Мне кажется цвет все же стоит исправить на песочный с всякими камуфляжными пятнами. Ибо в Panzer Grau Тигры ездили очень недолго. Могу и ошибаться.
Мне кажется цвет все же стоит исправить на песочный с всякими камуфляжными пятнами. Ибо в Panzer Grau Тигры ездили очень недолго. Могу и ошибаться.
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
Модификация Tigr_Mod ссылка в первом сообщении темы.![]()
Не за что я СЯ не брошу, потому что сим хороший! GRAVITEAM FOR EVER!
Тигр не впечатлилБронестойкость относительно орудий танка Т-34-76 просто никакая, хотя в реале (согласно отчетов) лоб Тигра этими орудиями не берется ни с каких дистанций, а борт только с предельно близких, под прямым углом и если повезет. Более-менее гарантированое поражение со средних дистанций возможно только в борт за катками, под прямым углом и без прохождения через катки. Т-34-85 лоб Тигра в реале брал только не далее 600 метров.
Но еще хуже дело обстоит с Т-34-85. Этого зверя я не смог Тигром убить с 300 метров в борт!!! Монстр! Застрелить его удалось только с 200 метров. Но Т-34-76 удалось убить с километра, правда тоже не первым выстрелом.
Надо что-то с этим делать...
Ну если непосредственно в яблоко, то может быть и вынесет, не знаю. Но это из серии случайных попаданий.
---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:19 ----------
Дело в том, что при обстреле брони тигра снарядами калибра 76,2мм вторичных осколков не образуется вообще. Соответственно и повреждений. Так что странно это. кроме того, Тигры почти всегда горят, а Т-34 - нет...
Я, наверное, тот самыйесли меня там еще не удалили, давненько я туда не заходил, работа...
tankdriver, в общем то, меня как полного лузера в бронетехнике, все устраивает. ПММ, баланс есть. Впрочем, буду чертовски рад за апдейты!
Слава Україні!
Героям Слава!
Никакого баланса! Это симулятор, первым делом - соответствие реальным ТТХ!
Хм...Проведенные в игре тесты показали, что при стрельбе бронебойными из Ф34 по ВЛД КВ с приваренной дополнительной броней (там получается почти такая же толщина) результат тот же - образование вторичных осколков. А вот стрельба по "Тигру" пушкой "Матильды" результатов дает абсолютный ноль. Значит надо крутить либо параметры снарядов в ванилле, либо параметры хрупкости и качества брони у "Тигра" (сейчас она по ним чуть получше, чем у Pz-IV).
Вероятно, из-за объемистого боекомплекта на гусеничных полках. Хотя опять же вторичными осколками до возгорания он повреждаться не должен. Будем смотреть.кроме того, Тигры почти всегда горят, а Т-34 - нет...
Ваши посты читать было довольно познавательно.Я, наверное, тот самыйесли меня там еще не удалили, давненько я туда не заходил, работа...
Особенно дискуссии с фанатом Т34 - Вездеходчиком.
![]()
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Странно, а меня впечатлил, боты Т-34-76 вообще не атакуют Тигра с дальних дистанций, стрелять начинают с предельно коротких, если доедет.![]()
Насчет Т-34-85, что на Тигре, что на Pz-IV, лично я подбиваю с одного выстрела, реже с двух, на дистанциях 800-1000 метров. Ну чтоб с 300 метров в борт не поразить, это что-то новое.
Или может я один такой меткий? Откликнитесь камрады, такой уж монстр Т-34-85?
Здесь, конечно не 800м, поменьше. Но факт остается фактом! С первой попытки и с первого выстрела!О каком "Монстре" вы говорите, не понятно.
Крайний раз редактировалось stone2009; 13.12.2009 в 21:06.
Не за что я СЯ не брошу, потому что сим хороший! GRAVITEAM FOR EVER!
Ну не знаю... наверное у меня снаряды делали саботажники
---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:27 ----------
Я бы еще понял затруднения с пробоем башни Т-34-85, всё-таки брони ей добавили. Но трудности с пробоем корпуса - ни в какие ворота, как говорится. Кроме того, в корпусе за броней баки, и редкий пробой корпуса не приводит к пожару...
---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:29 ----------
Мне сложнее..Тигров сделали всего 1 200 штук, а 34-ок 55 000 (примерно). И тем не менее, несмотря на мизерное количество изготовленых машин Тигры навели шороху и в течении полутора лет были сильнейшим танком в мире. В игре их уравняли с 34-кой, что есть не верно в корне.
Слава Україні!
Героям Слава!
