???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 43

Тема: Размышления Леонида Ивашова о СНВ-3

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Зашедший Аватар для SAMAPADUS
    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,375

    Размышления Леонида Ивашова о СНВ-3

    Обама переиграл Медведева по всем ядерным статьям

    27 марта в США опубликовано совместное заявление бывших госсекретарей США Генри Киссинджера и Джорджа Шульца, бывшего министра обороны Уильяма Перри и бывшего сенатора Сэма Нанна. Они приветствовали достигнутую между США и Россией договорённость по новому договору о СНВ. Этот документ позволит сократить количество ядерных арсеналов двух стран на треть.

    Чему же радуются политики, которые никогда не скрывали своего резко негативного и агрессивного отношения к СССР, а затем и к России? Есть ли у нас повод порадоваться вместе с ними? Об этом корреспонденты «СП» побеседовали с президентом Академии геополитических проблем генерал-полковником Леонидом Ивашовым.

    «СП»: - По сообщениям СМИ, Дмитрий Медведев и Барак Обама приняли решение подписать договор СНВ-3 в Праге 8 апреля. Известно ли что-нибудь о его содержании?

    - Официально — нет. Переговоры велись в обстановке секретности, о содержании уже согласованного документа российская общественность не знает. При всех разглагольствованиях о гласности, власти практически в тайне от народа подписывают договор, который может стоить жизни миллионам людей. Лишь из иностранной прессы, да из «точечных откровений» политиков мы имеем некоторое представление о документе, и оно свидетельствует, что дипломаты полностью сдали российские позиции на переговорах. По этим данным, стороны договорились о сокращении ядерных арсеналов на треть, при этом без учёта ядерного оружия других стран НАТО — Англии, Франции и пр. Правда, со стороны Англии последовало неофициальное обещание рассмотреть вопрос сокращения своих ядерных сил, после того как Россия начнёт выполнять договор СНВ-3. Но что стоят такие обещания, известно. Судя по всему, кроме общих фраз, нет в договоре и конкретной статьи о нераспространении американской ПРО в Европе. А без этого СНВ-3 делает Россию беззащитной мишенью для США.

    «СП»: - Поразительно, когда были провалены всего лишь зимние Олимпийские игры, шуму было на весь мир. А тут жизненно-важные для всей страны переговоры проиграли, и — молчок. Почему?

    - Судя по всему, народы России и мира хотят поставить перед фактом «келейного» заключения договора, необратимо уничтожающего массированный ракетно-ядерный потенциал России в условиях будущего развёртывания национальной ПРО США. Логическим результатом здесь может стать фактически одностороннее ядерное разоружение России и ликвидация её суверенитета. Под угрозой оказывается вся система мировой стабильности, уже и так серьёзно подорванная действиями США. Несмотря на то, что сегодня подобные переговоры должны проводиться в обстановке широкой гласности, при возможности общенациональной дискуссии, они проходят в режиме строжайшей засекреченности. Даже депутаты Государственной Думы ФС РФ лишены возможности получить необходимую информацию не то что о возможном будущем облике СЯС РФ, но даже о формате переговоров, включая информацию о составе делегаций и групп официальных экспертов при делегациях и т.д.

    В связи с этими проблемами состоялось общее собрание Академии геополитических проблем по поводу угрожающей ситуации в сфере стратегических ядерных вооружений России и переговорного процесса. В своем заявлении собрание требует от военно-политического руководства России немедленного исправления ситуации, предоставления полной информации о содержании проекта договора, проведения его компетентной депутатской и общественной экспертизы.

    Мы требуем также от президента Медведева и премьера Путина чётких публичных гарантий, что без проведения такой экспертизы и доведения её результатов и выводов до народов России и мира, Российская Федерация не подпишет никаких международных соглашений в сфере ядерных вооружений. В противном случае мы считаем политически целесообразным и исторически оправданным громко предупредить народы России и мира о той угрозе миру, которая исходит от неконструктивных кругов руководства США и России. И возложить всю ответственность за возможную мировую катастрофу на высшую администрацию США и России и лично на президентов Обаму и Медведева, а также на премьера Путина, как на руководителя, в годы руководства которого Россией наш стратегический ядерный арсенал лишь ветшал, сокращался и лишался адекватной научно-технической поддержки.

