Чужие однако, сугубо враждебные человеку существа, чисто в силу природы, помирится с ними было нельзя. Хотя я читал такой фантастический роман, де выяснилось что те просто без присмотра росли, и не совладали с инстинктами.. Ну, как сравнить законопослушного инопланетного обывателя и банду инопланетных уголовниковГлавная героиня не встает на сторону чужих потмоу что добыча не встает на сторону хищников. В Аватаре корпорация, вместо того чтобы занятся торговлей и концессиями, занялась пиратством. Оправдыват ее -на мой взгляд оправдывать аналогичное поведение инопланетной корпорации против людей -"День независимости", "Поле битвы Земля"(цивилизация их похоже вообще квинтессенция корпоративной идеи), еще один фильм где инопланетян было видно через спецочки, я читал его исходный роман, так-же сериал Первая волна - там кстати, были инопланетяне которые были против таких фокусов, того-же вида.. (Кстати, их форма хранения своих разумов живо напомнила мне ужастик Фантазм
)
Типа, они сильнее -имеют право. По идее, раз уж мы не одиноки во вселенной, логично предположить что некая цивилдизация, увидев таких соседей как мы на примере такой корпорации, решит от нас избавится.. И как всегда, пострадают невинные, а виновные, зная свои дела, вовремя сдриснут.![]()