Цитата Сообщение от Руст Посмотреть сообщение
Т.е. даже при полном превосходстве в воздухе, B-2 нуждался в истребительном прикрытии. Раз так, то можно сделать вывод о полном не соответствии B-2 требованиям ТЗ, он ведь должен был в одиночку прорывать ПВО Союза, полагаясь на свою невидимость. Представляю, что с ними было бы при наличии у сербов современных систем ПВО и истребителей.
После отмены в 1977 г. планов серийного производства бомбардировщика В-1А, ВВС США в начале 1979 г выдали основным авиастроительным фирмам требования на создание малозаметного стратегического бомбардировщика. Тем временем ЦРУ и разведка Пентагона тоже ╚даром хлеб не ели╩ и представили данные, согласно которым в ближайшее время на вооружении ПВО СССР должны были начать поступать новейшие ЗРК (С-300, ╚Бук╩ и ╚Тор╩). По оценкам экспертов, эти системы представляли серьезную угрозу новым бомбардировщикам. Таким образом, уже в начале 80-х гг. стало ясно, что работать ╚на высоте╩ не удастся.

Потеря двух F-117, сбитых устаревшими ЗРК советского производства в ходе блицкрига в Персидском заливе, позволяет предположить, что для более современных комплексов ПВО ╚невидимки╩ отнюдь не являются таковыми.

В июне 1995 г. на авиационной выставке в Ле-Бурже впервые демонстрировался В-2. Это был ╚Дух Миссури╩ (серийный ╧88-0329) входящий в 10-ю серию. Спустя год его показали на выставке в Фарнборо. Во время демонстрационных полетов операторам ЗРК ╚Джернос╩ при помощи ИК-аппаратуры удалось осуществить устойчивый захват и сопровождение ╚невидимки╩ на дальности до 6 км...

В 1997 г. были получены два последних бомбардировщика, модернизированные по стандартам 30-й серии (AV-20 и AV-21). Эти машины имеют доработанную конструкцию планера с уменьшенной ЭПР. Изменения коснулись кромок крыла и управляющих поверхностей. Так, вместо многосекционного носка, примененного на самолетах 10-й и 20-й серий, установлен монолитный носок. Модернизация вызвана провалом характеристик малозаметности в низкочастотном диапазоне, что было выявлено в ходе испытаний, проводившихся в 1991 г.
Складывается устойчивое подозрение, что В-2 проверялись не на применение боеприпасов, это вполне можно и на полигоне обкатать, а на его "засвечиваемость". Для гарантии и висели ниже F-15, как живой щит.

---------- Добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:46 ----------

Цитата Сообщение от SandMartin Посмотреть сообщение
Чтобы под ракету подставится нужно быть ну очень крутым пилотом + в США есть некая эскадрилия асов-камикадзе ?
Достаточно висеть сомкнутым строем ниже по высоте, ракета сама лупанёт ближайшего. Смысл может заключаться в этом.