???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 3910111213141516 КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 390

Тема: Т-10С vs F-15

=RAF= Combat Pilot Аватар для SandMartin
    Нарушения
    -1/0 (0)

Ответ: Т-10С vs F-15

СПО у сушки имеет фильтрацию по степени угрозы.

Предельная дальность на встречных курсах у Р-27ЭР на 5-7 секунд дальше дальности AIM-7...

А по поводу радара, ну даже если Ф-15 не будет брать в захват Су-27, для Су-27 главное получить вектор откуда движется враг
    (Как понять у Су-27 нет ДРЛО, а Миги 31 или А-50 и наземные станции наведения (включая радары ПВО аля комплексов Бук и С-200/С-300на что ?) а там проработать пространство своим радаром, и Ф-15 со своей отражающей будет как на блюдечке...

Далее, поясняю, залп ракетами Р-27ЭР с интерваломи 3-5 секунды, на 5-7 секунд раньше способен полностью деморилизовать пилота - ты сам попробуй прямо неподвижно лететь (до пуска своих АИМ-7 когда тебе в морду уже 2 пуска.. ) Думаю пилот сразу начнет спасать себя и свой самолет... ну даже если это не так, и он весь вспотевший и на нервах будет героически лететь навстречу паре Р-27ЭР, то шансы что все Р-27ЭР промажут близки к нулю. (для сокращения дистанции, для пилота Ф-15 необходимо еще более разгонять самолет на сближение, чтобы войти в зону пуска своих ракет)...
    Если пилот Су-27 увидит не за 70 км а за более 100, то унего еще больше времени на поиск цели и подготовке к залпу 27ЭР

Для пилота Су-27 уже как раз не важно, что там и в каком режиме работает радар у Ф-15, так как он сам уже переходит в режим захват и готовится пускать ракеты которые сойдут с пилонов раньше чем у оппонента. А когда сам захватываеш цель и лупиш по ней, тебе абсолютно пофигу в каком режиме что у него там работает ))

Ф-15 и Су-27 во время пуска с пасивными ракетами могут отворачивать, но на углы которые позваляют сохранить захват...

Пускать Р-27ЭТ нужно во время ориентировачной встречи Р-27ЭР с Ф-15, как только выпустил Р-27ЭТ, тебе ничто не мешает уйти вверх (чтобы сбить энергию у ракет AIM-7) и начать уходить от Ф-15... если Ф-15 после этого выживет, то считай его пилот герой. Смог сначала уйти от 3-х Р-27ЭР и затем от 2-х ничем себя не выдающих Р-27ЭТ...

Чтото для меня является открытием, что пилот Су-27 после применения ракет Р-27ЭР должен сбрасывать захват о обратно его устанавливать чтобы запустить Р-27ЭТ
    Крайний раз редактировалось SandMartin; 18.12.2009 в 11:03.
    =LOCK UP BABY, LOCK HIM UP!=
    AMD X6 1100T, 16 GB, GTX560 Ti 2GB, cтик+тяга+педали от CH,руль G25, Track IR 4,32` FullHD Sony, PS2, PS3, XBOX360,PSP

Цитата Сообщение от OSD Посмотреть сообщение
    В смысле в СНП, просто между TWS и СНП есть отличие, которое позволяет применять ракеты с АРГСН по нескольким целям без классического захвата цели. У F-15C TWS есть.

Разве РЛПК не может выдавать ЦУ ракетам с ТГСН?
    Может. Но для пуска Р-27ЭТ необходимо В ДАННОМ случае сбросить "Захват", что автоматически приведёт к потере обеих Р-27ЭР.

---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:28 ----------

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    Кстати, во время атаки цели ракетами с РГС станция работает в режиме ДНП, а не РНП.
    В данном случае это одно и тоже - это подрежим ДШР-5 для РНП

мда....
    над тем что пишет SandMartin я таки посмеялся....прямо наш Клэнси
    ну а про любовь обсёрвера к амерским ракетам и режиму TWS я думаю всем известно.

кстати господин обсёрвер, не могли бы вы в кратце рассказать, какую такую более выгодную позицию может занять ф-15с летящий встречным курсом с сушкой?

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    ну а про любовь обсёрвера к амерским ракетам и режиму TWS я думаю всем известно.
    Стоит заметить, что все ограничения по возможностям буржуйских комплексов известны узкому кругу ограниченных лиц И что будет (не дай бог) в реальной обстановке не известно.

