Цитата Сообщение от Nik007 Посмотреть сообщение


---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:47 ----------

А вообще, по усилию и ощущению на педалях, в легкой авиации (без сложных ЗМ) - нужно выделять три режима работы педалей. 1-й на земле - там они ходят практически свободно, как поставишь так и станут. 2-й режим - крейсерский полет - там уже надо прикладывать начальное усилие из-за шарнирного момента под воздействием давления напора возудха. Ну и 3-й режим: предельные скорости, где задом елозишь по креслу чтобы сдвинуть рули. Возникает вопрос: что моделировать в игровых педалях? ИМХО, оптимальным будет наличие небольшого начального усилия в центре, почти не заметного для мышц ног, но четко ставящих педали в центр - с прогрессирующим переходом в сторону увеличения загрузки Жду ваших мнений.
согласен с Вами
мои 5 коп. ноги гораздо менее чувствительный инструмент чем руки (исключение- профессиональные танцовщики чечетки ) , поэтому пмсм положение ног гораздо меньше влияет на моторику (на осознание башкой положения рулей) чем нагруженность каждой, отдельно взятой ноги. вывод,- прогрессируящая загрузка. только основание должно быть тяжелым или к полу прибивать педули )))

---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:19 ----------

Цитата Сообщение от user053 Посмотреть сообщение
Это все и имеется в пружинном механизме.Смысл менять причину силы?Легкость позиционирования в центре-конечно,да!Рассуждения об отпущенных педалях можно далее не рассматривать-их никто не отпускает(просьбы снять видео прохода через центр только для оценки мягкости этого прохода,т.к.иначе через интернет не увидеть).Короче,я бы рассмотрел некий тормозок вместо касания площадки.
А вся машинка должна получиться по уровню сложности сопоставимой с клещами,иначе увы.
ИМХО
ступенька ,- зло. особенно для пилотажа. нужен четкий центр но без ступени. проблема (для меня) в педулях вкб, - сложность околонулевых отклонений руля. приходится делать более плавную кривую. в предлженной конструкции этого момента (болтания вокруг ступеньки) нет. надо пробывать короче )