Как-то я уже задавал в теме этот вопрос. Но вразумительного ответа так и не получил. Форумчане сошлись на том, то глючит железа компа. Хоть оно и работало тогда идеально с другим софтом и нареканий на него никаких не было.

И вот, железо сменилось полностью! Комп переехал на двухядерник Celeron E1500.. Конечно, не бог весть как круто, но много круче того что было. То есть, комп получился следующего поколения (после того, который был до этого). Гиг оперативки. Настоящий, купленный, лицензионный WinXP SP-3 со всеми последними обновлениями. Так же все остальные дрова на чипсет, на звук, видео - все наисвежайшее. В общем, комп пашет просто ИДЕАЛЬНО!!!

И вот что я имею на этом компе:

1. Выделенный сервер IL2 версии 4.09m на 20 игроков.

2. IL2 Server Commander v.2.02

4. MySQL (были разные версии). Сейчас версия 5.1.40

5. Работает статистика "Дизайн и программирование Команда Геннадича Москва, Россия, 2006-2007 V.2.02 "

6. HyperLobby Pro 3.9.111

7. Спустя несколько часов (а иногда и быстрее) после постоянного онлайна от 10 до 15 игроков, на сервере перестают стрелять зенитки, корабли, танки и прочие боты. И это есть "ПЕРВЫЙ ПРИЗНАК" того, что с серваком начинает творится что-то неладно.

8. Затем, после того как перестают стрелять зенитки, начинаются лаги. Появление лагов связано с тем, что в этот момент процессы сервера (il2fb.exe) и IL2 Server Commander-а (il2sc.exe) начинают пожирать все процессорные ресурсы компа. Компьютер, просто на просто, начинает задыхаться.

9. В этот момент видно, как в DOS-окне сервера стремительно бежит инфа. Ну, невероятно быстро бежит! В десятки раз быстрее того, как должна бежать.

10. И как следствие "Девятого пункта" - быстро растет лог-файл "logs.txt". Вырастает до невероятных значений. От 2-3 гигов и больше. Может даже исчерпать все место на диске.

11. Продолжаться это и может и час и два. Народ будет летать и дальше как обычно. Ничего не замечая. Если народу будет много, от 10-15 и больше, то обязательно будут лаги. Если народу будет меньше, то лаги будут не так заметны И как я уже писал выше - зенитки не стреляют.

12. Если в этот момент игроки сменят карту, то новая карта загрузится нормально, но игроки на нее уже зайти не смогут.

13. Если ничего не делать (и так же не менять карту), то последняя стадия глюка - игроки начинают отваливаться от сервака и зайти уже не могут.

14. После того как на серваке вообще никого не остается, в DOS-окне сервера так же стремительно сменяется инфа и так же стремительно нарастает лог-файл. И это не смотря на то, что НА СЕРВАКЕ УЖЕ НИКОГО НЕТ.

15. Лечится все эта бадяга только полным рестартом сервера.

16. Если народу летает мало. Скажем не более 5-8 игроков, то сервак может проработать и целый день и даже сутки. И ничего с ним страшного не произойдет.

17. В итоге, за серваком нужно постоянно следить. И конечно это сильно напрягает.

18. Совсем без игроков, в режиме ожидания, сервак может пахать целыми неделями.

19. Сразу скажу что сервак пашет уже не первый год, и до сих пор я не заметил никакой закономерности в появлении этого глюка. Ну, вообще никакой закономерности!!! Полный рандом!!! Единственная зависимость, это чем больше народу летает, тем быстрее этот глюк наступает. Но может наступить (не часто такое было) и с двумя игроками.

20. Этот глюк так же имеет место быть в полном объеме и при работе ОБЫЧНОГО ГОЛОГО СЕРВЕРА. То есть без Commander-а, MySQL ,Статистики, HyperLobby. Иными словами, настройки всех остальных прог полностью исключаются. То есть, ковырять для начала нужно просто сам сервак. Как-то я уехал из города на три полные недели. Зная про этот свой глюк, я все выключил. Оставил только голый сервак, без всяких ротаций карт и прочего. Просто и тупо одна карта и все. Приехал и вижу пункт "номер Девять", как в DOS-окне сервера стремительно бежит инфа. Лог-файл вырос до невероятных размеров и заполнил весь винт. Windows честно сказала, что место на диске "D" исчерпано. А сервак и молотил и молотил дальше. Вот только зайти на него уже никто не мог. Вот таки дела!

