Цитата Сообщение от Eyat Посмотреть сообщение
На экране можно много чего показывать, а будильники Вы нормально не отбразите.
Нарисуйте на компе настенные часы, и поставьте рядом настоящие, сильно похожи???
1. Будильники на самолетах появились от неспособности отобразить информацию каким-либо другим способом.
2. Как-то раз покатался на одной машинке, а потом оказалось, что у нее не настоящий спидометр, а просто хорошо нарисованный.
3. Хороший 3Д моделлер может так нарисовать будильник, что от настоящего не отличишь.
4. Рисовать будильник необязательно. Задача стоит: донести информацию. Она решается не только будильником.

Про Тайвань вообще весело, Вы знаете про боевое применение А-4, ну и как, вопросы есть???
Ага. Когда китайци атакуют Тайвань? И зачем им это вообще?
Мои ответы:
1. Лет через 100. Не раньше. И то если появится другое пугало.
2. Им это нафик не нужно. Пока есть близкий "враг", общество консолидировано и управляемо.
Отсюда вывод: Як-130 здесь ни при чем.

А начинался Як и с китайцами в том числе, потом было разночтение по основным вопросам, и вот китайцы по совместным чертежам создали своего: http://en.wikipedia.org/wiki/Hongdu_L-15. На что похож, а???
Первый полет 13 Марта 2006. Спустя 10 лет после Яка. Сдается мне, что это продукт более поздней кооперации с Яком. Или, что более вероятно, они опять скопировали внешний вид и доработали напильником.

Цитата Сообщение от Fisben Посмотреть сообщение
Точную цифру нормального взлетного веса МиГа я сейчас не вспомню, это надо документы смотреть. Цифра 5700 для Яка вызывает очень большие сомнения - сколько топлива при этом залито?
Я человек тоже несложный и смотрел все данные на офиц. сайтах.
У МиГа нормальный вес топлива указан 850 кг. Максимальный 1680 кг.
У Яка вес макс. топлива указан 1750 кг.
Кстати, может Вы напишете массу пустого МиГ-АТ?

Только там и ремонтировать-то нечего, самолет простой и железный.
Возможно поэтому он и проиграл. Как замена Л-39 на внешнем рынке он не жилец, а без "внешки" он не будет массовым и дешевым.

А плохо и то и другое. Насчет фактов - можете оспорить хоть один мой тезис?
Могу.
1. Если в носу есть оборудование, его можно убрать в кабину "заднего". Все равно ему там делать будет нечего.
2. А если там все же есть радар, то в особый период самолет можно превратить в боевой заменой летчика.
3. Радар на пилоне занимает место бомбы, ракеты или СПП.

Сколько лет работаю на МиГе.
Ну все ясно. Кулик просто хвалит свое болото... Adieu.