Да-да. Я тут нашел инструкцию от Т-34, действительно теперь правильно. Жалко только с полем зрения проблемы.Сообщение от egorOgr
Ну а в реале-то у КВ и Т-34 были одинаковые прицелы? Если так, то либо баллистики пушек должны отличаться столь незначительно, что это не заметно при прицеливании, либо, может, для каждой пушки своя сетка со шкалами делалась?Сообщение от egorOgr
Я так прикинул, что ошибка там около 100-200 метров выходит, хотя линейкой дотошно не мерял. Из-за этого и переполошился.Сообщение от egorOgr
Вообще, конечно, хорошо было бы узнать, почему прицел в игре такой, какой он есть. как его делали разрабы? Скопировали с реального прототипа, посчитали по формулам или тупо в какой-нибудь альфе пристреляли на тестовом полигоне.Сообщение от egorOgr
В реале, я думаю, прицел должен был учитывать параллакс. На коротких дистанциях он весьма заметен, а на дистанциях больше километра о нем вообще можно забыть. Интересно, как в реале рассчитывали прицел - может, параллакс и не учитывали?
Кстати, а как прицелы в игре организованы? Можно ли их как-нето изменить, или создать свой?
Мод, кстати, больше развиваться не будет? А то хотелось бы покататься на Т-60.