Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
На счёт Афганистана - я не понял замысел американцев, очевидно бывают ошибки и у них.
Ну как же - наводнить Нашу Великую Родину наркотой !

В этом наверное был их коварный злобный план !

Ну а Ирак - только из-за нефти, другого я придумать не могу.
Не "придумывать" нужно как подогнать факты под собственное видение , а уметь думать.

И знать эти самые факты.

Очевидно им низкие цены на нефть не нужны....
США - крупнейший в Мире потребитель и импортер нефти.

И им именно что нужны низкие цены на нефть.

Точно так же как например Китаю и Евросоюзу (кроме разве что Норвегии).

но высокую прибыль с продажи нефти будут получать американские добывающие компании.
А высокие расходы будут нести все потребители , коих куда как больше.

12 миллиардов очевидно американцев не напрягают...
Это ты мистеру Обаме расскажи , и господам конгрэссмэнам которые уже не знают на чем экономить чтобы бюджет не лопнул...

они ведь их печатают сколько надо...
Вот именно - сколько НАДО ! Причем НАДО не для того чтобы оплатить все что хочешь , а для того чтобы удержать инфляцию в разумных пределах и сохранить покупательную способность национальной валюты.

Детский сад какой то... Чего это ты думаешь проклятые медвепуты(тм) рубликов "сколько надо" не напечатают ?

Наверное из-за своей предательской сущности ?

, возможно их кушь от Ирака гораздо больше.
Не "их". От Ирака "кушают" вполне конкретные и неслишком многочисленные конторы.

Так всегда - "кому война , а кому мать родна"(с)

А государству под названием Злобный Пин США от операции в Ираке - сплошные убытки и геморой.

Ну как нет?
Так нет. Ядерных войн не было.

Бомбёжку Хиросимы и Н. ты сам назвал оправданной теми обстоятельствами
Да. Тогда обстоятельства были не без оснований признанными оправданными.

Это было первое и единственное применения в войне оружия которое на тот момент было еще не изучено.

Позже (когда прочухали что это такое) никто его применять не решился - даже в случае когда ответный ядерный удар не грозил.

Мне известен только один случай нападения на ядерную державу - на Англию, война за Фолклендские острова.
То что со знанием истории у тебя не все в порядке - заметно.

Из-за этих приантарктических камней Англия бы не стала применять ядерное оружие, даже если бы проиграла войну, т.к. это для неё невыгодно ни политически ни экономически.
Наконец то... Ты начал понимать что есть ПОРОГ.

Теперь пойми что "порогов" несколько. Начиная от "а не жахнуть ли нам по папуасам чтобы все боялись" , до "а не начать ли нам Термоядерный Армагедец и сгореть в радиоактивном пламени".

Нужно четко осознавать последствия и думать - а стОит ли переступать черту.

А вот если бы напали на сами английские острова, да ещё бы англичане начали проигрывать, то вероятность применения ЯО резко бы возросла.
На "сами английские острова" уже нападали. Очень даже нехило.

Но ни нападавшие ни обороняющиеся химическое оружие применить не рискнули.

ЯО же сильно "побрутальнее" чем ХО.

Нападения всевозможных партизан на ядерные державы рассматривать несерьёзно в плане применения ЯО по ним.
Почему же несерьезно то ?

Очень даже серьезно. Ибо именно отмороженные "партизаны" могут применить ЯО.

Нормальное адэкватное государство первым этого делать не будет.

Российской.
Понятно что не зимбабвийской.... Озвучь ту территорию которую :

1) Китайцы столь жаждат захватить невзирая на "порог".
2) Ради которой Россия захочет как минимум превратить свои крупнейшие города в радиоактивные руины.
3) Не сможет найти других средств противодействия.

Я полагаю, что если разделить количество аварий на количество вылетов, то в СССР получиться меньше
Поинтересуйся статистикой других стран - в которых нет злобного предателя-путина.

А вот здесь я не по телевизору сужу, а по своей личной жизни.
А телевизор тут вообще непричем.

Причём здесь очереди?
Учись читать.

Их наличие не означает отсутствие товара.
Их наличие означает НЕДОСТАТОЧНОЕ количество необходимых товаров.

И являеться всего лишь внешним проявлением тотального дефицита.

Ну постоишь в очередях и купишь что надо.
Не то что надо , а то что есть/достанеться.

Лично я ел всё, что хотел и даже приторговывал со своего огорода.
Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство.(с)

А я вижу. Двигатели отпадывают и Булава не летает именно потому, что производство в руинах
1) Разумеется Путин виноват....

"А замок тоже я развалил ?" (с)

2) Булава то как раз летает , в отличии от "лучшей в Мире ракеты Барк" которую разрабатывали 12 лет (на базе уже состоящей на вооружении монстрообразной Р-39) , пустили за все время 3 раза и все три раза неудачно , после чего "вредители" закрыли проект сей вундерваффы.

Это не я сказал, а генерал и технические эксперты
Те же что вещали про "лучшую в Мире ракету Барк которая уровнем не 70х годов" ?

А я не про год разработки, а про ТТХ
И я тоже. Что у нас получалось сделать в плане твердотопливных МБР в 70е - учи матчасть.

Территорию
1) Какая из частей экс-Югославии стала новым штатом США ?

2) Ты наверное про пресловутые военные базы ? Поинтересуйся сколько их у США по всему Миру , и какой процент из них находиться на территориях "отобранных у слабых".

3) Югославия развалилась задолго до всяких НАТОвских бомбежек , в ходе кровавой гражданской войны , на которой "братушки-славяне" резали друг друга почем зря.

4) А чего это кровожадные какосо-пиндосы не присмотрели себе "территорий" которые можно захватить попроще ?

Не в центре Европы , а в Африке например ? Или хотя бы
у Грузии (которая куда как послабее Югославии) Абхазию и Ю.Осетию не оттяпали ?

А для чего же ещё?
Советую самому подумать.

Материалов по теме почитать для начала.

---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:58 ----------

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
Ну по части денег и затрат США апсолютно похер сколько это стоит- напечатают денег....
Чтото поперли специалисты в финансово-экономических вопросах...

тем более всякие "партнеры" типа Китая РФ и т.д приносят и спонсируют деньжатами....
Ну и сколько же денежек пожертвовали РФ и КНР на спонсирование операций в Афганистане/Ираке ?

Кто что вякнет - тут же "принесут" демократию на кончиках штыков...
И кому из тех кто "вякал" уже "принесли" ?

Что такое 12 млр USD в год когда на кону такой приз как Иран?
А... еще и Иран... 12млрд это кстати В МЕСЯЦ.

Каждое утро на Йэху Москвы начинают мыть моск ...
А ты каждое утро слушаешь "Йэху Москвы" ?

Мозг промываешь ?

именно с этого - бывшие девочки и мальчики учившиеся в спецшколах и живущие в районе Садового кольца увлеченно рассказывают ....
Это шо за "бывшие девочки и мальчики" такие ?

Шо за "спецшколы" ?

...как было прекрасно при Ельцине...
При Ельцине то как раз было мрачно...

, кровая гебня пришедшая к власти и т.д
Т.е. даным "бывшим девочкам и мальчикам" не нравиться СССР и не нравиться "Кровавая Гэбня" , но при этом очень нравиться Ельцин ?

Ну а ваша матрица видимо эта?
Да. Это именно что присутствует в нашей матрице.

И тебе как имеющему немецкоязычный ник , нехудо бы для начала поинтересоваться о чем песня.

Правда кроме понимания немецкого потребуеться еще и чувство юмора.