Цитата Сообщение от OSD Посмотреть сообщение
    Стоит заметить, что все ограничения по возможностям буржуйских комплексов известны узкому кругу ограниченных лиц И что будет (не дай бог) в реальной обстановке не известно.
    ну вот, я о том же...
    а уж учитывая любовь к секретности и втюхиванию дезы у нас.....

Цитата Сообщение от SandMartin Посмотреть сообщение
    Предельная дальность на встречных курсах у Р-27ЭР на 5-7 секунд дальше дальности AIM-7...
    Откуда?

А по поводу радара, ну даже если Ф-15 не будет брать в захват Су-27, для Су-27 главное получить вектор откуда движется враг
    Ещё раз - с чего это понятно что это враг и с чего это понятно что он движется??? Светит СО ВСЕХ сторон куча РЛС ОДНОВРЕМЕННО.

Обычно лётчики как минимум просто выключают звук у Берёзы, ибо она постоянно пищит и мигает и отвлекает от работы.

Как понять у Су-27 нет ДРЛО, а Миги 31 или А-50 и наземные станции наведения
    Миг-31 и А-50? В огороде бузина, а Киеве дядька...
    И те и другие давно на металлоломе. Для того что бы Су-27 и А-50 могли работать вместе - они должны летать вместе КАЖДЫЙ ДЕНЬ. А было такое?

(включая радары ПВО аля комплексов Бук и С-200/С-300на что ?) а там проработать пространство своим радаром, и Ф-15 со своей отражающей будет как на блюдечке...
    Ага-ага.. (кивает )

Далее, поясняю, залп ракетами Р-27ЭР с интерваломи 3-5 секунды, на 5-7 секунд раньше способен полностью деморилизовать пилота - ты сам попробуй прямо неподвижно лететь (до пуска своих АИМ-7 когда тебе в морду уже 2 пуска.. )
    А откуда лётчик Ф-15 узнает о пуске ракет?

Для пилота Су-27 уже как раз не важно, что там и в каком режиме работает радар у Ф-15, так как он сам уже переходит в режим захват и готовится пускать ракеты которые сойдут с пилонов раньше чем у оппонента. А когда сам захватываеш цель и лупиш по ней, тебе абсолютно пофигу в каком режиме что у него там работает ))
    Ну здрасьте!
    А если у врага РЛС работает на той же частоте?
    Уж что-что, а наши Н001 и Н019 вырубают врага начисто. Проверено.

Чтото для меня является открытием, что пилот Су-27 после применения ракет Р-27ЭР должен сбрасывать захват о обратно его устанавливать чтобы запустить Р-27ЭТ
    А как насчёт того, что бы выполнить предстартовую подготовку ракет Р-27Т к пуску, выдать целеуказание и т.д. и т.п.? Это что, марсиане будут делать???

Нарушения
    -1/0 (0)

мда....
    над тем что пишет SandMartin я таки посмеялся....прямо наш Клэнси
    Ну а что вы хотели, старался всё таки
    ..

Но Су-27 полюбому откроет огонь раньше, при прочих равных условиях, если пилот не дибил конечно, а там уж как карта ляжет...
    AMD X6 1100T, 16 GB, GTX560 Ti 2GB, cтик+тяга+педали от CH,руль G25, Track IR 4,32` FullHD Sony, PS2, PS3, XBOX360,PSP

Ну а что вы хотели, старался всё таки
    ..

Но Су-27 полюбому откроет огонь раньше, при прочих равных условиях, если пилот не дибил конечно, а там уж как карта ляжет...
    с какой радости? радар на ф-15 не хуже, ракеты если брать то что сейчас вешают вроде тоже позволяют....

у меня вопрос к обсёрверу: а что за магические кучи рлс будут светить?
    у российских ВВС сейчас нет врагов способных в случае войны летать десятками истребителей за раз. Амеры не в счёт....после ядерок ничего не останется. Максимум где ф-15с может встретить сушку это где-нить в южной америке и там :
    А) это будет как минимум су-30мк
    Б)там не будет аваксов\хороших пилотов
    В) ни о каких кучах рлс там тоже речи идти не может.

мда....
    А мне про такую любовь, увы ничего не известно - живую (с БЧ) АМРААМ один раз удалось пощупать. А грузогабаритные макеты АМРААМ и АИМ-9 много раз видел.
    Сделаны поаккуратнее наших, но вот что бы их любить?

кстати господин обсёрвер, не могли бы вы в кратце рассказать, какую такую более выгодную позицию может занять ф-15с летящий встречным курсом с сушкой?
    Например лечь на фон земли относительно сушки, а её выставить на фон неба соответственно. Снизить вероятность промаха для своих ракет и повысить его для вражеских. Это как минимум.
    Надо также понимать, что на всё время подсвета придётся "замереть", а за это время можно ЗРКшкой в бок получить.

