по поводу мульта, в ту же империю тотал вар я играю с Дежоновым по правилу "два клика", то есть мышкой на поле боя можно кликать только приказывая идти в рукопашную или указывая цель артиллерии (к сАжалению там нет команды приоритетных целей). Зато геймплей хоть немного напоминает реальность без дебелизма. Кстати задержки и неточности приказов получаются автоматически, как и в обсуждаемой игре. Там десятка полтора тусовок со своими правилами.
А то, что разработчики сделали практически игру с несколькими вариантами геймплея, это я считаю хорошо. каждый может выбрать интересный ему. я например нашел два интересных и абсолютно разных для меня варианта. Не "искусство войны" ни "СС" и др. мне такой возможности не не предоставили.
Кстати играя в демо "искуство войны курская дуга" я спросил почему у БТР максимы с легкостью сбивают гусеницы, "Вячеслав" мне ответил что сбивают бронебойными патронами. но когда я спросил почему не сбивают у танков... то на форуме 1С просто стерли мой пост...
Я то же писал, что играть практически от первого лица Вы можете и сейчас, вопрос в желании, а не в принуждении. Я например играю.