Ну да, просто хотел удостовериться, а то странно как-то получается - командир без всяких наблюдательных приборов. Исходя из чего он командовать-то будет?Сообщение от egorOgr
И еще. Тут, помнится, где-то писали, что панорамный и телескопический прицел на Т-34(заметил я это дело на КВ, кампанию за него хочу пройти) поменяли местами, т.к. типа так лучше соответствует действительности. Ну, я все время через панорамный стрелял - все пучком было, а тут почитал где-то, что, дескать, он был предназначен для стрельбы из укрытий. А телескопический - прямой наводкой. Ну, думаю, че я, как дурак, все время в панорамный гляжу? Наверно телескопическим удобнее должно быть. А фиг там, выяснилось, что через телескопический стрелять из рук вон плохо, так как снаряд стабильно над репой у пехоты пролетает. Или над башней у танка. Ну, я, конечно, доверился данным о дальности, которыми командир компьютерный снабжает... Причем у правой шкалы телескопического, если присмотреться, имеется особенность интересная - там расстояние между нулевой риской и 200-метровой значительно больше, чем между 200-метровой и 400-метровой. Это как-бе намекает, что прицел должен быть выше орудия.
Короче, судя по историческим документам, местами правильно поменял, однако сами прицелы видимо разрабы сделали именно с учетом их изначального расположения. Короче, теперь стрелять как-то нифига не удобно стало...
Короче, мне кажется, что поменяли местами зря, и хочется узнать, как своими силами вернуть прицелы обратно...