Цитата Сообщение от flateric Посмотреть сообщение
Дядь Миш, это похоже на Коппа с его самопальным 'F-22N палубного базирования'...
- Я говорю о чисто принципиальной возможности размещения оператора за лётчиком F-35B, поскольку отдельные т-щи мне утверждали, что "там места нет вообще!". Я просто хотел показать, что места там достаточно.

---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:24 ----------

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
Кабина туда поместится, только вот вопрос, а сколько массы она добавит?
- Уберётся сам вентилятор, его створки (с приводами) как верхние, так и нижние, уберётся привод вентилятора с редуктором, уберётся короб вентилятора и узлы его крепления - очень мощные, силовые, поскольку в этом месте создаётся при вертикальном взлёте/посадке практически половина всей подъёмной силы. В сумме это даёт очень немалый вес.
Куда поползёт центровка, как изменится КСС и что в итоге за самолёт получится? Может даже шасси придётся менять.
- Я не думаю, что центровка выйдет за допустимый диапазон центровок: посмотрите на F-35A, у него в этом месте топливный бак - иногда полный топлива, но иногда и пустой! И центровка при этом не выходит за пределы диапазона допустимых центровок. Здесь же это место будет всё время заполнено, и центровка будет "гулять" даже меньше, чем на F-35A.
Не вижу реальных причин для беспокойства.