Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
Грузия демонстративно выпячивает свою приверженность пресловутой Демократии (что в принципе соответствует действительности ,
не соответствует

Но на официальном уровне обвиняли Россию не в агрессии , а в ''непропорциональном применении силы'' , что в принципе недалеко от истины , хотя и вполне обьяснимо с нашей стороны.
А где применение силы было пропорциональным?
- Когда в ответ на взятие в плен 2х граждан Израиля руководство страны начало полномасштабную наземную операцию?
- Хиросима и Нагасаки?
- 1я и 2я война (окупация) в Ираке?
Где и когда ответные силовые действия были пропорциональны?
И где шаблон этой самой "пропорции"?
Глупость.

Жора публично (и как я думаю вполне искренне) выражал озабоченность началом конфликта и говорил что ''война никому не нужна''.
Наивными выглядят крики о якобы подстрекательстве Саакашвилли Штатами.
Могу даже назвать цель этой войны для США
Дан приказ "фас!"
далее:
1. Россия тихо сопит в тряпочку
- итог: Грузия решает свои территориальные проблемы и вступает в НАТО. Россия падает в глазах всего мира и оставшихся еще у нее стран-союзников и друзей ниже плинтуса и с ней перестают считаться окончательно.
2. Россия навешивает люлей Грузии
- итог:
при активной информационной атаке (которая имела место быть) Россия превращается в абсолютное зло для всего мира (что является важным этапом на пути реализации захвата и раздела великой страны).
3. Вне зависимости от исхода США получают наглядную демонстрацию, что может Россия в этом регионе (интерес Каспий)

Ну и последнее
такую информационную войну ни мишико ни его окружение не смогло бы ни придумать ни организовать ни оплатить.
Или может Вы думаете это подготовила непомерно богатая Украина или Эстония?