Про "проделки" Майкрософта я в курсе. Ну и хрен с ним. Но симулятор всё равно будет развиваться , PMDG , A2A , Aerosoft и иже с ними работают не покладая рук, и мы увидим много интересных вещей. Кстати, А2А пытается замахнуться на Ту-114. Не в тему, но уж простите , не утерпел... .
Я высказал своё мнение, "Илюша" прекрасен как игра, заслуг у него выше крыши, сам начинал с него , но он не симулятор поршнегого самолёта. Пусть я не прав , но я убедился в этом , когда любители Ил-2(многие из них меня переруливали достаточно легко) попробовали полетать на реальном Як-18Т. А вот ребята , пользующие MSFS , уже в первом полёте без проблем справлялсь не только с работой РУСом и педалями , но и с арматурой в кабине. Кстати, сказались навыки работы с "кликабельной " кабиной, которая вызывает столько возмущений у многих любителей Ил-2.Честно говоря, меня иногда поражает с каким апломбом некоторые пользователи клеймят "Ил-2" только за то, что в нем нет полюбившимся лично им фишек.
Про графику (уточню) Олег вызывался нелицеприятно. Так то он прав , но это касается дефолтной графики.Про МСФС неправда, плохо читали посты