Видимо их Обама умнее наших медвепутов, потому что они печатают деньги, чтобы удержать инфляцию (!), а у нас инфляция есть неотъемлемая часть экономики. Пример: урожай хлеба не собрали - инфляция, урожай выдался большой - ещё хуже, цена на конечный продукт растёт, а на зерно падает, производители в убытке. Цены на бензин растут не взирая на падение цен на нефть.
В стычке Германии и Англии до войны за острова дело не дошло. Но то, что ХО не применили Германия и СССР заставляет задуматься, может ты и прав. Но есть и другой пример: стычка между СССР и Китаем в 1969 что-ли, когда пограничники стрельнули друг в друга, но до войны не дошло, вполне возможно из-за наличия ЯО.Наконец то... Ты начал понимать что есть ПОРОГ.
Теперь пойми что "порогов" несколько. Начиная от "а не жахнуть ли нам по папуасам чтобы все боялись" , до "а не начать ли нам Термоядерный Армагедец и сгореть в радиоактивном пламени".
Нужно четко осознавать последствия и думать - а стОит ли переступать черту.
На "сами английские острова" уже нападали. Очень даже нехило.
Но ни нападавшие ни обороняющиеся химическое оружие применить не рискнули.
ЯО же сильно "побрутальнее" чем ХО.
А ведь США применили в Югославии и ЯО и ХО. Это урановые бронебойные снаряды. Не знаю, насколько это опасно с точки зрения радиоактивности, но распылившийся тяжёлый металл - сильнейший яд, заразил значительные территории. Даже сами американские солдаты от этого умерли, а уж местных никто не считал.Почему же несерьезно то ?
Очень даже серьезно. Ибо именно отмороженные "партизаны" могут применить ЯО.
Нормальное адэкватное государство первым этого делать не будет.
Другие страны - понятие растяжимое. Я тут точные сведения по морской авиации получил. На http://aviaforum.ru/ бывший штурман морской авиации Bez пишет:Поинтересуйся статистикой других стран - в которых нет злобного предателя-путина.
310 отдельный противолодочный авиационный полк ВВС ТОФ
- 20.04.1984г. Катастрофа самолета Ту-142, пилотируемого командиром 310 оплап полковником Зубковым В. И. Экипаж, в составе пары, выполнял полет на максимальную продолжительность в Тихий океан. В районе о. Ионы (Охотское море) самолет упал в море. Причина катастрофы до сих пор не установлена. Это была единственная катастрофа за все время существования полка, а так же во всей Авиации ВМФ на самолетах данного типа, произошедшая в воздухе.
Идеального мира не бывает. Всегда есть недостатки. Лично меня дефицит не напрягал. С одеждой у меня не было непреодолимых трудностей, в продуктах питания я вообще никакого дефицита не ощущал (ну может потому, что свой огород был, но так он у многих был). Может в плане бытовой техники, но тоже основное было (телевизор, холодильник), нормально. Существовавшие трудности никак не оправдывали разгром страны. Настоящий дефицит появился при Горбачёве, а в конце 1980-х вообще всё из магазинов пропало. Вот это все и помнят. Но это не из-за социализма, а потому что специально товары попрятали. К этому времени в стране появилось много подпольных миллионеров и им нужно было легализовать свои капиталы. При социализме затруднительно, значит нужно было сменить строй. У нас каждый школьник знает как сделать революцию - создать ситуацию, когда низы не хотят, а верхи не могут. Чтобы вызвать недовольство народа, товары и попрятали, а после революции продукты в магазинах появились разом как по волшебству.Их наличие означает НЕДОСТАТОЧНОЕ количество необходимых товаров.
И являеться всего лишь внешним проявлением тотального дефицита.
Не то что надо , а то что есть/достанеться.
Для меня так и было. Я жил недалеко от центра города в деревянном доме с огородом. Выхожу из дома в одних трусах и попадаю прямо в лес. Солнышко, птички. На огороженном участке половина - мой личный лес, на второй половине картошка, помидоры, огурцы, морковь, чеснок, земляника, малина, чёрная и красная смородина, крыжовник, лягушки, кузнечики. А сейчас купил 2х комнатную квартиру в новом доме, живу в каменной пещере, никакого удовольствия. Сейчас деревянный дом в центре города не купишь, последние застройщики сносят. Короче при социализме мне жилось лучше и самое главное интереснее. Хочу обратно в социализм.Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство.(с)
Булава летает также как и Барк. Но у Барка причины всех аварий установлены, значит ракета бы полетела. Доказательство - когда пошло финансирование макеевцы быстро довели до серии Синеву, вот это специалисты!2) Булава то как раз летает , в отличии от "лучшей в Мире ракеты Барк" которую разрабатывали 12 лет (на базе уже состоящей на вооружении монстрообразной Р-39) , пустили за все время 3 раза и все три раза неудачно , после чего "вредители" закрыли проект сей вундерваффы.
К сожалению ссылку на книгу о РЦ им. Макеева, где написано, что для Барка разработали более эффективное топливо, чем у Трайдента, мне теперь не найти.И я тоже. Что у нас получалось сделать в плане твердотопливных МБР в 70е - учи матчасть.
Везде, где базы США - это территория США. К тому же за территорию необязательно воевать, можно поставить у власти нужного местного политика. И таких территорий у США много.1) Какая из частей экс-Югославии стала новым штатом США ?
2) Ты наверное про пресловутые военные базы ? Поинтересуйся сколько их у США по всему Миру , и какой процент из них находиться на территориях "отобранных у слабых".
3) Югославия развалилась задолго до всяких НАТОвских бомбежек , в ходе кровавой гражданской войны , на которой "братушки-славяне" резали друг друга почем зря.
4) А чего это кровожадные какосо-пиндосы не присмотрели себе "территорий" которые можно захватить попроще ?
Не в центре Европы , а в Африке например ? Или хотя бы
у Грузии (которая куда как послабее Югославии) Абхазию и Ю.Осетию не оттяпали ?