???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Будь я на месте г.героя фильма "Аватар", я бы...

Голосовавшие
148. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мои действия совпали бы с показанными в фильме.

90 60.81%
  • Выполнил бы приказ командования, уничтожив На'ви.

58 39.19%
Показано с 1 по 25 из 601

Тема: Фильм "Аватар"

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Фильм "Аватар"

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    Он (ГГ) тоже наци, только перекрасившийся...
    Suum Cuique.
    ...Но, в тот же самый момент, аборигены - не люди. И не стоит их очеловечивать. Они похожи на людей лишь тем, что являются прямоходящими и обладают неким разумом, но образом мысли не похожи. В общем, нелюди...
    Наци сейчас предпочитают делить на зверей среди на'ви и нелюдей среди людей.

---------- Добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:12 ----------

Я извиняюсь, но ровным счетом ничего этого в фильме нет, а значит мои слова основаны на фактах...
    Извини, но мне как-то лень ради тебя качать плохую версию фильма, чтобы тыкать в те моменты, когда Нейтири произносит "Меня учили вашему языку в вашей школе", или когда у Грейс Огастин обнаруживаются фотографии, на которых она учит детей-на'ви, или когда та же Грейс тормозит все племя своими словами.

Ты считаешь, что ничего этого в фильме нет?

Правильно там объясняется отличие русского и на'вийского от английского: можно смотреть, а можно видеть. Ты, например, именно смотрел фильм.
    ...Тебе хорошо так говорить, а как быть тем, кто языка не знает?
    Русские титры пару-тройку раз подряд - и на четвертый раз фильм воспринимается, как на родном языке.

Этим методом погружения я пару человек за две недели подготовил к сдаче испанского языка - хотя они его до этого вообще никогда не изучали...

---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:20 ----------

Цитата Сообщение от Andric Посмотреть сообщение
    ...фильм про наших - про вирпилов (почему то именно эта аналогия пришла первой в голову, когда смотрел как ГГ учится летать на инопланетных птеродактилях, сразу вспомнил свои виртуальные потуги оседлать Ил-2 с первого захода)...

...Полфильма мозговал насчет того, как смоделирована ФМ и ДМ вертолетоподобных леталок...
    Сам тем же занимался, и плевался на неправильную ФМ.
    ...Сплошные нарушения правил боя, стратегии и тактики, если в это не вдумываться, то кин впечатляет своей зрелищностью. Хотя что мешало любить "Звездные войны" с не меньшим количеством глупостей?! Отличнейшая, красивая псевдонаучно-фантастическая сказка одним словом...
    "Угу" по обоим пунктам.
    ...кто в первый раз идет на 3D, рекомендация: берите места по центру, в рядах дальше середины зала от экрана...
    Совет из практики...

Я обычное цветное "стереокино" ненавижу всей душой: глаза так устроены, что в реальности я хорошо вижу днем, неплохо ночью, стереометрия отлично помогает определять расстояния и так далее - поэтому "разноцветные стеклышки" на сеансах помогали лишь усилить головную боль по жизни, благо обычное "стерео" было и в советских кинтотеатрах моего детства. Но вот современное стерео, основанное на частотном делении, примененное в "Аватаре", меня порадовало: оно гораздо приятнее для глаз.

И вот что я заметил: если вы сидите не в центре зала - попробуйте чуть поводить головой влево-вправо, и покачать ею тоже к левому и правому плечу. В какой-то момент ловится полное 3D, которое и есть задуманное для центра зала.

И еще намёк:
    Скрытый текст:
    Фильм не полностью в 3D - отдельные сцены идут в 2D.

---------- Добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:29 ----------

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Месье стал пацифистом? Убивать это нормальное желание мужчины, вся наша суть в этом, вся история и смысл цивилизации. Что плохого если люди убьют несколько Нави и заберут их планету?
    Угу, я такой же русский наци, как и ты, Дима.

Разница между нами в том, что я, умея работать топором, не люблю топорные методы - а предпочитаю хирургические.

Смысл уничтожать? Только потому, что любого человека (или нечеловека) можно убить пальцем? Он больше пользы принесёт, если будет работать!

Смысл принуждать? Только потому, что в данный момент времени ты (а не он) сильнее? Он больше пользы принесёт, если будет работать убеждённым в правильности действий!

Смысл создавать врага? Только потому, что ты (и кто-то, манипулирующий тобой) не можете придумать, как занять тех, кому без цели жизнь не мила? Свой тебя не предаст, даже если ты сделал его из чужого!

Так вот: своих надо делать из чужих - а не воспринимать их, только как врагов! Иначе они и вправду станут врагами, и в какой-то момент станут сильнее тебя, объединившись со своими друзьями против тебя, сделавшего их врагами себе на погибель!

Возвращаясь к разнице между нами: я через эту философию уже прошёл. Если для тебя она что-то значит - идём в соседнюю тему, и я опять буду разжёвывать тебе основы, как делаю это с наци разных народов уже лет пятнадцать. А здесь давай собственный шовинизм прекратим, как оффтопик.

---------- Добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:40 ----------

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    ...мне как-то очень сильно показалось, что корпорация, понимая, что учёные под её дудку плясать не будут, решила подсунуть им своего человека. Т.е. ИМХО это именно корпорация в своих целях убила учёного, а не какае-то негодяи "за пару баксов". В свете этого поведение ГГ вообще оправдано более чем полностью...
    Угу. Но меня "убило" другое... (под спойлером часть сценария)
    Скрытый текст:
    ГГ в самом начале фильма повесили долг, за случайно погибшего брата. Да, ему еще и платить пообещали, но прежде всего намекнули, что если он откажется - неустойку платить будет он.

Что это, как не рабский контракт, хотя бы и сдобренный оплатой?

И до кучи: кто-то, по-моему Дима, уже вспоминал здесь Хайнлайна и его "Starship Troopers". Так вот, эти два произведения рядом не стоят: у Хайнлайна гражданин - то есть тот, кто отслужил военную службу - является основой государства, и государство делает все для своей основы. А в мире "Аватара" гражданин и бывший военный обречен на коляску и нищенскую пенсию - то есть государство в нём не заинтересовано...
    Скрытый текст:
    ...хотя "простой" полковник Корпорации запросто готов выделить - то ли из своих, то ли из корпоративных - необходимые средства ему на новые ноги, что является еще одной приманкой для "своего человека среди чужих для Корпорации учёных".
    Крайний раз редактировалось CoValent; 21.12.2009 в 10:01.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права