К сожалению, командные действия наробатываются на долгих тренировках. Понимаю что играем не первый день. Но между тем командно по "настоящему" начали делать что-то не так давно. Если не прав поправьте...

В идеале на мой взгляд должно быть точное разделение о том кто чем должен заниматься. Т.е. что бы не было вопросов кто минирует, кто сажает ботов и в какую технику, кто расставляет снайперов...
Эти роли уже должны быть оговорены и действия отработаны, и при заходе в следующий раз в игру мы четко знаем, что игрок №1 и №2 занимаются минированием и лишь договариваются о том кто с какой стороны базы ставит мины. Игрок №3 занимается ПВО - техникой, игрок №4 стационарами, игрок №5 расставляет снайперов...

Мы сокращаем время на переговоры кто чем будет заниматься, и просто докладываем о выполнении задачи. Ведь если не ошибаюсь такие мысли уже высказывались и не раз, но опять начинаем игру и спрашиваем кто что будет делать. (это конечно возможно при постоянном онлайне)

Что касаемо самого ведения боя за город. Тут еще придется идти на штурм не раз, и отрабатывать и отрабатывать командное взаимодействие. Что бы перестать разбегаться друг от друга. И должен быть хотябы один наблюдатель. Мы бежим по полю, и не видим за кустами и из-за ландшафта что впереди. Кто-то должен с высоты наблюдать за продвижением группы и сообщать о возможных опасностях.

P.S. Признаюсь, лично для меня есть проблема в обозначении местоположения противника. Не всегда удается сформулировать с помощью ориентиров где и кого я вижу. Так чтобы это было понятно еще и другим. Поэтому слушаю вас, запоминаю что и как называете и стараюсь работать над собой.

P.P.S. Есть мнение, что те кто в технике, должны использовать транспортный канал самой игры. Это позволит им слышать команды друг друга не мешая остальным. Это позволит не забивать основной канал тим спика: - "Направо, левее, выше. Вижу. Стреляй, еще."

Это все ИМХО, и я конечно приму любые правила и решения по которым играет и будет играть команда SU.