В 43-м годе, за убитый Тигр без разговоров давали Героя СССР. Ни о какой сбалансированости и речи не было, Тигры шлялись на поле боя как лис в курятнике, пока крупняк на прямую наводку не выкатывали. По статистике, из изготовленных Тигров примерно 200 танков пережили капитуляцию и были расстреляны на полигонах и порезаны в металлолом, порядка 50 машин пропали без вести, остальные примерно поровну делятся между боевыми потерями и взорваными своими экипажами в условиях отступления (при невозможности эвакуации поврежденных машин или из-за отсутствия топлива). Цифры примерные, некогда точные данные искать. И это за два года активных боевых действий! Для сравнения, помимо Т-34 было изготовлено около 40 000 Шерманов. А помимо этих самых массовых танков были еще десятки других, общим числом порядка 150 000 машин. Боевые потори составили, я так думаю, порядка 80 процентов. Конечно, далеко не все были уничтожены Тиграми. По официальной статистике, среднее отношение боевых потерь Тигров к числу подбитых танков противника составляет порядка 1 к 12.
---------- Добавлено в 07:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:36 ----------
Есть данные о реальных обстрелах Тигров как у нас, так и у американцев. Орудия танков Т-34-76 и американского М-4 бортовую броню Тигра в реальных боевых условиях не берут, не говоря уже о лобовой. Чем отличаются реальные боевые условия от полигонных - практической невозможностью оказаться на расстоянии 100 метров сбоку Тигра под прямым углом и иметь при этом время для прицеливания. Что касается брони, так не секрет, что немецкая цементированая броня средней твердости давала очень мало вторичных осколков, даже при поражениях близких к пробитию. Ситуация ухудшилась только в последние месяцы войны.
Вторичные осколки металл снаряда не пробьют. Гильзу пробить могут, могут вызвать возгорание пороха, но для танка это не критично. Экипаж может получить ожоги, танк же врят ли пострадает.
Спасибо.
---------- Добавлено в 07:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:49 ----------
Проблема в том, что если брать Тигр, то топливные баки и двигатель были в отдельных отсеках в корме, стояла и система пожаротушения. У Т-34 топливные баки стояли вдоль бортов по всей длинне корпуса, и, как показали испытания, поражение баков каморным снарядом калибра 75мм и выше приводит к весьма печальным последствиям для танка, за редким исключением. Но против снарядов малого калибра и сердечников подкалиберных снарядов баки являлись даже дополнительной защитой.
---------- Добавлено в 08:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:54 ----------
Образование вторичных осколков зависит от качества брони. В свое время были изобретены снаряды, работавшие путем подрыва взрывчатого вещества на поверхности брони. Ударная волна, не сильно повреждая наружный слой брони, откалывала осколки с внутреннего слоя, которые поражали экипаж и оборудование танка. Нейтрализовали эти весьма эффективные снаряды путем введения упругого слоя в составе многослойной брони. Что касается Тигра, то действие такого типа боеприпасов на нем испытывали - на Снегиревском Тигре, на лобовой броне, есть четыре глубоких отметины, как будто ему сковородкой по морде далиВнутри - только полукольцевые трещины без отколов.
Кстати, хотел спросить. Почему Тигра в 34-ную гусянку одели?
---------- Добавлено в 08:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:02 ----------
Перепроверил еще раз. Т-34-76 удалось убить прямым попаданием в балку носа с расстояния в километр, Т-34-85 выдержал три попадания в борт под углом градусов в 30 с расстояния 700 метров...
Крайний раз редактировалось tankdriver; 14.12.2009 в 08:46.
А не вызовет ли возгорание пороха в одном снаряде цепную реакцию с другими?
Я так понимаю, что при возгорании в любом случае произойдёт распатронирование выстрела. Что наверняка приведёт к серьёзным внутренним повреждениям.
Экипаж при этом действительно может лишь получить ожоги. Как пример, Кёльнская Пантера на видео.
Но что-бы танк при этом не пострадал.... Что-то не верится.
Кёльнская Пантера получила пробой брони каморным 90мм снарядом, это несколько другое, чем поражение боеукладки осколками брони, как мне кажется. Распатронирование выстрела действительно произойдет, но катастрофичных последствий это не вызовет, порох в незамкнутом пространстве горит по-другому, взрыватель снаряда не взведется.
Кому дали?
Тема бронепробития настолько "скользкая" что слова берут/не берут ни о чем ни говорят
В последние годы?
Так, сгорит всего лишь навсего - совсем не критично
Экипажу как раз при "заполнености боеукладки" имхо мало что угрожает при поражении осколками боеукладки, если быстро вылезут.
И от ее типа и типа поражающего средства.
Так эти снаряды против легкобронированной техники применять планировали емнип.
Много кому. Если мне память не изменяет, то Героев СССР за убиение Тигров у нас около 4,5 тыс человек
Согласен. Но если борт Тигра не могут пробить на полигоне, то в бою вероятность этого события еще уменьшается
Да нет, именно месяцы...
