Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
Абсолютно уверен что не деза? Раз все так хорошо, то чего никто наших не делает индукционные минные тралы?
Абсолютно я уверен только в том что не обсуждают.

Если у вас есть доступ - прозванивайте;

Defense Technical Information Center
Accession Number : AD0815422
Title : THE AFSWC PORTABLE, MODULAR EMP GENERATOR.
Descriptive Note : Technical rept. Jul 65-Nov 66,
Corporate Author : AIR FORCE SPECIAL WEAPONS CENTER KIRTLAND AFB NM
Personal Author(s) : Tannen, Peter D. ; Triplett, John A. ; Schroeder, Clifford L., Jr
Report Date : MAY 1967

Авторы которые ещё живы на пенсии, проверяйте у кого подписки о неразглашении контрактные а у кого пожизненные, и бох помощь.

stinet.dtic.mil не в открытом доступе (сервак пнуть должен), но при желании всё найти можно. Разделы oai.dtic.mil может и открыты, если филонят.

---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:28 ----------

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
Вот и я об этом говорю
делают из ничего проблему.
Дайте энтузиастам задание с необходимыми ТХ и сделают БЛА сколько хотите и какие хотите.
Вон народ в гаражах ПЛ одноместные собирают а не то, что модели БЛА
А ДАРПА (кроме всего прочего) и есть конкурс самоделок.

Между прочим одна "гаражная" команда собрала очень перспективную машину-робот для поддержки сухопутных войск. То что те ребята собрали меня впечетлило в сотни раз больше чем разнообразные извращения корпов ВПК по заказам пентаГОНа.

Помню в одно время все от "робо-собаки" просто кипятком сикали, и некому интерестно не было просмотреть видео кадры со ЗВУКОМ, и как дико визжит двут-тактым мотором это чудеще. Хуже резанного поросёнка, специально чтоб при походе ВСЕ слышали что ИДУТ да ПРУТ за пару километров.

Также был супер-скелет, и чувачёк грузами как картоном кидалься, только вот ШЛАНГ питания идущей к генератору в кадр не поподал.

Мечтать не вредно, а врать вообще прибыльно.

Да сделают семейство БПЛА когда надо будет, куда денутся. Без обновления коммуникационной системы и гпс БПЛА массово клепать смысла нет. Вот спутников на орбиту понабросают а там виднее будет.

ИМХО/ПМСМ и т.д.