Цитата Сообщение от todace Посмотреть сообщение
Если присоединяете голос, пишите какие настройки хотели бы "комбинировать".
Начнем-с, пожалуй:
Как вы понимаете, далеко не все в эту игру придут после 6-9 лет в Ил-2 Вспоминаю, как мы на работе начинали летать - все отключено было. Штопора нет, стрельба не реалистичная, БК и топливо беспредельное, никакого флаттера, турбулентности и т.п. Потом ПОСТЕПЕННО стали добавлять по 1 пункту. Больше всего криков вызвало добавление штопора т.к. некоторые асы стали чувствовать себя неуютно Но на серваках в отличие от локалки был реал потому пришлось учиться. Посему, для новичков чем больше есть вариантов упрощения и постепенного усложнения - тем лучше - проще переход от аркады к "симулятору".
Сейчас я в Иле пользую:
1. бесконечный БК и топливо при тренировках пилотажа и стрельбы на новом самолете
2. неуязвимость при облете нового самолета в бою
3. старт в воздухе когда надо "по быренькому"
4. отключение маркеров - когда надо точно знать с какого расстояния каков эффект - их очень удобно включить как индикатор. В остальное время - нафик
5. без индикатора скорости - когда хочется прикинуться пилотом и полетать по приборам, а е по спидбару
Итого считаю необходимым сделать минимум следующий набор включаемо-отключаемых фич:
1) маркеры/без маркеров
2) бесконечный бк/конечный
3) бесконечное топливо/конечное
4) старт в воздухе/с аэродрома
5) неуязвимость/уязвимость
6) Спидбар/без спидбара
7) Флаттер/без флаттера
8) Штопор/без штопора
7) Перегрузка/без перегрузки
8) Реалистичная посадка/упрощенная посадка
9) Реализм стрельбы/упрощенная стрельба
10) Полное управление двигателем/упрощенное управление двигателем
11) С маркерами на карте/без маркеров на карте

Откуда мы знаем кому из начинающих в какой последовательности удобно добавлять сложность? Может кто-то захочет полетать в аркаде но без маркеров, или привыкнуть к реалистичной ФМ но с аркадной стрельбой - каждому удобно по своему. А так получается 3 варианта - мне к примеру сразу захотелось отключить маркеры - они огромные и самоль противника рядом с ними теряется, но это низя. А в симе нет внешних видов, зато и маркеров нет. Надо что бы каждый мог под себя любимого настроить усе и летать как надо, а не так, как кто-то решил. Мы хотьв войнушку и играем, но ж мы не в армии
Короче, индивидуальность настройки есть большой плюс в понятие юзабилити, а это весьма значимо при выборе товара новичками. А мне хочется, чо бы ваш проект удался и хорошо раскупался, т.к. от этого в конце концов зависит мое удовольствие - производство вами нового интересного контента
С уважением!