???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Чего вы ждете от БОБ/SOW?

Голосовавшие
317. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Хардкорный симулятор с максимальной симуляцией всего и полной функциональностью.

235 74.13%
  • Красивый аркадный симулятор с минимумом сложностей и простым управлением.

9 2.84%
  • Хочется, чтобы был похож на симулятор, но и аркадный геймплей вполне сойдет.

13 4.10%
  • Без разницы что там будет, всё равно куплю.

60 18.93%
Страница 14 из 21 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 513

Тема: БОБ/SOW - авиасимулятор или аркадная "леталка"?

Это всё он! Аватар для WeReLex

Ответ: БОБ/SOW - авиасимулятор или аркадная "леталка"?

Олег, у меня к Вам вопрос такой... на засыпку... По поводу мотивации игроков к сохранению своей виртуальной жизни и самолётов, в онлайне и оффлайне... Что Вы по этому поводу думаете? Может что-то в БоБе появиться для этого, чего не было в Иле. В иле к сожалению для этого практический ничего не было, и например в серьёзных онлайн проэктах, типа "нульвар", всё это делалось с помощью костылей. Например: ограничение количества самолётов определённого типа, ограничение вооружения, поощрение за возвращение целым и невридимым, штрафы за потерю самолёта не только игроку но и всей команде. И много ещё чего.
    Понимаю что тема сложная, по этому хотелось бы узнать просто Ваше мнение по этому поводу.
    Крайний раз редактировалось WeReLex; 25.12.2009 в 18:51.
    Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)

Цитата Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox Посмотреть сообщение
    А вот по этому скрину это не заметно?
    http://files.games.1c.ru/il2pict/IMG_0249.JPG

Это из моего Dev update.
    Если у Олега такие девайсы, ALF, нас с тобой ждёт хардкорное бомбёрское будущее! имхо

Пилот Аватар для firefog

Цитата Сообщение от Vovantro Посмотреть сообщение

ЗЫ: Теперь я наконец то понял всё, что увижу (слов не подберу).
    А я знаю,только эти слова здесь не говорят.
    P.S. наверное пилот на скрине где Ju-87,должен был с головой растаться
    ... и принцесса от злости повесилась на собственной косе, потому что он совершенно точно сосчитал, сколько зерен в мешке, сколько капель в море и сколько звезд на небе. Так выпьем же за кибернетикэ!
    amdfx 3.5 GHz, Radeon R9 270 , 8 gb ram

Я вам интереснее показал. Скрины из движка Ил-2, как это должно было выглядеть в первом приближении, если бы мы продолжили его использовать.
    Извините, Олег, но несколько мультяшно. И дальность отрисовки леса не очень (технология знакомая по RoF).
    http://files.games.1c.ru/il2pict/For...IL-2engine.jpg
    или
    http://fullterrain.com/images/ss/ycdr/7.jpg
    http://fullterrain.com/images/ss/ymav/8.jpg

С удовольствием подожду ландшафтов на новом движке.
    P.S. Слабое место ручных карт - повторяемость рисунка местности.

Курсант

Слабое место фототекстур - убого на малой высоте, и занимают очень много места на диске.

Цитата Сообщение от Sigil Посмотреть сообщение
    Слабое место фототекстур - убого на малой высоте
    И глаза устают, надо признать...

Слабое место фототекстур - убого на малой высоте, и занимают очень много места на диске.
    В одном случае метров 800, в другом метров 200. Не так уж высоко.
    Я не знаю чем пользуются ORBX, но смотреть скрины с малой высоты и например VFR Germany (там точно используются фототекстуры) две большие разницы.
    Мне очень хочется, что бы в БоБ-е ландшафт был естественный, с соблюдением высотных координат, береговых линий, в том числе и рек, и был очень далек от мультяшек, которые пока можно видеть в других играх.
    Большое место на диске надо??? Сколько? Куплю два, если, например, карта Мурманск, будет идентична реальности, а не как получилось в ИЛ-2, хотя спасибо что она есть!

Курсант

И сколько эта VFR Germany весит? Что бы фототекстура на низкой высоте выглядила прилично, необходимо увеличивать её разрешение. Причём смотрется она всё равно будет неестественно, так снимок сделан с большой высоты. ИМХО перспективнее с обычными текстурами добиватся фотореализма.

И сколько эта VFR Germany весит? Что бы фототекстура на низкой высоте выглядила прилично, необходимо увеличивать её разрешение. Причём смотрется она всё равно будет неестественно, так снимок сделан с большой высоты. ИМХО перспективнее с обычными текстурами добиватся фотореализма.
    VFR Germany разбита на 4 части вес каждой ~ 15Gb. И это неудачный вариант использования фототекстур.

Это Австралия в динамике. Это весь КОНТИНЕНТ в такой плотности и картинке.
    "Обычными текстурами добиватся фотореализма" - можно, а можно сделать мультик, при том что кокпит и сам самолет будет сделан великолепно. Примеры уже есть.
    О БоБе пока судить рано, пока не будет пейзажей и ландшафтных скринов из движка игры. Искренне надеюсь на лучшее.

