А откуда мы знаем что покупаем чтоб например грузинам партия не пошла? Кто его знает? А почему не Гермес 450 от Элбита а именно Херон? И ещё прикол, если Израилю и своих Херонов хватает то с кагого пенька они $30 лимонов именно на Гермесы 450 потратили? ("Зик" по ихнему)
А так и те и тругие официально включены в силы НАТО и летают на боевые задания какие годы.
Ну а кто их всех знает? Есть официальная инфо какая нибуть? Если нет то опять вилами по воде и пойди разберись, а почему РФ именно "не может создать собственный беспилотник" тоже нет никаких доводов.
В чём дело? Явно не в финансах т.к. давно привыкли к нытью о полной бедности когда по уши в нефти-долларах сидят. Да воруют, но это везде так, не только в Росии. Меня именно это всегда и удевлуло, в Росии к гох. и корп. мошенничеству относятся как будто это гинетичеки особенное заболевание, а не простой соц. грипп которым всё человечество болеет. Только правда некоторые при кашлянье да чихании платочком прокрывается, а кто брызжет как фонтан.
А в РФ что, нехватка тех. базы? Чего-чего но на бпла спецов то найдётся, а если уж и до такого докатились то из Индии да Китая за гроши инженеров вагонами понапривозят.
Производственных мощностей нет? Тоже бред - беспилотники это не космические аппараты и не сверхзвуковые ракеты/самолёты. Не говоря о разных гипер "изделиях".
Непонятно мне всё это, не срастается просто, но зато припоминается фильм Акиры Куросавы - 7 самураев.
Сцена такая - бандиты деревню замучили и старейший деревни послал гонца в город самураев искать чтоб бандитов разогнать. Платить самуерм было нечем поэтому предложить могли только питание рисом.
Вот и набралась команда самураев, от философов/идеологов до притворялки. Короче после кровавых разборок с бандитами и их разгромом вся деревня праздновать начела, и из "закромов" повытаскивали кучи деликатесов, сакэ и т.д.
Вот мудрейший самурай улыбаясь и подметил, что крестьянин прикидывасясь дурачком привык к унижению и к тому что отбирать всегда будут, вот и хитрит запасаясь на чёрный день.
Извиняюсь за продолжения оффтопа, но вот последний раз когда я летал в Росию наблюдал как натуральный бездомный бомж на сотовом телефоне выбивал какието гос. льготы, документы пролистовал при этом, как будто он в офисе сидел а не на ступеньках гипермаркета, поэтому мне с трудом представляется что в РФ БПЛА в производство пустить ну никак не могут.