Нет, против любой. Скорпион, к примеру, имел в боекомплекте только один вид снарядов на все случаи жизни, и Т-72, к примеру, мог легко уничтожить в борт (незащищенный).
Вобщем, скорее всего, проблема в игре с завышенным фугасным действием снарядов при образовании вторичных осколков.Эксперименты показали, что при стрельбе по "Тигру" бронебойными снарядами Ф34 (Т34) с массой ВВ, равной нулю _их эффективность резко_ (можно сказать, в разы) снижается. Кроме того, КВ гарантированно поджигается 20мм пушкой, стоящей на Pz II (!), после пары очередей осколочными в борт в район баков и боекомплекта, хотя снаряды броню не пробивают (кстати, попаданием Ф34 в скошенную часть ВЛД под углом где-то 75 градусов к нормали - почти параллельно броне - один раз был почему-то убит стрелок, хотя снаряд опять же броню не пробил).
Для "Тигра" устойчивость брони к действию снарядов с ВВ лечится увеличением коэффициента снарядостойкости с 2000 до 2200. Хотя этот параметр не стоит трогать, я думаю - для всех танков он одинаков (2000, меняются только параметры хрупкости и качества брони), фиг знает, как его изменение влияет в игре на действие снаряда. И даже при увеличенном параметре снарядостойкости боекомплект часто воспламеняется или детонирует без пробития брони (если снаряд с ВВ).
Вывод - нужно как-то лечить фугасное действие снарядов на броню. Хотя где этот параметр обсчитывается, я пока не в курсе.
Я думаю в игре это сейчас нереализуемо. В таком случае я вижу 2 выхода - либо убрать зону поражения боекомплекта вообще (что плохо), либо (более оптимальный вариант) уменьшить опасную зону для боекомплекта, тогда вероятность его поражения будет ниже.
Исправим.Кстати, хотел спросить. Почему Тигра в 34-ную гусянку одели?На данный момент это не критично - пофиксить ТТХ надо.
.........
Вобщем, есть у меня идеи, как защитить боекомплект и поправить бронепробиваемость (все довольно просто). К завтрашнему утру постараюсь фикс выложить.
Крайний раз редактировалось Сидоров; 14.12.2009 в 19:16.
В наших руководствах писалось, что рекомендуется стрелять фугасными в борт Тигров в надежде на детонацию боекомплекта. Такое действительно имело место быть, но только при наличии кумулятивных снарядов в первой очереди от борта. Что-то у них было с взрывателями не то... Для остальных снарядов обстрел фугасными боеприпасами последствий не вызывал.
---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:43 ----------
Ага. А сколько Фердинандов набили...Экранированая 4-ка зачастую именовалась в донесениях как "Тигр тип 4"
---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:46 ----------
Еще можно вспомнить Фердинандов, с аналогичным бронированием бортов. Поскольку их было мало, то по ним велась более серъёзная статистика, чем по Тиграм. Насколько мне известно, ни один Фердинанд не был уничтожен огнем танковой или противотанковой артиллерии союзников, а единственный неподтвержденный факт сожжения Фердинанда (обездвиженного на мине) сосредоточенным огнем нескольких Т-34 в борт вызвал пожар без пробития брони.
---------- Добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:51 ----------
В том, что осколки брони (без пробития) в лучшем случае вызовут возгорание в одной гильзе, тогда, как пробой со взрывом каморы может разрушить и поджечь всю боеукладку.
Взрыва не будет в любом случае (в первое время), а с пожаром - да, непредсказуемо.
---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:55 ----------
У Скорпиона просто смешная пушка, калибр 75мм и короткий ствол (танк-то лёгкий, с алюминиевой броней). Хорошая кучность, но не более того. Единственная возможность обеспечить противотанковые возможности - только оснащение орудия этими снарядами.
Нет, вобщем-то верно. Я пробовал и желтый цвет - просто с ним в СЯ танк выглядит слишком игрушечным.
А он и не берется.Вот картинка обстрела лобовой части пушкой Т-34 с предельно близкой дистанции (экипаж покинул машину после длительного обстрела). Все векторы темные - ни один снаряд не пробил броню (кроме верхнего, который пробил ободок пушки, но сил пробить маску, естественно, не хватило). А имеющиеся повреждения были нанесены действием заброневых осколков. Вот с ними в СЯ, вероятно, некоторый перебор.
По Т 34-85 надо спрашивать камрада stone2009.
Кстати, вы случайно не тот самый tankdriver с Рейберта?
PS: Нет, посмотрел - по конфигу брони у Т 34-85 вроде все ок. Возможно, неудачное попадание. Пушка "Тигра" основана на имеющейся в игре Flak 36, средние танки она щелкает, как орехи.
Крайний раз редактировалось Сидоров; 13.12.2009 в 19:26.