---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:23 ----------

с какой радости? радар на ф-15 не хуже, ракеты если брать то что сейчас вешают вроде тоже позволяют....

у меня вопрос к обсёрверу: а что за магические кучи рлс будут светить?
    у российских ВВС сейчас нет врагов способных в случае войны летать десятками истребителей за раз. Амеры не в счёт....после ядерок ничего не останется. Максимум где ф-15с может встретить сушку это где-нить в южной америке и там :
    А) это будет как минимум су-30мк
    Б)там не будет аваксов\хороших пилотов
    В) ни о каких кучах рлс там тоже речи идти не может.
    Почитайте оценку какого-нить ТВД. На европейском в мирное время - 2000 РЛС, в военное время до 6000 (оценки конца 70-х годов).
    Вы вообще видели показания СПО в полёте? В средней полосе России? В Польше? Где-нить в ЮВА? Это к вопросу о кучах РЛС...
    А в Южной Америке даже при наличии Су-30МК2В (что ещё за Су-30МК?? Нет такой буквы!) подобной ситуации не случится - откуда ж там Р-27ЭТ возьмутся?

Цитата Сообщение от Observer69 Посмотреть сообщение
    А мне про такую любовь, увы ничего не известно - живую (с БЧ) АМРААМ один раз удалось пощупать. А грузогабаритные макеты АМРААМ и АИМ-9 много раз видел.
    Сделаны поаккуратнее наших, но вот что бы их любить?

Например лечь на фон земли относительно сушки, а её выставить на фон неба соответственно. Снизить вероятность промаха для своих ракет и повысить его для вражеских. Это как минимум.
    Надо также понимать, что на всё время подсвета придётся "замереть", а за это время можно ЗРКшкой в бок получить.
    дык замереть то обоим придётся, да и ракеты сейчас кажись не те что 50 лет назад были, имхо не сыграет роли фон неба\земли.
    имхо на встречных курсах, при изначально одинаковых скорости\высоте\подготовке пилота без аваксов\а-50\миг-31\зрк и прочего шансы равные. У кого запас везения больше тот и молодец.

то есть вы хотите сказать что сушки на европой постоянно действуют на нервы пилотам?)))
    ну а су-30мк это не су-30МКиндусам и не су-30МККитайцам\откуда ж я знаю какой индекс будет у скажем у уругвайских сушек и что там на них вешать станут)))
    Крайний раз редактировалось Kelindil; 18.12.2009 в 16:39.

Зашедший

Миг-31 и А-50? В огороде бузина, а Киеве дядька...
    И те и другие давно на металлоломе.
    от с этого момента поподробнее, плиз!
    есть информация, что наоборот, МиГ-31 проходят модернизацию..
    Ищу вариатор реальностей.

дык замереть то обоим придётся, да и ракеты сейчас кажись не те что 50 лет назад были, имхо не сыграет роли фон неба\земли.
    Ну физику-то никто не отменял...

имхо на встречных курсах, при изначально одинаковых скорости\высоте\подготовке пилота без аваксов\а-50\миг-31\зрк и прочего шансы равные. У кого запас везения больше тот и молодец.
    На то и лётчик сидит в кабине, на то его и учат, что бы шансы увеличить в свою пользу и уменьшить во вражескую..

то есть вы хотите сказать что сушки на европой постоянно действуют на нервы пилотам?)))
    Берёзу лётчики постоянно отключают, ну звук уж точно.

ну а су-30мк это не су-30МКиндусам и не су-30МККитайцам
    Вижу что путаете иркутские Су-30МК(И,А,М) и комсомольские Су-30МК(К,2,2В), которые имеют мало общего.

откуда ж я знаю какой индекс будет у скажем у уругвайских сушек и что там на них вешать станут)))
    Для того, что бы что-то вешать, надо это "что-то" купить. А для того, что бы что-то купить, надо, что бы это "что-то" производилось на заводе.
    Р-27 - это основной "патрон" к ружью типа Су-27/30 и Миг-29.
    Если патроны сняты с производства, много ли толку от "ружья"???
    Поэтому для предсказаний не нужно быть волшебником.

В принципе можно сделать некий более долгоиграющий вывод: все текущие продажи истребителей Россией не обеспечены вооружением, (т.е. ружья продаются заведомо без патронов) и не влекут за собой особых последствий в раскладе сил. Как правило эти самолёты покупают не более чем для полётов на парадах и к зависти соседей. Возможно (это лишь предположение) что только у индусов не совсем так. Но это лишь робкое предположение...

