Так... началось продолжение цирка. Есть информация, что геноцид черкесов собирается признать Грузия а за ней Польша и Эстония...

И в ккой ситуации оказываются черкесы? Не согласиться с Грузией - значит отказаться от признания геноцида. Согласиться - значит стать рядышком с Саакашвили. Это называется подстава - теперь черкесов будут четко ассоциировать с этим уродом, жрущим галстуки. В хорошенькую кампанию нас засовывают - эстонские эсесовцы, Саакашвили и черкесы. Причем сами черкесы, как и Россия, с удивлением смотрят на то во что их втянули. Без меня меня женили, называется.

А Россия молчит. Надо действовать, перехватывать инициативу, пока не поздно!

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:05 ----------

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
А с чего признавать-то России надо первой?

Ираклий, грузинский царь, попросил протектората у России. Туркам отбежавшие грузины были как кость в горле - и они подняли на борьбу с русскими шейха Мансура (до них плохо доходило даже после второй крымской кампании, чем закончится война с Россией). А Мансур подтянул под свои знамёна и адыгов (в которых входят и черкесы) - и началась Кавказская война 1785-1791 годов.
??? Валентин, Кавказская война началась минимум на 20 лет раньше! И началась с постройки крепости Моздок на землях черкесов. Ну а приплетать к черкесам шейхов, которые к этим шейхам всегда относились,к а кбы это помягче, без большого почтения - это совсем неверно.

И речь ведь не о начале и причинах Кавказской войны, а о том, что непризнание геноцида становится проблемой как для черкесов, так и для России. На этом активно пытаются сыграть наши друзья из-за океана. Зачем давать им этот повод?

---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:08 ----------

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
Что касабельно Турции и их отношения к чеченам. То было со стороны чеченов в Турции несколько тихих таких терактов, не считая шума по всему миру о захваченном самолете с туристами. Вот тогда поток туристов в Турцию приупал сильно))) Так что Лаврову и делать ничего не надо было. Чехи сами себе там насрали и крупно... Да еще и переехавшие после 90-х чечены, это я точно знаю, начали себя "ставить", куски рвать, которые им никто и не давал. Но Турция, не Россия, их там быстро поставили на место. Поэтому туркам помогать чеченам - себе дороже делать. Они почувствовали вкус к торговле, а не как раньше, к войне.
А при чем тут чеченцы? Речь шла о том,что черкесская диаспора в Турции активно поучаствовала в том,чтобы не пускать корабли НАТО в Черное море пока все в Осетии не закончилось

---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:11 ----------

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
Не кидать не надо) надо подумать, а надо извиняться и какие будут последствия.
Перед чернокожими в США извинились, теперь все чернокожие точно знают , что их 100 лет назад обидели. Ну и ведут себя как обиженные детки. Не учатся, грабят, торгуют наркотой, работать не желают, предпочитая жить на пособия и побочные доходы.

Во Франции схожие проблемы с диаспорами арабов.
Надо же - я-то думал, что эти проблемы от безработицы, социальной неустроенности и невозможности получить нормальное образование.

Аспид, ИМХО, народ должен жить будущим, а не глубоким прошлым.
Должен, должен. Но чтобы заняться будущим - неплохо бы поставить точку в прошлом. По крайней мере чтобы на этом прошлом не пытались сыграть те, кто старается очередную иголку под задницу России подсунуть. Меньше всего мне хочегтся, чтобы черкесы стали иголкой в российском тылу, полагаю что и России это не нужно - ну так надо решать ворпос, а не откладывать его, потому что им уже начинают пользоваться враги!