Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
Поинтересуйся за что Горбачеву вручили премии и кто именно вручал.
А так же кому еще вручались те же самые премии.
[quote]
«В знак признания его ведущей роли в мирном процессе, который сегодня характеризует важную составную часть жизни международного сообщества».
(с) Wikipedia.
При этом в то время, когда эту премию вручали, шла война в Нагорном Карабахе.
Если война - это мирный процесс, то я уже не знаю какие тогда процессы считаются не мирными.

Кстати, о премии мира. Вот такой вот примерчик:
«За усилия по достижению мира на Ближнем Востоке».
Президенту самой агрессивной страны на Ближнем Востоке.
Больше них в этом регионе совершали военную агрессию только США.

Поэтому про ценность премии и правдивость ее формулировки рассказывать пожалуйста не нужно. Все прекрасно знают чего стоит и то и другое.

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
Я уже понял что в твоей версии Матрицы в СССР не было ни тотального дефицита всего чего можно , ни прод. талонов ни гиганских очередей...
В "моей версии Матрицы", в СССР были и прод. талоны и гигантские очереди.
Да только вот в детский сад я ходил бесплатно. Школьное образование было тоже бесплатным и на таком уровне, до которого нынешним школам в РФ очень и очень долго расти.
Все дети (и я в том числе) мечтали стать космонавтами, летчиками, солдатами, учителями, врачами, строителями, металлургами . Потому что эти профессии были почетными.
На солдат, идущих строем по улице смотрели с восхищением, а не с равнодушием (в лучшем случае) как сейчас.
К дяденьке милиционеру мог обратиться за помощью любой и быть на 100% уверенным что он ее получит.
Студент мог вполне жить на свою стипендию, а пенсионер - на пенсию.
Пропаганда нацизма был запрещена на государственном уровне. Причем очень системно и последовательно.

Не скажу, что в СССР было хорошо все.
Но вот до уровня развития в 70-80-е годы СССРа нынешней РФ с такими темпами и методами развития шлепать очень очень долго. Если не вечно.