "выключает" подсвет своего самолёта для ГСН вражеской ракеты, спасая таким образом свой самолёт.И как ни крути, при росте скорости ракеты в первую очередь растет дальность поражения (расстояние от носителя до цели в момент перехвата ракетой).
Кроме того, в практическом диапазоне дальностей 40-50км, "Эшка" имеет существенно большие возможности для манёвра и "качество" управления и соответственно большую вероятность поражения при одинаковой дальности.
Крайний раз редактировалось Observer69; 28.11.2009 в 02:43.
Что в точности имеют в виду производители под баллистической дальностью? При расчете точной модели ракеты при наведении по прямой заявленные дальности достигаются разве что при пуске из космоса (а вот в разы меньшие дальности пуска dmax соответствуют энергетике полёта ракеты) . Предполагают пуск с гипотетического носителя на 3 маха и 30 километрах высоты, или просто привирают в рекламе?С точки же зрения пусков, в учебнике по Су-27 приводились данные по баллистической дальности 90 и 110км (при пуске с высоты 26км).
Крайний раз редактировалось Observer69; 30.11.2009 в 05:11.