???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2959

Тема: Steel Panzer Mod - качаем, играем, обсуждаем

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Ответ: Steel Panzer Mod - качаем, играем, обсуждаем

Цитата Сообщение от egorOgr
    Поменяли. Так как действительно в оригинальной СЯ сетки этих прицелов перепутаны.
    Да-да. Я тут нашел инструкцию от Т-34, действительно теперь правильно. Жалко только с полем зрения проблемы.
    Тут ещё может быть такое дело, эти прицелы откалиброваны в СЯ под Ф-34, а на КВ стоит ЗИС-5
    Ну а в реале-то у КВ и Т-34 были одинаковые прицелы? Если так, то либо баллистики пушек должны отличаться столь незначительно, что это не заметно при прицеливании, либо, может, для каждой пушки своя сетка со шкалами делалась?
    А на определённых дистанциях ошибки в несколько десятков метров могут быть существенными...
    Я так прикинул, что ошибка там около 100-200 метров выходит, хотя линейкой дотошно не мерял. Из-за этого и переполошился.
    Вот тут не уверен совсем. Не вижу связи. Почему бы тогда сам ноль не поднять?
    Вообще, конечно, хорошо было бы узнать, почему прицел в игре такой, какой он есть. как его делали разрабы? Скопировали с реального прототипа, посчитали по формулам или тупо в какой-нибудь альфе пристреляли на тестовом полигоне.
    В реале, я думаю, прицел должен был учитывать параллакс. На коротких дистанциях он весьма заметен, а на дистанциях больше километра о нем вообще можно забыть. Интересно, как в реале рассчитывали прицел - может, параллакс и не учитывали?

Кстати, а как прицелы в игре организованы? Можно ли их как-нето изменить, или создать свой?

Мод, кстати, больше развиваться не будет? А то хотелось бы покататься на Т-60.

Цитата Сообщение от Razum Посмотреть сообщение
    В реале, я думаю, прицел должен был учитывать параллакс.
    Как вы это себе представляете?
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Инструктор Аватар для Stalevar

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Как вы это себе представляете?
    Легко. Привязать вертикальную нить к вводу дальности так же, как и горизонтальную. Уж не знаю, делали это в каких либо прицелах или нет, но вообще сделать совсем не проблема.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Цитата Сообщение от Stalevar Посмотреть сообщение
    Легко. Привязать вертикальную нить к вводу дальности так же, как и горизонтальную. Уж не знаю, делали это в каких либо прицелах или нет, но вообще сделать совсем не проблема.
    Судя по тому что не делали это никому не нужно
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Пилот

Если всё ещё хочется поменять прицелы обратно, то в оригинале использовались tmfdn и pt4n соответственно. Это в блоке sights в конфиге техники. В частности для КВ: data\k42\loc_rus\levels\levels\tech_cfg\kv1.engcfg

Ну а в реале-то у КВ и Т-34 были одинаковые прицелы? Если так, то либо баллистики пушек должны отличаться столь незначительно, что это не заметно при прицеливании, либо, может, для каждой пушки своя сетка со шкалами делалась?
    Везде пишут, что прицелы одинаковые.
    Сетка - характерная часть прицела. Она может разве что внешне отличаться(у немцев такое бывало, из-за разных заводов и времени изготовления, полагаю), но если другая калибровка, то это уже другой прицел.

Я так прикинул, что ошибка там около 100-200 метров выходит, хотя линейкой дотошно не мерял. Из-за этого и переполошился.
    Вроде никто раньше не жаловался...

Вообще, конечно, хорошо было бы узнать, почему прицел в игре такой, какой он есть. как его делали разрабы? Скопировали с реального прототипа, посчитали по формулам или тупо в какой-нибудь альфе пристреляли на тестовом полигоне.
    Это лучше у разработчиков и спросить
    Насколько помню, сетки прицелов 34-ки перепутали умышленно, так как по некоторым логическим соображениям думали, что это в инструкции могли перепутать.

Кстати, а как прицелы в игре организованы? Можно ли их как-нето изменить, или создать свой?
    И изменить и свои нарисовать можно.
    Я планирую мануал написать. Правда, он больше именно по рисованию и калибровке будет.
    А так, если вкратце: все прицелы описаны в файле data\k42\loc_rus\levels\levels\common\common_res.engcfg, блок sights.

Мод, кстати, больше развиваться не будет? А то хотелось бы покататься на Т-60.
    Пока планов нет, да и времени у меня свободного маловато.
    Т-60 же Stone2009 недавно выпустил.

Ваши права