21. В момент работы сервера отключал все возможные и невозможные программы.

22. Стоят антивирус NOD32 и фаервол Kerio WinRoute. Их, естественно, не отключал.

23. Модем ADSL. Ширина канала 512 кбит. По этой причине я не даю возможности летать большому количеству игроков и занижаю их скорость до стандарта модема 14400. Самолеты, (конечно), подергиваются в полете, но летать можно и канал остается достаточно свободным.

24. Сервак работает на компе, к которому непосредственно подключен ADSL-модем. То есть, никого лишнего "мапинга портов" нет. IP-адрес модема настоящий "белый". Модем работает очень стабильно. Возможно потому что удаленность от АТС не более 300 метров.

25. На сервере не используется никаких дополнительных модов, в виде "Званий" в статистике и прочего. Только то, что я перечислил в самом начале списка.

26. Глюк этот был на всех версиях Сервера. Ну, скорее всего на всех. Самый первый сервак я уже с трудом помню. Больше трех лет уже прошло.

Вот собственно и мой вопрос:
ЕСТЬ ЛИ ТАКОЕ У КОГО-ТО ЕЩЕ, И КАК ЭТО МОЖНО ВЫЛЕЧИТЬ?
Какие логи желательно посмотреть? Точное название файлов, (потому что некоторые логи у меня вообще отключены).

Сразу скажу, железо компа тут не причем. ОНО СОВЕРШЕННО ИСПРАВНО!!!

Лично мои мысли по этому поводу:
Мне кажется, сервак рушится по вине некоего клиента, от которого (в какой-то момент времени) приходит кривой пакет. Сервак его переварить не может и наступает глюк. Возможно это как-то связано с плохим интернетом со стороны клиента и возможно мне нужно как-то больше "закрутить гайки" на серваке, чтобы не допускать лагающих игроков и игроков с большим пингом, на сервер. До сих пор я относился к подобным игрокам достаточно лояльно (о чем скажет приведенный мною ниже инишник).

Раньше я думал, что такое происходит от "игроков-фантомов". То есть, от игроков, которые покинули сервер, но "Server Commander" их по прежнему видит. Иногда такие игроки с нулевым пингами и атрибутам бывает, что как бы они остаются и "Server Commander" их видит и показывает. Но этот глюк так же есть, когда на серваке вообще никого нет. Во всяком случае, в окне "Server Commander-а" никого нет.

Вот привожу главный настроечный файл своего сервера:

[NET]
speed=1500 (с расчетом скорости - "Модем 14400")
serverChannels=21
localPort=21000
localHost=192.168.1.5
SkinDownload=1
difficulty=27260415 (что это такое, я вообще не врубаюсь)
serverName=Dedicated Server
serverDescription=Server!!!
checkServerTimeSpeed=0 (скорее всего тут нужно что-то менять)
checkClientTimeSpeed=0 (скорее всего тут нужно что-то менять)
socksHost=
checkTimeSpeedDifferense=0.3 (скорее всего тут нужно что-то менять)
checkTimeSpeedInterval=10 (скорее всего тут нужно что-то менять)

[chat]
autoLogDetail=3

[MaxLag] (скорее всего тут ВСЕ нужно менять)
farMaxLagTime=30
nearMaxLagTime=5
cheaterWarningDelay=30
cheaterWarningNum=12

[Console]
IP=20000
IPS=212.12.30.146
LOG=1
LOGTIME=1
LOGFILE=logs.txt
HISTORY=128
HISTORYCMD=128
LOGKEEP=0
[game]
eventlog=eventlog.lst
eventlogkeep=0
TypeClouds=1

И так же привожу скрин "Коммандера":
http://img-fotki.yandex.ru/get/4003/...873c6_orig.jpg

Посмотрите. Что лучше всего в первую очередь "подкрутить"? Плиииз!!!

ПОВТОРЮСЬ ЕЩЕ РАЗ!!! ГЛЮК ПРОЯВЛЯТСТЯ ДАЖЕ НА ПУСТОМ ГОЛОМ СЕРВЕРЕ!!! Все дополнительные примочки выключались.

Извините за многословие. Сервак просто достал! Дальше терпеть его выходки больше нет сил.