    «СП»: - Но ведь многие считают, раз ядерные арсеналы сокращаются, значит, меньше угроза их применения. Почему вы утверждаете, что это, наоборот, опасно?

    - Нельзя забывать, что ядерная политика Соединённых Штатов Америки всегда была направлена на обеспечение возможности нанесения по России безнаказанного ядерного удара. Сегодня это хорошо известно и легко доказывается. Лишь огромные усилия СССР по созданию количественного и системного паритета с Америкой обеспечили к середине 80-х годов прочный режим ядерной стабильности. Было осознано, что если обе стороны обладают развитыми и массированными ядерными вооружениями, это не увеличивает угрозу мирового ядерного конфликта, а фактически устраняет её.

    Ядерное оружие СССР, а теперь России, не предназначено для силового диктата, а призвано исключить силовой диктат по отношению к России. Ядерное оружие России – это оружие мира, существующее в интересах мира. Любые иные подходы для России – особенно в условиях кризиса обычных Вооружённых Сил – являются или некомпетентными, или провокационными, или предательскими. Процесс сокращения нашего ядерного оружия мог бы стать разумным лишь в условиях взвешенной политики США, ныне всё чаще заявляющих о себе, как о мировом жандарме. К тому же в США не скрывают, что новый мировой порядок строится на развалинах России, за счёт России и против России.

    Процесс договорного уничтожения российского стратегического потенциала начался уже в ходе выполнения договора СНВ-1, формально заключённого ещё между СССР и США в 1991 году. Однако СНВ-1 разрабатывался в геополитической и военно-политической ситуации, принципиально отличной от той, которая возникла вскоре после его подписания, и для РФ было бы разумным сразу же выйти из режима СНВ-1, чего сделано не было.

    В 90-е годы России подсовывали неравноправный договор СНВ-2. Если бы СНВ-2 – этот второй, после СНВ-1, шаг по уничтожению ракетно-ядерных вооружений России, – был выполнен, уже сегодня в РВСН РФ имелось бы всего 245 боезарядов на 180 ПГРК «Тополь» и 65 РК «Тополь-М» шахтного и мобильного базирования. Выполнив СНВ-2, Россия уже не имела бы тех 1112 боезарядов на 68 МБР Р-36М УТТХ и Р-36М2 и 72 МБР УР-100Н УТТХ, которые пока что в нашем распоряжении имеются. Сейчас нас вынуждают сократить СЯС на треть. При этом разворачивают ПРО, способную сбить более 1000 ракет.

    «СП»: - Почему так важна проблема ПРО?

    - Начать нужно с того, что в результате одностороннего выхода США из Договора по ПРО-1972 американские ракеты и другие объекты теперь защищены, а российские стоят, как говорится, голенькие. То есть американские боеголовки беспрепятственно достигают любого объекта на территории России, российские ракеты попадают под воздействие американских средств на старте, на разгонном участке, на орбитальной траектории и даже в районе падения прорвавшихся боеголовок.

    Решая задачу нейтрализации российского ядерного потенциала, США реализуют программу развертывания 1400 объектов ПРО на суше, морских пространствах, на авиационных носителях (вспомним успешное испытание лазерной установки на Боинге-747 по уничтожению баллистической ракеты в феврале 2010 года), в космосе. При сокращении наших стратегических ракет до определённого порога (практически он и назван в проекте договора по СНВ-3) все российские ракеты будут сбиты. Лишившись сдерживающего фактора неприемлемого для США ответного удара, мы становимся или беззащитной мишенью, или безропотным объектом ядерного шантажа.

    В Военной доктрине-2010 в качестве внешней военной опасности зафиксировано «создание и развертывание систем стратегической противоракетной обороны, подрывающих стратегическую стабильность и нарушающих сложившееся соотношение сил в ракетно-ядерной сфере, а также милитаризация космического пространства, развертывание стратегических неядерных систем высокоточного оружия» (п.8 г). То есть Москва в главном военном документе официально признаёт опасное неравенство стратегических потенциалов, угрожающее безопасности Российской Федерации, однако в договоре не снимает эту опасность.

    «СП»: - Чем еще чревато подписание «сырого» договора?

