Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Это Ваши фантазии - не мои
Вы крайне невнимательно читали.
для создания и поддержания такой системы образования, ни Вам лично, ни Вашей жене не будет позволено сидеть с Вашими детьми до их совершеннолетия - Вам придётся отрабатывать хлеб тех, кто будет воспитывать Ваших детей.
Естественно, труд учителя должен быть достойно оплачен, об этом и речи нет. Если Вы вспоните наши предыдущие дискуссии, то я предлагал четкую систему налогообложения КАЖДОГО гражданина, в которой будет ЧЕТКО прописано (и столь же четко обосновано), сколько он ежемесячно должен отдавать на медицину, образование, оборону, внутреннюю безопасность и т.п.
И не только Ваших, а и Ваших соседей, друзей и недругов.
Всех граждан страны, я бы сказал.
А у учителей Ваших детей не будет возможности няньчиться с каждым отдельно, разглядывая и угадывая его наклонности, способности и т.п.
На это у детей есть родители. Чтобы няньчится и угадывать наклонности. Дело учителя - грамотно преподавать свой предмет.
Сегодняшние реалии этого просто не позволят.
Я это неоднократно подчеркивал выше.
Всё это уже было. Также, как и "чёткие правила отсева", основанные на личных отношениях учителей с учениками и их родителями. И именна эта система выростила и воспитала поколение сегодняшних хамов, хапуг, бездельников и непрофессионалов.
Нет. Как раз отсутсвие четких правил и логичной системы контроля привела к деградации советской системы образования.
Вы уж сами определитесь чего хотите - либо всех причесать под одну гребёнку, либо обеспечить индивидуальный подход и воспитание.
Я хочу, чтобы КАЖДЫЙ гражданин страны мог БЕСПЛАТНО получить то образование, на которое хватает его способностей. Индивидуальный подход должен выражаться в возможности родителям переводить ребенка в школы с углебленным изучение чего-либо в зависимости от выясленных ИМИ способностей ребенка.
Запихнуть в голову ребёнку все человеческие знания (а заодно - и заблуждения, и откровенный мусор), в надежде, что "авось пригодится" или научить искать, находить и применять те знания, которые он сочтёт необходимыми.
А чего теоретизировать.
Вот перечень предметов, которые "пихали в голову" при СССР:
Русский язык
Литература
Математика
История
Обществоведение
Природоведение
География
Биология
Физика
Астрономия
Черчение
Химия
Иностранный язык
Изобразительное искусство
Пение и музыка
Физическая культура
Трудовое обучение
http://math.mioo.ru/metod09/material/uplan-66-74.html
Какие Вы бы ислючили из программы?
Вас пслушать - так мы одни такие "необыкновенные" - самые умные и самые тупые во всём мире
Меня мало интересует что "в мире". Мне интересно, что в России.
Ну а по поводу жертв - начните с себя - в сибири столько неосвоенных территорий...
Настанет момент - займусь. Я всегда начинаю с себя.
Да даже проще - платите все налоги.
Просто так дарить деньги ворам не собираюсь. Обсуждали уже.
Мне, почему-то, уже совсем не улыбается очередная коллективизация и индустриализация прошлыми методами... Хотя, умом и понимаю, что другого выхода, способного придать стране необходимый толчёк, пока никто не придумал.
Я думаю, что нас никто не спросит. Просто инфраструктура разрушится и деваться будет некуда, все повториться.

---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:00 ----------

Во-первых, я вовсе не считаю, что дети из многодетных семей обязаны быть глупее и неразвитее. Я утверждаю лишь, что ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ, ребёнок, имеющий больше поддержки со стороны родителей (и материальной, и любой другой), имеет больше шансов достичь желаемого уровня и образовани, и жизни.
Мой личный опыт этот тезис не подтверждает. Я уже говорил о том, что все мои братья и сестры САМИ выучились при минимальной поддержке родителей. А вот, к примеру, мой сосед, один ребенок в семье, папа в налоговой, машина, своя квартира, после окончания института ходил ко мне учиться работать на компьютере. Он был ПОЛНЫЙ НОЛЬ, 5 лет просто выброшены в мусор.
А во-вторых, я не пропагандирую разделения на "касты" (не считаю, что это правильно или не правильно), я, всеголишь, говорю, что это один из известных и работающих на практике способов увеличить эффективность системы образования, с точки зрения технического и технологического развития общества. Эффективность, в том числе, и экономическую.
Разделение на "касты" возможно только с ментальностью индийцев. У нас же "кто был ничем" быстро захочет "стать всем".
Другой способ добиться того же - это понизить планку обязательного образования, позволить и даже заставить образовываться не за школьной партой, а на том рабочем месте, которое свободно выбирается молодым человеком по окончании обязательного, начального образования.
Что есть "начальное образование"? 3-й класс? 6-й? 8-й? Можете четко написать, в каком возрасте моложой человек должне "свободно выбрать рабочее место"?
Получи минимум - и распоряжайся своим знаниями, головой и всем что имеешь.
Что есть "минимум"? 3 класса начальной школы?
Не должно быть "генералов" среди тех, кто никогда небыл "рядовым".
Аксиома и банальность.
И чем раньше молодой человек подключается к осознанному выбору своей судьбы, своей специальности - тем лучше и для него, и для общества вцелом
Имя, сестра, имя! (с) В каком возрасте это должно происходить?