???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Будь я на месте г.героя фильма "Аватар", я бы...

Голосовавшие
148. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мои действия совпали бы с показанными в фильме.

90 60.81%
  • Выполнил бы приказ командования, уничтожив На'ви.

58 39.19%
Показано с 1 по 25 из 601

Тема: Фильм "Аватар"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Dornil

Ответ: Фильм "Аватар"

Каким местом думали туземные вожди и Джейк, когда решили бросить КОННИЦУ (воины на мега-лошадях) в атаку ЧЕРЕЗ ЛЕС на вооружённую автоматическим оружием ПЕХОТУ при поддержке роботов?!
    Да, этот момент действительно неприятно удивил Мы, мол, знаем эти горы и всё такое; а вот в бою это самое знание гор совершенно не демонстрируется.
    Джейку, для того, чтобы все закончилось, нужно было просто ткнуть пальцем в глаз полковнику, благо колпака кабины не было
    и все, финита ля комеди, наше победили...
    На тот момент Джейк был уже почти в отключке, т.к. надышался враждебной атмосферы, к тому же частично (если не полностью) утратил контроль над аватаром.
    А Злой Полковник явно не читал "100 правил настоящего злодея", а именно:
    "6. Я не буду злорадствовать над положением моих врагов, прежде чем убить их."
    Но зато как он с ноги вышиб БРОНИРОВАННУЮ ГЕРМОДВЕРЬ, чтобы пострелять вслед вертолёту Не зря видать каждый день качался

По тактике: а Плохие Парни (т.е. Homo Sapiens) в финальной заварушке тоже довольно бестолково действовали. Непонятно, зачем там вообще нужен был десант, зачем вертолёты сбили в кучу, даже не выделив группы прикрытия и зачистки, почему ганшип шёл рядом с шаттлом, вместо того, чтобы остаться сзади и прикрыть формацию огнём своей батареи...
    Он НаВи я ожидал ловушек, засад, стрел из-за каждого куста, hit&run на летучих ящерах, но уж никак не лобовой атаки лошадями
    Final Showdown с участием баттлмеха, выпрыгнувшего из горящего ганшипа (!!) и оснащённого ножом (!!!) тоже не порадовал...

Но в-целом мне очень понравилось! Выходишь из кинотеатра, а в голове мысли вроде: "Какое тут всё серое и некрасивое! И откуда вокруг столько каких-то низкорослых и неуклюжих созданий с неестественным (не синим) цветом кожи?"
    Некоторые ляпы и штампы, конечно, немного портят общее впечатление. Но это, видать, неизбежно - хочешь такую графику, мирись со штампами.

Ответ: Фильм "Аватар"

Спасибо Dornil'у за его пост, в котором указано многое из того, что и я заметил в фильме.

Огромная благодарность вот за этот фрагмент:
    Цитата Сообщение от Dornil Посмотреть сообщение
    Но в-целом мне очень понравилось! Выходишь из кинотеатра, а в голове мысли вроде: "Какое тут всё серое и некрасивое! И откуда вокруг столько каких-то низкорослых и неуклюжих созданий с неестественным (не синим) цветом кожи?"
    Некоторые ляпы и штампы, конечно, немного портят общее впечатление. Но это, видать, неизбежно - хочешь такую графику, мирись со штампами.
    У меня и самого ощущение было похожее, только не получилось выразить так здорово. Вот поэтому я сегодня снова ходил в кино на "Аватар", хотя смотрел его (тоже в кино) только в пятницу

Цитата Сообщение от Dornil Посмотреть сообщение
    Но зато как он с ноги вышиб БРОНИРОВАННУЮ ГЕРМОДВЕРЬ, чтобы пострелять вслед вертолёту Не зря видать каждый день качался
    Ну и вот за то, что заметил этот эпизод, респектище тебе! Я и внимания не обратил. Сейчас прочитал, вспомнил - и ржал минут пять!!!

Ваши права