    - США в рамках стратегии «быстрого глобального удара» (принятой в январе 2003 года) ускоренно наращивают потенциал стратегических крылатых ракет, прежде всего морского базирования, никоим образом не охваченных Договором СНВ-1 и, судя по всему, договором СНВ-3.

    Советский фактор ядерного сдерживания дополнялся мощью группировок обычных сил и средств, особенно дислоцированных на Западном стратегическом направлении (рывок до Ла-Манша в случае ядерного удара США был реальностью). Сегодня же в результате «успешных» военных реформ военный потенциал России в соотношении с НАТО напоминает карлика.

    Что косвенно зафиксировано в Военной доктрине-2010, где такие понятия, как наступательные операции, контрудар, разгром агрессора, просто изъяты.

    И ещё один важный момент. При работе над Договором СНВ-1 не учитывались ядерные вооружения Англии, Франции, Китая. Делалось это по причине многократного количественного и качественного превосходства средств США и СССР, а также в силу приоритета «общечеловеческих» ценностей в мировоззрении позднесоветских и российских руководителей. Сегодня, когда счёт носителей и боезарядов в Вооружённых силах РФ идёт на сотни (даже не тысячи), Россия сталкивается с кратным превосходством ядерных средств Запада и паритетом в ближайшие годы с Китаем. При этом США впервые с начала ядерной гонки получают шанс надёжно «накрыть» российский стратегический ядерный потенциал системой ПРО и арсеналом высокоточных крылатых ракет, действующих во взаимодействии со средствами радиоэлектронного подавления систем управления.

    «СП»: - Если переговорщики на данный момент не подготовили выгодный для России договор, может быть, его не стоит пока и подписывать?

    - Важно подчеркнуть, что отказ от нового договора по СНВ, если американцы не пойдут на уступки, не приведёт ни к каким катастрофическим последствиям: США будут реализовывать свои программы, мы свои, но при этом мы не будем облегчать американцам задачу нейтрализации российских СЯС. К сожалению, дело зашло так далеко, что Медведеву нужно иметь большое мужество, чтобы приостановить процесс. Скорее всего, будет реализован самый печальный вариант — подписание договора на американских условиях. Такое мне приходилось наблюдать не раз. Помню, в феврале 1997 года в Хельсинки шли трудные переговоры между Ельциным и Клинтоном по проблемам СНВ, ПРО, химических вооружений, крылатых ракет и др. Американцы упорствовали, российские переговорщики сформировали позицию: если они не пойдут на уступки – не подписывать ничего. И это российскую сторону вполне устраивало. Однако после беседы двух президентов с глазу на глаз выходит Ельцин и публично объявляет Примакову: «Вы не сумели договориться, и я подписываю американский вариант».

    «СП»: - Неужели у российской политической элиты нет чувства самосохранения, ведь в проигрыше будут все — от жителей деревни Кокушкино до обитателей Кремля?

    - К сожалению, начиная со времён Горбачёва, Москве недостает ясного сознания места и роли российского ракетно-ядерного потенциала в формировании геополитического статуса России. А ведь именно он позволяет России удерживаться в группе ведущих государств мира. По большинству других показателей РФ опустилась до уровня Нигерии, а где-то и ниже. Лишившись статуса второй ядерной державы планеты, да ещё способной уничтожить первую в мире ядерную державу, российская элита с ветерком вылетит из группы ведущих мировых субъектов, участвующих в формировании повестки дня человечества.

    Сейчас всем нужно четко понять: нельзя допустить отступления от защиты национальных интересов ни на шаг, чего бы партнёры ни предлагали. Ибо на кону стоит существование и суверенитет Государства Российского, будущее всех народов России. Главное – не позволить американцам усомниться в имеющейся у российских военных возможности донести в любой ситуации несколько единиц (а лучше – несколько сотен) боезарядов до берегов Потомака и до банков на Уолл-стрит. И обеспечить безусловную реализацию такой возможности, если Россию к этому принудят. Это лучший, а, скорее всего, и единственный залог сохранения мира.


    http://svpressa.ru/politic/article/23062/

  2. #2
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Регистрация
    01.11.1997
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    57
    Сообщений
    19,336
    Images
    34

    Ответ: Размышления Леонида Ивашова о СНВ-3

    ...Девиз «Дранг нах остен!» – это не инновация Гитлера, он родился гораздо раньше, по крайней мере в эпоху Карла Великого (VIII в.). Поиски сказочной страны (Индии) на востоке, а потом и её колонизация, покорение и истребление восточных племен и народов во имя обогащения – это тоже вечный «дранг нах остен», смысл западного существования. Даже Америку открыли, двигаясь опять же на восток...