Любопытный

Цитата Сообщение от ValeryK Посмотреть сообщение
    VFR Germany разбита на 4 части вес каждой ~ 15Gb. И это неудачный вариант использования фототекстур.
    http://www.youtube.com/watch?v=WTCnXIBiY4I
    "Обычными текстурами добиватся фотореализма" - можно, а можно сделать мультик, при том что кокпит и сам самолет будет сделан великолепно. Примеры уже есть.
    О БоБе пока судить рано, пока не будет пейзажей и ландшафтных скринов из движка игры. Искренне надеюсь на лучшее.
    Оффтопик:

Да, здорово! машинки появляются ниоткуда перед носом и неизвестно куда пропадают. То же самое с ангарами. Детализацию меняют на глазах. Про разметку рулежек, которая рисуется прямо перед вертолетом вообще промолчу
    Сдается мне, БОБу (Илу, РОФу) такое бы не простилось...

Уж лучше чёткий мультик, чем размытые у земли фототекстуры в боевом симе. имхо

Одессит (69IAP_BETEP) Аватар для Bionic

Нет не впервые, как таковое. Было в WWII Fighters еще в 98 году. Но впервые когда они совпадают и снаружи и внутри.
    Давайте без лишней скромности! Может где то "подобное" и было но с ТАКОЙ реализацией впервые! Глядя на скрин, слышится шум ветра, а это как раз не так легко добиться статической картинкой, ну или это я такой впечатлительный
    Зеркальность самолета, вывихнула челюсть! Мне в жизни доводилось видеть "полированные" самолеты, то что на картинке выглядит на 99.9% реалистично на сколько это возможно на ЖК мониторе!

И еще, не могли бы вы ответить на мой вопрос, будет ли смысл делать модель планера для БОБ с ее погодным движком? Как будет обстоять дело с термиками, риджами и прочими невидимыми, но прекрасными явлениями нашей атмосферы?
    http://i2.pixs.ru/storage/3/1/6/Dreamjpg_4848657_3005316.jpg

Инструктор Аватар для Khvost

"Обычными текстурами добиваться фотореализма" - можно, а можно сделать мультик, при том что кокпит и сам самолет будет сделан великолепно. Примеры уже есть.
    Чур меня, чур. Я, конечно, тоже любитель больших карт и сам не прочь слетать из Европы в Африку, или от Москвы до Лондона, но в этом мультике земля еще хуже, чем в "Ил-2" А что до детализации, так это всего лишь трудоемкость. Сейчас в "Иле" можно не меньшую детализацию обеспечить. Но, когда идешь на бреющем, хочется, чтобы под крылом была земля, а не фототекстура.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

http://www.youtube.com/watch?v=WTCnXIBiY4I
    Как называется группа? Песня знакомая, но вспомнить название пока не могу.

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    Как называется группа? Песня знакомая, но вспомнить название пока не могу.
    Группа Duran Duran, песня "Ordinary World"

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Но, когда идешь на бреющем, хочется, чтобы под крылом была земля, а не фототекстура.
    Истину глаголешь, Khvost.
    Замечу только, что фототекстура неприятно ощущается и на высоте, а уж когда идёшь на снижение

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Bionic Посмотреть сообщение
    Группа Duran Duran, песня "Ordinary World"
    Спасибо.

И наша новая сотрудница Ольга

http://files.games.1c.ru/il2pict/IMG_0618.jpg

Еще раз повторю. Все что вы видите - не окончательно.
    Ольга держись!

ЗЫ. По моему сравнивать МСФС и Ил-2 некорректно Без сомнения что для бомберов которые летают на 3000-5000м МСФС выглядит соблазнительно, но для штурмовиков это будет "кляксой" от которой "укачивает"

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Оффтопик:

Да, здорово! машинки появляются ниоткуда перед носом и неизвестно куда пропадают. То же самое с ангарами. Детализацию меняют на глазах. Про разметку рулежек, которая рисуется прямо перед вертолетом вообще промолчу
    Сдается мне, БОБу (Илу, РОФу) такое бы не простилось...
    Мы же с Вами не движек FSX обсуждаем который кстати может рисовать текстуры земли с 7см/pix, и тем более ролик, который на лаптопе снят, если Вы титры прочитали.
    Еще раз вопрос в уровне детализации ладшафта. Мне очень не хочется что бы ландшафт БоБа представлял склейку из 4-5 одинаковых текстур прореженную одинаковыми деревями. Может создание деревни утилитой формирующей застройку и оправданно с точки зрения экономии времени, но вряд ли результат будет похож на то что стояло или стоит в реальности.
    В общем на этом заканчиваю, пока ОМ не покажет скрины из движка. Пока разговор не о чем.

