Цитата Сообщение от SMERSH Посмотреть сообщение
Нектороые вообще болтаются (задня часть вращается по спирали, в то время как носик летит по траектории) даже без угла атаки.
Даааа??
Т.е. у этой пули центр масс в носике находится (что именно носик идёт по траектории), так что-ли? А траектория точно повторяет "болтание" пули по спирали вообще без угла атаки - навeрное, за счёт действия на пулю Божественных сил?
Ну ты как ляпнешь иной раз, Андрюх, диву даёшься...

Цитата Сообщение от GYS71 Посмотреть сообщение
Я пожалуй соглашусь с тобой что деривация нужна. Но только в одном случае. Если будет доказано что на дистанции в 300метров отклонение 5 см ( ну или сколько там по твоему) , а на дистанции в 500- полтора метра(твоя цифра). Иначе нет смысла никакого. 15 см на 500 метрах- эффекта ноль.
Гоша, даже при таких цифрах эта деривация нафик не упёрлась. Я никогда не поверю, что при стрельбе с 300 метров ты будешь брать поправку 5см, или даже 1.5м при стрельбе с 500м. При динамике наших боёв (а также глядя на ганкамы ВМВ и их рассеивание) - я верю, что лётчик может брать поправки порядка 1м на 50м дистанции. Всё что меньше - ИМХО блохи.

P.S. 2 SMERSH:

Я не обиделся, просто я не знаю как тебе объяснить, что мы спорим о разном.
Ты - о том, что деривация есть, и поэтому её нужно учитывать; я - о том, что притяжение Луны тоже есть, но ты не заметишь разницы.