---------- Добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:14 ----------

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    от с этого момента поподробнее, плиз!
    есть информация, что наоборот, МиГ-31 проходят модернизацию..
    Вашу фразу можно сформулировать и по-другому: "Есть информация, что Миг-31 тихо списывают на металлолом"

Нарушения
    -1/0 (0)

Мы тут обсуждаем конкретно 2 самолета или сколько они летают и какие пилоты сидят внутри их ???

P-27эр дальность срельбы на 10-15 км дальше чем у aim-7, вот откуда эти 5-7 секунд!

А RWR у F15 не работает получается, если он не увидет пуски ракет ?

Я всегда думал что между пусками Р-27ЭР и Р-27ЭТ нет никаких подготовитльных процедур кроме как просто сметить тип оружия.

Ну тем более, если наши РЛС вырубают РЛС противниа то вообще замечательно, но повторюсь, когда у пилота есть конкретная цель на уничтожение, и горит ПР, то уже откровенно плевать, в каком режиме работает РЛС у той цели... жми гашетку...

Мы тут обсуждаем конкретно 2 самолета или сколько они летают и какие пилоты сидят внутри их ???
    Нельзя обсуждать две различные пули, не говоря о ружьях из которых ими стреляют.
    Невозможно обсуждать самолёты без их обеспечения и инфраструктуры в которую они интегрированны.
    Самолёт сам по себе - это лишь винтик в составе авиационного комплекса и без последнего он безобиден аки муха...

P-27эр дальность срельбы на 10-15 км дальше чем у aim-7, вот откуда эти 5-7 секунд!
    Мне это не совсем понятно откуда это.

А RWR у F15 не работает получается, если он не увидет пуски ракет ?
    Она их в принципе не может увидеть. Всё что она может - анализировать излучение РЛС Н001. Запущена или незапущена ракета она не знает и знать не может.
    Когда-то я слышал рассказы наших ПВОшников, которые были во Вьетнаме, которые рассказывали, что при отсутствии ракет (а подготовка к пуску занимала несколько часов) на С-75, они просто брали в "Захват" американские самолёты, которые разбегались и в результате НЕ ВЫПОНЯЛИ свою боевую задачу. Что собственно и требовалось от ПВО.
    Если Вас возьмёт в "Захват" противник, у которого нет ракет (закончились/сломались/отсутствовали вообще), то Вы будете сразу катапультироваться???
    Так и воевать не с кем будет.

Я всегда думал что между пусками Р-27ЭР и Р-27ЭТ нет никаких подготовитльных процедур кроме как просто сметить тип оружия.
    Надо просто посмотреть временную диаграмму предстартовых операций в РГС-27 и ТГС-27.

...когда у пилота есть конкретная цель на уничтожение, и горит ПР, то уже откровенно плевать, в каком режиме работает РЛС у той цели... жми гашетку...
    Значит ПР не горит. Увы...
    ПР загорается при вполне определённых условиях и если хоть одно не выполнено, то нет никакого ПР

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Жжете напалмом вакуумных сфероконей..
    Моя рыдал и дрыгать ногами..
    Особо убил пассаж "Observer69" о том,что продаваемые истребители России ракетами не обеспечены..
    Крайний раз редактировалось flogger; 18.12.2009 в 23:16.

Нарушения
    -1/0 (0)

Самая максимальная дальность aim-7M -100 км
    Cамая максимальная дальность Р-27ЭР - 130 км

Соответственно при неидеальных условиях Р-27ЭР также будет дальше лететь, и можно пускать раньше минимум на 10-15 км, думается мне километров так с 50 в ППС, а для Aim-7m км с 40-35 т.е. 27 и 22 мили соответственно.....
    Причем максимальная скорость полета у Р-27 4.5 маха а у Aim-7m 3950 кмч, что показывает, что помимо того что она дальше пускается, так еще и то что если пускаются они одновременно, то 27-ка с большей скоростью быстрее достигнет цель, чем aim-7..
    Крайний раз редактировалось SandMartin; 18.12.2009 в 23:44.

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    Особо убил пассаж "Observer69" о том,что продаваемые истребители России ракетами не обеспечены..
    А чем убил-то??? Может подскажете где чего и сколько произведено?
    Или Вы сами дома ночью под одеялом клепаете???

