Говорить нескромно про то, что с F-4, G-2 и G-6, можно размеры снимать, я бы не стал, хотя бы уже из-за портов.Не сочтите за придиризмы, но я это только из-за этой фразы о размерах, подмечу косячки от носа: куда подевался первый от носа замок на нижней части капота?
Воздухозаборники на капоте сделаны видимо на ширину всей выштампованой и наложенной детали- слишком широки. С размерами у патрубков беда, поэтому правый замок на нижней части капота, находится под последним патрубком, на самом деле они разнесены друг от друга. С фильтром на воздухозаборнике нагнетателя, что-то тоже не так, смотрите на фрагменте фото, где он на самом крепится, (там кстати и замок с патрубком). Скорее из-за того, что фильтр худоват и чуть воздухозаборник высоковат. Смотрите даже своё крепление фильтра к капоту, по отношению к рядам клёпки.
Заборник вентиляции кабины перед ней наоборот слишком мелковат. Держаки под зонтик у вас мелковаты и смещены вперёд. Прямоугольный доп. лючок вентиляции кабины под ней, невнятно как изображен, особенно на фоне «процарапанной» рядом заправочной горловины Фридриха.Овальный лючок, на правой стороне фюзеля, между 8 и 9 шпангоутами появился только на G-6.
Я знаю как они делались.Я про порты как раз не последних серий писал, хотя если хотите… у вас то как раз вокруг порта шов по контуру и выделяется.
Объединил четыре капота в одну картинку, и что я вижу? А то, что никакой разницы между ними нет, за исключением того, что один капот изогнулся в дугу. Так что, прав я прав.
![]()
По быстрому, только на примере вашего капота G-2. Порты у F-4, G-2 и G-6 неправильных размеров и формы. Собственно у G-6, было два вида капотов для трёх заводов, которые отличались в том числе конструкцией портов. Они у вас ближе к WNF и Mtt Reg, но всё равно не катят. По G-2, порты можете сравнить с дожившим до наших дней G-2/Trop. W.Nr. 10639 PG+QJ. Так пару схемок с фоткой приложил. Для F-4 тоже самое. На F-4, G-2 выштамповки портов куда длиннее, того что у вас. У вас сально не дотягивают. Потом какой-то странный лишний на G-2 шов идёт под портом, я его белыми стрелочками пометил. Мне так кажется, что он перекочевал сюда с модели G-6, вот само его наличие здесь, мне подсказывает, что пытались делать по чертежам капота свойственного для WNF и Mtt Reg. И один номер на киле принадлежит как бы блоку Bf 109G14.
Форма куполов колёс G-2, на каком-то скрине мне показалась круглой формы, что характерно только для некоторых производственных серий Фридрихов.
Надеюсь, что то же, но хоть беда с G-10,K-4 понятна, но всё же жаль если они останутся такими уродцами.Кстати, свои скины есть на них возможность рисовать, и где на шаблон глянуть?
Ещё раз прошу не обижаться на мои придиризмы, ради истины только.