Нельзя обсуждать две различные пули, не говоря о ружьях из которых ими стреляют.
Невозможно обсуждать самолёты без их обеспечения и инфраструктуры в которую они интегрированны.
Самолёт сам по себе - это лишь винтик в составе авиационного комплекса и без последнего он безобиден аки муха...
Мне это не совсем понятно откуда это.P-27эр дальность срельбы на 10-15 км дальше чем у aim-7, вот откуда эти 5-7 секунд!
Она их в принципе не может увидеть. Всё что она может - анализировать излучение РЛС Н001. Запущена или незапущена ракета она не знает и знать не может.А RWR у F15 не работает получается, если он не увидет пуски ракет ?
Когда-то я слышал рассказы наших ПВОшников, которые были во Вьетнаме, которые рассказывали, что при отсутствии ракет (а подготовка к пуску занимала несколько часов) на С-75, они просто брали в "Захват" американские самолёты, которые разбегались и в результате НЕ ВЫПОНЯЛИ свою боевую задачу. Что собственно и требовалось от ПВО.
Если Вас возьмёт в "Захват" противник, у которого нет ракет (закончились/сломались/отсутствовали вообще), то Вы будете сразу катапультироваться???
Так и воевать не с кем будет.
Надо просто посмотреть временную диаграмму предстартовых операций в РГС-27 и ТГС-27.Я всегда думал что между пусками Р-27ЭР и Р-27ЭТ нет никаких подготовитльных процедур кроме как просто сметить тип оружия.
Значит ПР не горит. Увы......когда у пилота есть конкретная цель на уничтожение, и горит ПР, то уже откровенно плевать, в каком режиме работает РЛС у той цели... жми гашетку...
ПР загорается при вполне определённых условиях и если хоть одно не выполнено, то нет никакого ПР