???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 175

Тема: Почему такое.... случается

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для SMERSH

Ответ: Почему такое.... случается

Цитата Сообщение от An.Petrovich Посмотреть сообщение
    Мысль интересная, взяли на заметку. Будут ресурсы - внесём в план, сделаем.
    Просто бальзам на душу, ждемс
    Цитата Сообщение от An.Petrovich Посмотреть сообщение
    Другой путь есть: считать углы атаки и скольжения, а также полный вектор аэродинамической силы и момента для каждой пули, с учётом её вращения и гиростабилизации. Т.е. полная система уравнений динамики, с матричными преобразованиями, кватернионами, и прочей хренью. Только я не знаю ни одной игры, где это сейчас реализовано в таком виде для стрелкового оружия. Получим симулятор одного пулемёта. Оно нам надо?..
    Андрей, знаю тебя как человека толкового, но упертого, поэтому спорить не буду Просто выскажу идею, вдруг поможет.
    Всегда, когда меня учили, сначала излагали полную мат выкладку какого нибудь сложного расчета, особенно по навигации (просто оч. хороший пример), потом говорили, что Вам это все на свмом деле надо только для ознакомления, а вот для расчета будете применять вот такую формулу и излагали совсем простенькую (с допустимой погрешностью) легко укладывающуюся в голове
    Даже у тебя просчет столкновений сейчас упрощен, но ведь на самом деле он есть может и здесь применить что нибудь аналогичное, ась? Стрельба по воздушным целям это очень сложно в реальной жизни. В РоФе сейчас вся сложность упирается в неимоверный разлет обстрела цели "картечью". Это кстати даже помогает иногда стреляющему, так как большое КВО приводит к бОльшей по площади зоне вероятного поражения и по закону подлости та самая единственная пуля прилетает в голову Оружие должно бить кучно, но часто х.з. куда, ну совсем не туда куда целишься, потому как сам написал что уравнения сложные.
    Ну может хотя б костыли
    Крайний раз редактировалось SMERSH; 14.01.2010 в 16:43.
    Только пуля не ищет компромисса.

Ваши права