Я не сказал то мобилизационная экономика сильна во всем. Я сказал, чт умение концентрировать ресурсы на решении конкретных задач - это сильная сторона мобилизационной экономики.
Сначала все на борьбу с Деникиным - собрали все что есть, поднажали - порвали Денина.
Затем все на болрьбу с неграмотностью - собрал все что есть, поджнажали - хана неграмотности
Комсомолец, на самолет - собрали комсомольцев, наделали самолетов, сделали ВВС!
Заметь - все это по сути одна и та же задача - быстрая концентрация ресурсов на решении конкретных важных задач. Это козырь мобилизационной экономики.

Но действовать эффективно она может только в кризисных условиях - когда население готово ради общей задачи, ради выживания, ради реализации какой-то идеи временно отказаться от части личных благ. Понимаешь? Вот... а когда кризис проходит, когда начинается мирный спокойный труд и развитие - тут уж население не готов от казываться ради партии и правительства от личного автомобиля и пианино. Каждый хочет пианино, а задачу "каждому по труду" мобилизационная экономика решить не может - не для того она создана, е ее это стихия.

Это понимал Сталин, думаю понимал и Хрущев. Но изменить уже не смогли/ не успели