Цитата Сообщение от Bionic Посмотреть сообщение
    Ольга держись!
    Без сомнения что для бомберов которые летают на 3000-5000м МСФС выглядит соблазнительно, но для штурмовиков это будет "кляксой" от которой "укачивает"
    А почему бы не прочесть посты тех, кто летает исключительно на бомбёрах...
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=336

Конструктор

Извините, Олег, но несколько мультяшно. И дальность отрисовки леса не очень (технология знакомая по RoF).
    http://files.games.1c.ru/il2pict/For...IL-2engine.jpg
    или

С удовольствием подожду ландшафтов на новом движке.
    P.S. Слабое место ручных карт - повторяемость рисунка местности.
    Вот этот как раз выглядит очень далеко от фотореализма,

а второй - просто текстура
    С высоты очень даже ничего.

Ну если вы не можете набрать фотографий из интернета с правильно цветопередачей и сравнить со скрином 3х летней давности из проб на движке Ил-2, если вы не понимаете что изображение строится из "игры" света на налепленных в разном разрешении моделек и поверхности, то пусть вам больше нравится то, что делается в MSFS

Пущай.... у нас будет светопись, а у додельщиков изначально неправильного в этом вопросе сделанного сима будет у вас. И пущай в MSFS будет хот какой-то ИИ, и другая, не полетная физика.... Вот тогда посмотрим.

Вы не понимаете сути... я вам про фому, а вы мне про ерему.
    Крайний раз редактировалось Олег Медокс / Oleg Maddox; 25.12.2009 в 21:54.

Следопыт

ВПП, кстати, во всех симуляторах, плоские идеально.
    В реальности они конечно, кривые по высоте.

Олег, а в БОБ будет влияние ландшафта на ВПП?

Вы не понимаете сути... я вам про фому, а вы мне про ерему.
    Олег, я как раз суть понимаю
    Я пока не видел то что сейчас у Вас получается. Честно, то что Вы показали из движка Ил-2, мне не нравится. Не нравится как раз "игрой" света и одинаковостью текстур. Даже деревья одинакового цвета. Особенно это было заметно на однои из скринов показывающего ландшафт с большой высоты (из "Платиновой коллекции")Мультик.
    То что сделано в ORBX это фототекстура высокого разрешения, но при этом очень тщательно доделанная руками. Так вот ТАКОЕ хочется видеть, не фототекстуры, а РАЗНООБРАЗИЕ и РЕАЛЬНОСТЬ ландшафта.
    Все, заканчиваю. Жду скрины. Спасибо.

Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    ВПП, кстати, во всех симуляторах, плоские идеально.
    Это Вы про аддоны Lukla или Куршавель?

Конструктор

Мы же с Вами не движек FSX обсуждаем который кстати может рисовать текстуры земли с 7см/pix, и тем более ролик, который на лаптопе снят, если Вы титры прочитали.
    Еще раз вопрос в уровне детализации ладшафта. Мне очень не хочется что бы ландшафт БоБа представлял склейку из 4-5 одинаковых текстур прореженную одинаковыми деревями. Может создание деревни утилитой формирующей застройку и оправданно с точки зрения экономии времени, но вряд ли результат будет похож на то что стояло или стоит в реальности.
    В общем на этом заканчиваю, пока ОМ не покажет скрины из движка. Пока разговор не о чем.
    Построите и добавите текстуры сами, поработав годик другой. Как и делают это те, кто делает дополнения к MFS.... Добавлять ведь не создавать....

У нас будут затайленные текстуры. И много чего того, чего быть не может в MSFS. Раз так во много сложнее...

Вы не туда смотрите в корень. Не понимаете вообще разницы в том что нужно нам сделать и что им... Там это просто невозможно, а у нас возможно все то, что там и даже еще больше, только это это в целом будет тормозит. А в боевом симуляторе пардом томожения быть не должно... так что чтобы не грузить огромной текстурой делают тайл.

Вы лучше попробуйте "напихать" в MSFS хотябы 10ток самолетов с ИИ, и он встанет колом.
    Поверте... много чего есть хорошего в MSFS, но он никак не может потянуть всего того, что есть у нас...

А текстуру и мы может заглотить с большим разрешением... Но не будет тогда вам сотен самолетво в воздухе, да еще и дерущиеся между собой.

CFS Тоже был сделан без изящества кода и его оптимизации....

И я посмотрю как будет двигаться карта 7см на пиксел. Вы хоть посчитайте это для картинки... Запихнкть то можно такую мегатекстуру и миллионы полигонов на 100 метров поверхности... но все же попробуйте все это посчитать, если в теме...

И прекращайте показывать фототекстуры с совершенно неправильной цветопередачей и разноматстной детализацией.
    Вопрос закрыт, если не владеете вопросом и разницы.

Следопыт

Это Вы про аддоны Lukla или Куршавель?
    Два аддона каких-то маргинальных мест погоды не делают.
    Остальные полосы плоские.

Страница 14 из 21 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... КрайняяКрайняя

Ваши права