???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Навигация в игре.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    ROSS_Ulair Аватар для Ulair

Ответ: Навигация в игре

Цитата Сообщение от S0VA Посмотреть сообщение
    Как не ошиблись: я иду с курсом 180, т.е. точно на юг, указываю точку на 10 градусов правее на курс 190, он мне пишет следующий курс 10 градусов, на север, это как понимать? на какой нахер север доворот???
    Для начала не будем горячиться! Только что запускал СХ - мой курс 207. Указываю 20 град правее - офицер рапортует: новый курс 227 град, то же самое пишется внизу. Указываю курс на картушке компаса ~300, офицер: новый курс 303, то же самое пишется внизу... Проблемы не нашел, проблема у вас: возможно в совместимости модов, возможно что то встало криво...

Механик Аватар для Lazy_Cat

Цитата Сообщение от Ulair Посмотреть сообщение
    Для начала не будем горячиться! Только что запускал СХ - мой курс 207. Указываю 20 град правее - офицер рапортует: новый курс 227 град, то же самое пишется внизу.
    Теперь поэксперементируй с прокладкой курса (WayPoints)
    Мы об этом речь ведем...

---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:47 ----------

Цитата Сообщение от S0VA Посмотреть сообщение
    указываю точку на 10 градусов правее на курс 190, он мне пишет следующий курс 10 градусов, на север, это как понимать?
    Правильно. Так и есть.
    Просто воспринимать надо не как сообщение нового курса (190 град.) А как поворот от текущего! 180 +10 град.
    Не нервничай. Я, например, не обращаю на его (штурмана) трындеж внимание... лодка идет как положено? Вот и ладушки
    Silent Hunter 5, 1.2 ©Buka

ROSS_Ulair Аватар для Ulair

Цитата Сообщение от Lazy_Cat Посмотреть сообщение
    Теперь поэксперементируй с прокладкой курса (WayPoints)
    Мы об этом речь ведем...

---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:47 ----------

Правильно. Так и есть.
    Просто воспринимать надо не как сообщение нового курса (190 град.) А как поворот от текущего! 180 +10 град.
    Не нервничай. Я, например, не обращаю на его (штурмана) трындеж внимание... лодка идет как положено? Вот и ладушки
    Ну в данном случае имеет быть именно доворот: был курс 245, указал точку, офицер дал курс 19. Новый курс стал 264. 264-245=19

Баг... либо назвать в переводе поворотом вместо курса, либо разрабам или мододелам поправить - указывать именно КУРС. Лично я бы хотел именно второо варианта решения проблемы - более правильно

Ваши права