Хорошее предположение.
Но тогда давайте рассуждать дальше, почему например юнитов невидимых игроку не нужно показывать, а например трассеры и взрывы показывают и никто не возмущается, почему показывают местность которую еще не видел ни один из юнитов игрока и т.д. А как же реализм?
Почему унитов не видно а потом они резко появляются или сменяются странными иконками, разве так работают органы зрения человека? Почему не учитывается скорость распространения звука?
Даже в создании багов в игре нужно быть последовательными, особенно если их выдавать за фичи
Туманы войны и всякого рода "реалистичные" системы видимости/невидимости они возникли от того что нужно сокрыть недостаток выбранной системы обзора, а именно возможность летать неограниченно камерой, а не от какого-то там мифического реализма. Имхо слово реализм применительно к реализации этого "глюка" неприменимо
Ну если хотите давайте систему упрощений/глюков например в CC назовем словом "реализм".
Я могу понять предложение вида:
"Система глюков связанніх с видимостью ("реализм") в игре Y проработана достаточно неплохо, ее можно взять за основу при реализации продолжения игры N. Особенно такие моменты..."
Тогда можно предметно обсудить что реализуемо что нет, и чем это черевато.
Но реализм тут ни причем, т.к. к реальной жизни все это не имеет почти никакого отношения.
Завуалированные недоделки/непродуманности в игре, которыми являются настройки игрового процесса не нужно выдавать за "+" игры, это смешно. В остальном согласен.
Нет, я такого не говорил
Тем более речь вроде идет о настройках игрового процесса, а не технических настройках обусловленных объективными причинами.
Да, в этом суть маркетинга выдавать "-" за "+", но объективно они ведь не становятся "+" от этого![]()