Тоже мне, динозавр
Вот я помню ПЭВМ "Корвет 8010" - так у того был монитор 9" с физическим соотношением сторон 4:3, текстовое разрешение было 80х20, графическое разрешение было 512х256 с восемью цветами. Только монитор был не цветной, а черно-зеленый, и поэтому это было восемь оттенков зеленого.
Монитор с таким разрешением и диагональю 35-40 дюймов - был моей детской мечтой
Так неудобно же. Не понимаю - зачем имея громадную диагональ монитора, ломать глаза об мелкий шрифт, да еще и в две колонки сверстанный.
Когда набираю в ворде тексты большого объема - переключаю в режим "черновой набор" (с минимальным форматированием и отсутствием показа страниц) и делаю масштаб "по ширине текста" в одну колонку.
Хотя может быть эта привычка осталась еще со школы, когда на 80386-м 6-й Ворд только в таком режиме хоть более-менее сносно не тормозил...
Экономия площади стекла это - ничего более. Вот мой пост на эту тему на другом форуме:
http://forum.nvworld.ru/viewtopic.ph...%D1%80#p298866
Мой опыт по стереоэффектам был еще на GeForce 2 GTS Premium (шел в комплекте с 3D-очками) на мониторе ЭЛТ Samsung (дешевая какая-то моделька - 120 Гц в разрешении 640х480 тащила еле-еле).
Да, стереоэффект есть. И даже здорово и интересно. Но во-первых все сильно зависит от игры. Я игрался в Messiah (это про ангелочка умеющего во всех вселяться). А во-вторых по 60 Гц на глаз да еще и вразнобой - это очень-очень неприятно - глаза быстро устают. Особенно если долго это использовать.
Кстати да. Хорошая моделька. Я его в живую видел - приятные цвета, шустрый (шлейфов нет). И при этом не очень кусается по цене.