Читаю пожелания :"Чтоб кнопочки, рычажки, тумблеры в кабине..." и не совсем понимаю. А зачем?
Ну, к примеру, мне был бы интересен только один , полностью "кликабельный" самолёт с максимально реалистичной физикой, с правильной процедурой запуска двигателя, с вероятностью отказов систем и т.д. и т.п. - L-39.
По одной простой причине. Летал на нём, это мой "родной" самолёт и хочется "тряхнуть стариной" не имея (из за дороговизны) возможности полЁтывать на настоящем.
Так же, хотел бы иметь на компе сверххардкорный сим ЯК-52. По той же причине.
Есть возможность сравнить с реальным самолётом и может быть хоть чего-то подчерпнутого из симулятора , пригодится в реальном полёте.
Но зачем вирпилам максимально хардкорный сим самолёта (вертолёта) на котором они не летали и никогда в жизни ни только не полетают, но даже "живьём" (за редким исключением) не увидят - не понимаю.
Я не имею в виду, что все хардкорщики дураки.
Я имею в виду, что я скорее дурак , раз не понимаю, возможно чего-то простого.
Ну я понимаю, что интересно как оно было. Интересно попытаться запустить двигатель в мороз, к примеру... пару раз.
Но я не верю, что все желающие, в он-лайн боях, например, будут выполнять всю процедуру запуска, прогрева и опробывания двигателя и систем, перед вылетом. Судя по тому, что в он-лайне, за редчайшим исключением, вирпилы пренебрегают выруливанием на старт по рулёжке и взлётом с ВПП и стартуют сразу со стоянки - НЕ ВЕРЮ, что вы готовы тратить "драгоценные" минуты на весь предстартово-стартовый "хардкор".
Имитация флаттера, говорите.
А мне, например, по-фиг имитируется он или "настоящий" . Результат- то один. При чём на мониторе компьютера.
И где считается графика мне до лампочки, на карте или ещё где - главное, чтоб не тормозило.
Для меня "красивости" в изображении и звуке очень важны и даже важнее абсолютно правильной ФМ, потому, что я хочу получать эстетическое удовольствие от виртуального полёта и я знаю, что НИКОГДА с помощью даже самого наихаркорнейшего комп. симулятора я не научусь управлять (про воевать вообще помалкиваю) настоящим И-16 , МиГ-3 или "Аэрокоброй".
Короче, тот уровень симуляции, что мы имеем в сегодняшнем "Ил-2" меня устраивает, особенно, учитывая, что это в первую очередь сим воздушной бойни, а не маршрутных полётов с использованием радионавигации и данных метеостанций, а по сему, меня вполне устроит, если "БоБ" окажется по сути тот же "Ил" только значительно приукрашенный .