Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
вы знаете....я сейчас не про просерание территории и полит бардак.
я про то, что творилось да и сейчас происходит в экономике.....
а апздец был фундаментальным...горбачёвы-ельцины только усугубили, но изначально отсутствие всего было в фундаментальном отрицании частной собственности как таковой...
Где отрицание? Какой частной собственности?
Это в брежневские времена-то небыло частной собственности???
а ленина я читать не собираюсь, вы же не читаете дарью донцову?
Тогда и дальше будете в просак попадать со своими высказываниями... начитавшись Марий Гонцовых .

что будет не тайна за семью печатями? ну может и не тайна....но вы знали о прибилжении кризиса? вы знали когда он наступит?
Конкретной даты не знал никто. А приближение этого полярного лиса не ощущалось только теми, кому вообще было пофиг. Вот последствия этого кризиса для Российской "экономики" вообще были изначально прозрачны.

а вообще, скажите, вы предпочитаете социалистическую систему капиталистической?
"Вообще", Вы живёте в странном мире с чётким разделением на "изьмы"...
Так проще, наверное. А по факту - у "капитализма" просто нет другого выхода, кроме как приобретать черты "социализма". И во всём мире это поняли уже давно.
Таже акционерная модель - изначально не что иное как замена неэффективной "частной собственности" на более эффективную собственность коллективную, общественную. И роль общественных структур в экономике с каждым годом всё повышается и повышается.
За примерами можете обратиться в теже США или в Европу, где, в момент кризиса, государства (не чиновники, а именно государства, как общественная структура) активно, очень активно вмешались в экономику. Можете даже вспомнить "великую депрессию" в штатах в 30-х годах и методы, которыми выводили страну из этой комы.
А ещё можете глянуть в сторону Китая и поискать там следы "кризиса".