???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Будь я на месте г.героя фильма "Аватар", я бы...

Голосовавшие
148. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мои действия совпали бы с показанными в фильме.

90 60.81%
  • Выполнил бы приказ командования, уничтожив На'ви.

58 39.19%
Показано с 1 по 25 из 601

Тема: Фильм "Аватар"

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Myth

Ответ: Фильм "Аватар"

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Наци сейчас предпочитают делить на зверей среди на'ви и нелюдей среди людей.
    Не догоняю, что ты имеешь ввиду.

Извини, но мне как-то лень ради тебя качать плохую версию фильма, чтобы тыкать в те моменты, когда Нейтири произносит "Меня учили вашему языку в вашей школе", или когда у Грейс Огастин обнаруживаются фотографии, на которых она учит детей-на'ви, или когда та же Грейс тормозит все племя своими словами.

Ты считаешь, что ничего этого в фильме нет?
    Ты прав, было там что-то такое. Но совершенно не понятна предыстория. Ну, допустим, додумать что-то конечно можно. Хотя, все же, тема не раскрыта. Но, есть над чем подумать.
    С другой стороны, при просмотре фильма "спотыкаешься" о "избитое клеше", "штампы" - нарочитый примитивизм в суждениях и действиях отрицательных героев. Возникает диссонанс в восприятии картины - с одной стороны потрясающее творчество, а с другой штампованные "необработанные" схематичные вставки. Не знаю, может у режиссера это был ход такой, показать людей примитивной по сравнению с нави расой (прием наци?), действующей всегда одинаково?
    Ну не бывает в природе таких примитивных людей, разве только в комиксах. Из-за этого хода слабо проявлен трагизм предательства ГГ и фильм, ПМСМ, сильно потерял от этого.

Тут стоило бы и оговориться, что в подавляющем большинстве голивудских фильмов именно отрицательные герои хитры, изворотливы и очень умны. Смотря такие фильмы просто диву даешься, как их побеждают глупые и примитивные супер-герои или др. ГГ.

Здесь же они противопоставляются ГГ и нави. И все же, от этого хода (повторюсь, узнаваемого своей простой "штамповкой") фильм сильно теряет. Единственно нормальные люди в фильме - ученые и бывший солдат (да и тот, калека). Хотя, генерал (точно не помню звания) все же хорош. И что удивительно, а он ведь прав, по своему. И представитель корпорации прав, если подумать... Сыгран не достаточно хорошо, но все же.
    Людям (человеческой цивилизации) необходим этот минерал, жизненно необходим, т.к. может сильно продвинуть прогресс.
    Тут имеет место конфликт двух цивилизаций - "прогрессивного человечества" и "каменного века". Если вам нравится каменный век цивилизации нави, откажитесь от компутеров, телевизоров, автомобилей и других благ цивилизации, отправляйтесь в леса и единяйтесь с природой сколько влезет. Но нет же, подавляющее большинство так не поступит никогда, наоборот, купит навороченную 50" плазменную панель, блю-рей или медиаплеер, подключит это хозяйство к крутому АВ-рессиверу 7.1, чтобы в комфортных условиях на большом экране и с хорошей акустической системой посмотреть фильм "Аватар" и уютно устроившись в кресле или на диванчике "противостоять" тому, благами чего пользуется.

Правильно там объясняется отличие русского и на'вийского от английского: можно смотреть, а можно видеть. Ты, например, именно смотрел фильм.
    Я всегда при просмотре фильмов именно "погружаюсь". Из-за этого не терплю, когда просмотр прерывается кем нибудь. В этом случае меня к сожалению отвлекали. Так что я еще буду пересматривать его не один раз.

Русские титры пару-тройку раз подряд - и на четвертый раз фильм воспринимается, как на родном языке.
    Не прокатит. Я либо смотрю фильм либо читаю субтитры. Ну не могу "погружаться" в происходящее когда занимаюсь чтением субтитров. Получается разрыв между происходящим и читаемым. Так смотреть фильм очень тяжело, поверь.

Так вот, о "погруженности". Некоторые моменты просто вышибают из этого состояния неуместностью штампов.

Еще сильно подрывает "авторитет ГГ" отсутствие мучительного и полного трагизма ситуации переживания при выборе "правильной стороны" и последующего перехода "на другую сторону". Простая констатация предательства.
    Ты же психолог, вот как ты сам определил бы влюбленность человека в нечеловеческое существо? Тут явно какие-то нелады в психике. Ну или имеется внешнее воздействие на психику, гипноз или "зомбирование", с целью "перевербовки". Не иначе как их пандорское дерево постаралось. Из этой несуразности взглядов ГГ может получиться совершенно другая версия происходящего.
    Сам же ГГ представляется человеком довольно беспринципным, пустым. Иначе он не смог бы с такой легкостью предать людей. Именно поэтому нави разрешили его обучать, чтобы заполнить своими принципами пустоту в его душе (в нашем мире так поступают бесы, занимая пустоту в душах людей). Но и для самих нави (духовной лидерши) некоторые вещи были неожиданностью. Т.е., дерево тут точно постаралось. А могущество дерева мы могли пронаблюдать в фильме. Именно оно направило зверей против людей к моменты затухания битвы. Оно знало все заранее, оно допустило гибель множества аборигенов и выступило с сокрушительными ударами выждав момент.
    Вывод: генерал, будучи достаточно умным человеком, правильно разгадал источник главной угрозы и направил войска именно к дереву. Ибо дерево - не просто святыня (так его воспринимают аборигены), но мощный орган управления всем, что есть на планете - какого-то древнего разума, хранящего многовековую память поколений всего живущего на планете и... поедающего души умерших.

На мой сиюминутный взгляд, программа "аватар" была ошибочной изначально. Аборигены были подключены к этому древнему разуму "нейро-интерфейсом" и их разум был совместим с местными животными, имеющими точно такой же интерфейс подключения. Только представьте себе, что ваш разум будет подключен к какому нибудь животному, последствия могут быть катастрофическими для вашего разума - это наверняка. По сути, ученые совершили ошибку оставив у аватаров интерфейс подключения. Именно через эту антенну было оказано воздействие на их сознание и именно этим объясняется принятие аборигенами ученых в образе аватаров. Все, кто пользовался аватарами (кроме вертолетчицы) предали своих с необычайной легкостью. Они, пусть даже в небольшой степени, но уже были подключены в общую систему взаимосвязей пандоры. Больше и глубже всех был подключен ГГ, он подключался к самому дереву.

Что должно быть дальше? На самом деле все просто. Главный враг выявлен и достаточно нанести орбитальные удары по местам расположения "священного" дерева. Так можно избежать человеческих жертв. Когда власть некоего разума над аборигенами и животными будет разрушена можно будет высадить десант, чтобы довершить дело. Когда власть "древнего разума" над аборигенами будет разрушена, можно будет начать переговоры с нави. Ибо сейчас это бесполезно, они все "марионетки", находящиеся под чужим воздействием.

P.S. Крута, отдельная история получилась...
    Крайний раз редактировалось Myth; 21.12.2009 в 15:09.

Ваши права