Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
Видеокарта греется вся и есть возможность , что расплавившийся низкотемпературный припой вытечет - у меня так было . И микросхемы в корпусах dip поплавились , так что не всегда духовка выручает.

Самое обидное , что это восстановление - не навсегда , глючить все равно будет, имхо.
Кто ж её паять низкотемпературным будет, если у неё рабочая температура по кристаллу - до 110?
Для себя это чудо объяснил просто - из-за температурных перепадов потрескался припой там, где механические нагрузки максимальные (самый крупный элемент - проц и расширяется он с текстолитом по-разному, да и температура у него скачет сильнее)
В духовке припой на контактных площадках расплавился и запаял отскочившие ноги.
А навсегда ничего не бывает. Ожила - и ладно. Сколько продюжит - жисть покажет.
Самое интересное что даже на наклейках всяких цвет не поменялся - выглядит так, как будто ничего небыло.
А микросхемы DIP-овские при 200-220 градусах не поплавятся. Им градусов 300 надо чтобы пострадать. Вот электролиты если бы обычные стояли - наверняка бы повзрывались. А тут твёрдотелка - тоже даже следов никаких. И разъёмы и по питанию, и для кулера - тоже пластмассовые, но их даже не повело.

---------- Добавлено в 02:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:08 ----------

Цитата Сообщение от Rip42 Посмотреть сообщение
Ты не понял, мне кто-то тут, когда я на тему прогрева видяхи распинался говорил, что там куча всякой неполезной фигни газит-испаряется-возгоняется. Оседает всё это безобразие в духовке.
Советовали, соответственно, помыть-прогреть.

ЗЫ Я не химик, и не физик, и вообще. Думай сам, в общем.

ЗЗЫ Как раз по этой причине и не стал пытаться ставить "на поток" этот процесс, хотя было где достать соответствующих трупиков. Дело ограничилось двумя видяхами и процом.
Ну возгоняется, как правило, с горячего на холодное.
А вообще, конечно, лучше помыть после подобных экспериментов.