Да, ошибся, но ведь не пятисотки с двухсотками.
"- Какую брали бомбовую нагрузку?
- Неопытная молодежь возила 600 килограмм. Как только войдет в строй им вешали 800, ну а опытные, рвущиеся в бой, брали до 1100 килограмм. Правда, только на новых машинах с моторами М-105ПФ. Я лично несколько раз возил 1100 килограмм - десять соток, но они толстостенные вот и получалась такая масса. Помню, бежишь, бежишь - с трудом отрывается. В Берлинской операции возили две пятисотки. Это же громадина, мать честная! Причем вешали немецкие бомбы, а они в отличие от наших короткие и толстые, потому что их "хенкелю" в бомболюк подвешивали. Сопротивление они давали очень приличное."
взято там же: http://www.iremember.ru/content/view...9/1/1/lang,ru/
P.S. вот нашел откуда я брал данные про 2ХФАБ250 + 2ФАБ100 :http://www.airforce.ru/history/ww2/anosov/index.htm
"Обычное «стандартное» бомбовое вооружение у нас было таким – две 250 кг бомбы (ФАБ-250) и две 100 кг (ФАБ-100) – 700 кг. Все бомбы на внешней подвеске, под центропланом. Такое вооружение использовалось для атак кораблей.
Внутреннюю подвеску мы задействовали крайне редко, только по сухопутным целям, когда бомбили горизонтально, поскольку на пикировании внутреннюю подвеску использовать нельзя.
Максимальное бомбовое вооружение до 1000 кг. Две «пятисотки» ФАБ-500 или четыре «двухсотпятидесятикиллограмовки» ФАБ-250. С такой нагрузкой на «полный радиус» летали редко, только на новых машинах, с неизношенными двигателями. Но, 5-7 вылетов машина сделает, двигатели поизносятся и боевая нагрузка делается «стандартной». С «пятисотками», по моему, на максимальную дальность никогда не летали. Да и с 1000 кг «в сумме» мы стали летать тогда, когда наша авиация завоевала господство в воздухе, мы стали базироваться недалеко от целей и отпала необходимость заправляться «по самые пробки»."