Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
На прошлой странице вычитал наконец, КОГО КОНКРЕТНО предал ГГ по мнению Dao. Компанию...
То есть, подписываем договор с работодателем и едем на севера, добывать недра. А там... компания с ЧОПом вытворяют с местными чёрт знает что. Сначала в непонятках, потом разбираемся что к чему... полный п^$#&(. Разворачиваемся и даем в морду "работодателю" пропорционально его непотребствам. Достается, главным образом, ЧОПовцам (чьими руками делается грязная работенка). Получается не очень умно, но ГГ прост как доска, в шахматы не играет и борется за свою правду как может.

Вот это, по мнению Dao - предательство. Компании. Я правильно изложил? Может, предательство тут получилось из-за каких-нибудь ещё нюансов?

Есть люди, которым корпоративная субординация (и преданность конторе) подчас святей любых других понятий. Одно из проявлений профессиональной деформации личности, особо в силовых ведомствах. Им-то и досталось в этом фильме.
За исключением "пары" специфических для фильма нюансов, все верно.
Моя основная мысль: какая разница кто кого и в каком масштабе - сути это не меняет. Я не думаю, что предать собственную компанию "более почетно", чем скажем, свою страну или как в фильме людей. Понимаете, я не сторонник обеления себя какими либо психологическими уловками. ИМХО, надо быть честным перед самим собой и не заниматься самообманом.
Моя вторая основная мысль: предательство может быть оправданным. Все зависит от личной мотивации, от для и во имя чего оно было совершено.

Все остальное - от лукавого. Потому как дает пространство для обмана, самообмана, ухода от ответственности, манипуляций сознанием и т.п. пропагандистским штучкам, в том числе и псевдопатриотическим. Это третья моя основная мысль.

Переубеждать кого-то я особо не собираюсь. Свою "личную правильную" точку зрения я изложил, а дальше, думайте и решайте для себя как хотите. Потому как вы живете своей жизнью, это ваша жизнь и вам с вашей точкой зрения жить. Благо, что она (точка зрения) имеет свойство изменяться. Ну а я, своей точки постоянства по этому вопросу, имхо, достиг.

---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:49 ----------

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
Вроде сказал что нави, хотя конечно может и ошибаюсь, доказать все равно не получиться, смотрел в украинской озвучке, а экранка русская. Надо таки попробовать добыть английскую...
В русской озвучке он конкретно не говорил, от кого получил шрамы. Только сказал, что в первый же день.
По характеру шрамов, я как-то воспринял, что дикое животное царапнуло когтями.

---------- Добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:54 ----------

Есть DVD фильм о фильме. В продаже не видел, но на различных ресурсах можно скачать.