"Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
"Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"
Врядли.
Врядли Вы уяснили мою позицию, судя по выдранной цитате.
Сейчас, как гражданин РФ, я каждый день и каждый час БОЮСЬ, что это самое государство, в лице любого из своих чиновников, в любой момент может захотеть что-либо, принадлежащее мне. И в течении получаса придумает повод это отобрать - его и придумывать не надо в ситуации когда мне "разрешено" нарушать формальные правила, наравне со всеми остальными. Более того - я ВЫНУЖДЕН их нарушать - по правилам у нас даже умереть спокойно нельзя. У меня нет и не может быть никакой защиты перед любым чиновником или крышующим его бизнесменом в таких условиях. Поэтому, для меня было бы гораздо лучше, если бы ТАКОГО государства просто не существовало.
Но я очень хочу чтобы существовало государство, в котором были бы установлены чёткие и однозначные правила, одинаково действующие и в отношении меня, и в отношении президента, и в отношении любого бизнесмена-гражданина этого же государства, независимо ни от толщины его кошелька, ни от крутизны его связей, ни от места его проживания.
А ещё хочу чтобы власть и ответственность распределялись по единой шкале, пропорционально друг другу, а не обратнопропорционально...
а всяким гарвардам класть....их другие вещи волнуют... (я даже узнавал)
в союзе помнится полит-элита позволяла себе всё то что немогли позволить себе простые люди даже в теории....это не двойные стандарты?
двойные стандарты будут всегда, потому что всегда будут люди скромные и будут наглые, будут умные и не очень, честные и воры....
этого априори невозможно изменить. но лично я не хочу чтобы мне государство навязывало с кем дружить, а с кем нет.
а занимание позы именно к этому и приведёт, на внешнюю политику в любом случае оказывает большое влияние внутренние дела (пример союза и сшп имхо показателен)
и нафиг оно мне сдалось?
в Новой зеландии я лично вообще никакой идеологии не заметил, просто более развитое законодательство - больше прописано = меньше проблем и поводов для взяток.
Сообщение удалено
Крайний раз редактировалось HAL9k; 26.01.2010 в 03:26.
Да ну? А западному обывателю 50 лет вдалбливали в голову что русские (именно русские а не безродные "красные") только о том и думают как бы употребить в пищу нежное мясо свободных западных людей, потом немного передохнули в начале 90-х, но затем опять давай привычно пугать обывателей Россией. У них то же рефлексы выработаны дай боже....
Крайний раз редактировалось Fruckt; 27.01.2010 в 00:44.
Гарвардам, может быть и наплевать, но не наплевать тем, кто выдаёт визы и ордера.
А по поводу "больше прописано = меньше проблем и поводов для взяток" - почему-то, у нас наоборот - чем больше "прописано", тем больше поводов для взяток. Может быть, потому, что прописывается это именно с заделом на взятки? А идеология хорошая тем и отличается, что её "не видно". Вовсе не то идеология, что на митингах, а то, что в воспитании и в ежедневном образе жизни.
---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:12 ----------
К каналу - никаким, а к конкретной кампании относится тем, что нехрен на друдих кивать когда у самих рожа в пушку по самое небалуйся.
Ну да! Извините, я конечно неправ!...Да ну? А западному обывателю 50 лет вдалбливали![]()
стабильно раз в год получая визу в новую зеландию, а также часто общаясь с их иммграцинной службой.....их больше волнуют мед. показания и наличие денег.....никаких иных документов они не просят.....
анлличане параноики и требуют откатывать в посольстве пальцы, но опять таки им глубоко наплевать кто там родители и чем они занимаются - главное чтоб деньги были ( к этому придираются)
а у нас прописано меньше.... чтоб всё предусмотреть законы нужно оттачивать поправками много лет...за 20 лет это в полной мере не сделать.
в НЗ даже представить никто не может, что сверху кто-то может спускать какие-то опусы в сми, чтоб влиять на воспитание и образ жизни.....
просто там народ политически активен плюс страна маленькая = друт любого политика по любой мелочи.
хотя национальная идея типа "мы киви хоть и маленькие, зато крутые" у них есть. но вот только спущена она ниоткуда не была, не было у них в истории никаких лениных.
И чего Вам Ленин жить не даёт?![]()
Сильно сказано - только вот он в могиле уже почти 90 лет - В мавзолее лежит? Это более похоже на глумление чем на почитание.
Ну за одно предайте анафеме Романовых, которые сначала за крепостничество по трусости или по глупости держались, а потом как заклинание вещали про "незыблемость самодержавных принципов". Туда же присовокупите идиотов-либералов образца 1917 года, получивших власть по щучьему веленью, и так же легко её потерявших....
Да и вообще: 20 лет почти прошло, как идеи "долбанного мыслителя" преданы анафеме - вот вам капитализм, частное предпринимательство, супербогатые и супербедные, пресловутые 30 сортов колбасы в мегамаркете - а счастья опять нет...Какого рожна нам ещё надо? Ах да я забыл : у нас же коррумпированное чиновничество, разложившиеся силовые структуры обслуживающие бизнесинтересы тех или иных групп и т.д. и т.п. Вот только "долбанный мыслитель" к этому никаким боком не относится
Уже 90 лет, каждую ночь он выходит из мавзолея и ведёт, ведёт, ведёёт... твою страну.
А уж если серьёзно - то в той ситуации кто-то был обязан взять и повести... ну хоть куда-нибудь.
