???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Жареная видюха :D

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Читар с духовкой

Ответ: Жареная видюха :D

Цитата Сообщение от ALF Посмотреть сообщение
    За топик Это второй случай по глумлению над электроникой.
    Не второй, я когда-то отписывался на тему отжигания в духовке GF4 Ti 4200...
    ЗЫ Не случайна же подпись под ником

Mirnyi, прокали духовку и вымой, в принципе в любом порядке, идеально, имхо - вымыть, прокалить и ещё раз вымыть, а потом ещё раз прокалить
    Можешь просто прокалить, если там горы жира и всё такое... не отмываемое...

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от Rip42 Посмотреть сообщение
    Не второй, я когда-то отписывался на тему отжигания в духовке GF4 Ti 4200...
    ЗЫ Не случайна же подпись под ником

Mirnyi, прокали духовку и вымой, в принципе в любом порядке, идеально, имхо - вымыть, прокалить и ещё раз вымыть, а потом ещё раз прокалить
    Можешь просто прокалить, если там горы жира и всё такое... не отмываемое...
    а я таким образом пару дюронов (перегревшихся из-за остановки кулера) к жизни вернул . Но с процессором проще , поскольку он греется отдельно от всего . И корпус все-же керамический .

Видеокарта греется вся и есть возможность , что расплавившийся низкотемпературный припой вытечет - у меня так было . И микросхемы в корпусах dip поплавились , так что не всегда духовка выручает.

Самое обидное , что это восстановление - не навсегда , глючить все равно будет, имхо.

Инспектор

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    Видеокарта греется вся и есть возможность , что расплавившийся низкотемпературный припой вытечет - у меня так было . И микросхемы в корпусах dip поплавились , так что не всегда духовка выручает.

Самое обидное , что это восстановление - не навсегда , глючить все равно будет, имхо.
    Кто ж её паять низкотемпературным будет, если у неё рабочая температура по кристаллу - до 110?
    Для себя это чудо объяснил просто - из-за температурных перепадов потрескался припой там, где механические нагрузки максимальные (самый крупный элемент - проц и расширяется он с текстолитом по-разному, да и температура у него скачет сильнее)
    В духовке припой на контактных площадках расплавился и запаял отскочившие ноги.
    А навсегда ничего не бывает. Ожила - и ладно. Сколько продюжит - жисть покажет.
    Самое интересное что даже на наклейках всяких цвет не поменялся - выглядит так, как будто ничего небыло.
    А микросхемы DIP-овские при 200-220 градусах не поплавятся. Им градусов 300 надо чтобы пострадать. Вот электролиты если бы обычные стояли - наверняка бы повзрывались. А тут твёрдотелка - тоже даже следов никаких. И разъёмы и по питанию, и для кулера - тоже пластмассовые, но их даже не повело.

---------- Добавлено в 02:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:08 ----------

Цитата Сообщение от Rip42 Посмотреть сообщение
    Ты не понял, мне кто-то тут, когда я на тему прогрева видяхи распинался говорил, что там куча всякой неполезной фигни газит-испаряется-возгоняется. Оседает всё это безобразие в духовке.
    Советовали, соответственно, помыть-прогреть.

ЗЫ Я не химик, и не физик, и вообще. Думай сам, в общем.

ЗЗЫ Как раз по этой причине и не стал пытаться ставить "на поток" этот процесс, хотя было где достать соответствующих трупиков. Дело ограничилось двумя видяхами и процом.
    Ну возгоняется, как правило, с горячего на холодное.
    А вообще, конечно, лучше помыть после подобных экспериментов.

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Кто ж её паять низкотемпературным будет, если у неё рабочая температура по кристаллу - до 110?
    Для себя это чудо объяснил просто - из-за температурных перепадов потрескался припой там, где механические нагрузки максимальные (самый крупный элемент - проц и расширяется он с текстолитом по-разному, да и температура у него скачет сильнее)
    В духовке припой на контактных площадках расплавился и запаял отскочившие ноги.
    А навсегда ничего не бывает. Ожила - и ладно. Сколько продюжит - жисть покажет.
    Самое интересное что даже на наклейках всяких цвет не поменялся - выглядит так, как будто ничего небыло.
    А микросхемы DIP-овские при 200-220 градусах не поплавятся. Им градусов 300 надо чтобы пострадать. Вот электролиты если бы обычные стояли - наверняка бы повзрывались. А тут твёрдотелка - тоже даже следов никаких. И разъёмы и по питанию, и для кулера - тоже пластмассовые, но их даже не повело.[COLOR="Silver"]
    у меня видимо около 300 и было (так как градусника не было ) , определял грубо по белой бумаге Там и ПОС40 низкотемпературным покажется .

А вот когда уже в новой духовке (с цифровым термометром) пытался gtx7800 'пропечь' - ничего не вышло

Ваши права