---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:05 ----------

Самая максимальная дальность aim-7M -100 км
    Cамая максимальная дальность Р-27ЭР - 130 км
    Читайте правильные книжки

Соответственно при неидеальных условиях Р-27ЭР также будет дальше лететь, и можно пускать раньше минимум на 10-15 км, думается мне километров так с 50 в ППС, а для Aim-7m км с 40-35 т.е. 27 и 22 мили соответственно.....
    С 50-ти вероятность поражения цели... хм... как это сказать по-русски...
    Бездыханная болванка долетит туда.

Практическая дальность в ППС у обеих 10-40км.
    К тому же качество обнаружения у буржуев всё-таки получше будет.

Причем максимальная скорость полета у Р-27 4.5 маха а у Aim-7m 3950 кмч,
    Ну Вы сами стояли с секундомером...

что показывает, что помимо того что она дальше пускается, так еще и то что если пускаются они одновременно, то 27-ка с большей скоростью быстрее достигнет цель, чем aim-7..
    Вы так уверенно расказываете про АИМ-7, что хочется спросить: А какой импульс у АИМ-7? Что бы сравнить кто там куда быстрее долетит. Просто мне интересно на самом деле. Итак, какой импульс у АИМ-7?

Тссс.. Не мешайте ему сеять "доброе, вечное, светлое", а то обидится и уйдёт на forum-avia. А мы будем вынуждены дальше слушать зануду Винда.

Цитата Сообщение от NetBot Посмотреть сообщение
    Тссс.. Не мешайте ему сеять "доброе, вечное, светлое", а то обидится и уйдёт на forum-avia. А мы будем вынуждены дальше слушать зануду Винда.
    "Мы все умрем"(с)
    Винд-это вудуизм,это вечно и неотвратимо,как аррмагедец.. Но как показывает практика-он начинает зарываться и идет мыться в баню..В смысле-в бан.
    И нужно ли лишний раз кормить троллей?

"Мы все умрем"(с)
    Винд-это вудуизм,это вечно и неотвратимо,как аррмагедец.. Но как показывает практика-он начинает зарываться и идет мыться в баню..В смысле-в бан.
    И нужно ли лишний раз кормить троллей?
    Вы не ответили на вопрос о производстве Р-27 и ГСН для Р-73. Т.е. разводите флейм.
    Я всё-таки хотел бы услышать КОНКРЕТНЫЙ ответ. Спасибо.

Зашедший

Вашу фразу можно сформулировать и по-другому: "Есть информация, что Миг-31 тихо списывают на металлолом"
    еще раз - откуда инфа?
    ибо информация о модернизации была из КБ
    откуда ваша инфа?
    Ищу вариатор реальностей.

Вы не ответили на вопрос о производстве Р-27 и ГСН для Р-73. Т.е. разводите флейм.
    Я всё-таки хотел бы услышать КОНКРЕТНЫЙ ответ. Спасибо.
    Вы хочется разговаривать с такой позиции? Ладно..
    Первое:отвечал я не вам,а ув. NetBot. Так что нам насчет флейма? А как насчет троллизма?
    Второе:какого "КОНКРЕТНОГО" ответа вы хотите? Про ГСН я вам ответил в другой теме-но вы туда позже зашли. Что дальше?
    З.Ы: Бездоказательные заявления я пока оставлю без реакции. Но это только пока.
    З.З.Ы:Считайте это официальным предупреждением.

Вы хочется разговаривать с такой позиции? Ладно..
    Первое:отвечал я не вам,а ув. NetBot. Так что нам насчет флейма? А как насчет троллизма?
    Второе:какого "КОНКРЕТНОГО" ответа вы хотите? Про ГСН я вам ответил в другой теме-но вы туда позже зашли. Что дальше?
    Вы и там не ответили на вопрос. Зачем-то привели ссылку на организацию, которая не имеет отношения к данному вопросу.
    И всё же - ГДЕ, КОГДА и СКОЛЬКО?

З.Ы: Бездоказательные заявления я пока оставлю без реакции. Но это только пока.
    Поясните что Вы имеете ввиду?

З.З.Ы:Считайте это официальным предупреждением.
    Вам стало стыдно и Вы решили "выключить" опонента?

Курсант

Оффтопик:
    ну, тролл, настоящий

мда.... выключение звука берёзы....очень интересно а накой она тогда вообще нужна, если такая глупая и постоянно орёт? или вы считаете людей её создавших полными идиотами?
    ну а про отсутствие производства ракет это вообще интересно, для своих ВВС тоже не делам да? в чём проблема если идёт бабло увеличить производство?

Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 3910111213141516 КрайняяКрайняя

Ваши права