Судя по тому, что Вы до сих пор изъясняетесь по-русски и живёте не в пещере, видимо, вели, всёже, не в худшем направлении.![]()
Эти баннеры - говно и идиотизм.
Если за это говно платили деньги, - двойной идиотизм.
Если эти баннеры хоть в какой-то мере отражают реальную политику РФ, - идиотизм в квадрате.
"Шрёдингер мертв!", — сказал кот.
а причём тут похороны?
я говорю про то что он и ему подобные делали при жизни.....
то, что их не парила судьба россии, а больше интересовал добанный мировой пролетариат, писали вроде как все и везде....
вели не в худшем направлении? да ладно? а 90-ые у нас просто так появились?
Все - это кто? А сам Ленин что писал - вы читали?
К власти пришли разные персонажи, одни устроили красный террор, другие - ликбез.
Многим, пишущим на форуме, ликбез не помешал бы. И слушать и доверять утверждению, лишь потому что его произносят "все и везде" не следует. "Все и везде" когда-то считали, что земля плоская.
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
А Меньшиков торговец? Я-то думал - госчиновник...
---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:27 ----------
Надо же. А мне почему-то казалось что если бы не этот "идиотский" путь развития то страна запросто могла окончить свое самостоятельное существование где-то в середине 20-го века.
---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:30 ----------
И этот идиотизм мы будем вдалбливать в головы западного человека до тех, пока он не станет в него верить. Потому что 1) Этот идиотизм ничуть не хуже того идиотизма что ему вдалбливают сейчас 2) Этот идиотизм выгоден нам, а не вреден
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Вы всерьёз считаете что 90-е - это от Ленина?
А может от Сталина?
А, может быть, всёже, от Горбачёвых-Ельциных-Гайдаров-Чубайсов?
Которые даже не захватили власть, а просто тупо просрали и власть свою, и всю страну. Я бы и их в мавзолей положил - в назидание потомкам.... ещё живыми...
А про "все говорят" - лучше к первоисточникам обращайтесь, а не к базарным слухам.
Уверяю Вас - там и 90-е, и 80-е как на ладони. Да и нынешнее время ещё у Маркса описано вместе с "кризисом" и прочей чешуёй.
Всё это уже было. И что будет - тоже не тайна за семью печатями.
Причём, к первоисточникам советую обратиться безотносительно Ваших нынешних убеждений - просто как к фактам. Если поймёте что и как происходило тогда, то много нового для себя обнаружите и в том, что сейчас происходит.
---------- Добавлено в 02:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:39 ----------
Если не в первой четверти... До середины могли и не дотянуть.
Идиотизм не бывает выгоден. Хреново иметь дело с идиотами. А нам с ними жить.И этот идиотизм мы будем вдалбливать в головы западного человека до тех, пока он не станет в него верить. Потому что 1) Этот идиотизм ничуть не хуже того идиотизма что ему вдалбливают сейчас 2) Этот идиотизм выгоден нам, а не вреден
Уж лучше умный враг, чем глупый друг.
Нет уж, я предпочитаю глупых враговНа них и рассчитано
![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
вы знаете....я сейчас не про просерание территории и полит бардак.
я про то, что творилось да и сейчас происходит в экономике.....
а апздец был фундаментальным...горбачёвы-ельцины только усугубили, но изначально отсутствие всего было в фундаментальном отрицании частной собственности как таковой...
а ленина я читать не собираюсь, вы же не читаете дарью донцову?
я до сих пор после прочтения капитала не могу понять, чё они ломанулись коммунизм городить.....вот ну никак.понятно ленин был не один, но ведь и горбачёв тоже не один был, и ельцин и николай второй тоже советников держал)
что будет не тайна за семью печатями? ну может и не тайна....но вы знали о прибилжении кризиса? вы знали когда он наступит?
а вообще, скажите, вы предпочитаете социалистическую систему капиталистической?
Где отрицание? Какой частной собственности?
Это в брежневские времена-то небыло частной собственности???
Тогда и дальше будете в просак попадать со своими высказываниями... начитавшись Марий Гонцовыха ленина я читать не собираюсь, вы же не читаете дарью донцову?.
Конкретной даты не знал никто. А приближение этого полярного лиса не ощущалось только теми, кому вообще было пофиг. Вот последствия этого кризиса для Российской "экономики" вообще были изначально прозрачны.что будет не тайна за семью печатями? ну может и не тайна....но вы знали о прибилжении кризиса? вы знали когда он наступит?
"Вообще", Вы живёте в странном мире с чётким разделением на "изьмы"...а вообще, скажите, вы предпочитаете социалистическую систему капиталистической?
Так проще, наверное. А по факту - у "капитализма" просто нет другого выхода, кроме как приобретать черты "социализма". И во всём мире это поняли уже давно.
Таже акционерная модель - изначально не что иное как замена неэффективной "частной собственности" на более эффективную собственность коллективную, общественную. И роль общественных структур в экономике с каждым годом всё повышается и повышается.
За примерами можете обратиться в теже США или в Европу, где, в момент кризиса, государства (не чиновники, а именно государства, как общественная структура) активно, очень активно вмешались в экономику. Можете даже вспомнить "великую депрессию" в штатах в 30-х годах и методы, которыми выводили страну из этой комы.
А ещё можете глянуть в сторону Китая и поискать там следы "кризиса".