    (с) http://www.ivashov.ru/Arhive/45.html

    Боюсь я этого мыслителя...
    Валентин "CoValent" Логинов

    Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero



    Правила тут, термины тут, модераторы тут.

  3. #3

    Ответ: Размышления Леонида Ивашова о СНВ-3

    Сказки дедушки Лёни Еще и лазерный боинг этот несчастный приплел.

  4. #4

    Ответ: Размышления Леонида Ивашова о СНВ-3

    Цитата Сообщение от Udaff Посмотреть сообщение
    Сказки дедушки Лёни Еще и лазерный боинг этот несчастный приплел.
    Почему сказки? Может хоть где-то были детали столь важного договора? Что же касается "несчастного" боинга, то он уже сбивает ракеты. Когда его доведут до кондиции, ракетам, взлетающим с АПЛ, будет плохо.

  5. #5

    Ответ: Размышления Леонида Ивашова о СНВ-3

    Цитата Сообщение от Alexandre Посмотреть сообщение
    Что же касается "несчастного" боинга, то он уже сбивает ракеты. Когда его доведут до кондиции, ракетам, взлетающим с АПЛ, будет плохо.
    Ну во-первых программу урезали с серии из семи машин до одного самоля "для испытаний", и что будет по окончании этой программы испытаний неясно, походу поставят боинг в ангар к прочим опытным образцам-неудачникам и забудут. Во-вторых при дальности стрельбы 250 км он представляет угрозу только для ОТР, против которых и создавался.

  6. #6

    Ответ: Размышления Леонида Ивашова о СНВ-3

    Цитата Сообщение от Udaff Посмотреть сообщение
    Ну во-первых программу урезали с серии из семи машин до одного самоля "для испытаний", и что будет по окончании этой программы испытаний неясно, походу поставят боинг в ангар к прочим опытным образцам-неудачникам и забудут. Во-вторых при дальности стрельбы 250 км он представляет угрозу только для ОТР, против которых и создавался.
    Была информация что собираются заменить тип лазера на этой системе. В том виде как сейчас уже не устраивает.
    Кстати если систему доведут до ума , кто помешает поставить на Б-2 и увеличить досягаемость на порядок?

  7. #7
    Курсант
    Регистрация
    21.07.2009
    Возраст
    43
    Сообщений
    181

    Ответ: Размышления Леонида Ивашова о СНВ-3

    Цитата Сообщение от Sven17 Посмотреть сообщение
    Кстати если систему доведут до ума , кто помешает поставить на Б-2 и увеличить досягаемость на порядок?
    Пока что законы физики сильно мешают.

  8. #8
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Регистрация
    01.11.1997
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    57
    Сообщений
    19,336
    Images
    34

    Ответ: Размышления Леонида Ивашова о СНВ-3

    Цитата Сообщение от napalm Посмотреть сообщение
    Пока что законы физики сильно мешают.
    Валентин "CoValent" Логинов

    Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero



    Правила тут, термины тут, модераторы тут.

  9. #9
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Регистрация
    01.11.1997
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    57
    Сообщений
    19,336
    Images
    34

    Ответ: Размышления Леонида Ивашова о СНВ-3

    Цитата Сообщение от Sven17 Посмотреть сообщение
    ...Кстати если систему доведут до ума , кто помешает поставить на Б-2 и увеличить досягаемость на порядок?
    Физика и метеорология.
    Валентин "CoValent" Логинов

    Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero



    Правила тут, термины тут, модераторы тут.

  10. #10
    Зашедший Аватар для paralay
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,160

    Ответ: Размышления Леонида Ивашова о СНВ-3

    Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    …Однако после беседы двух президентов с глазу на глаз выходит Ельцин и публично объявляет Примакову: «Вы не сумели договориться, и я подписываю американский вариант»
    В который раз задаюсь вопросом: что нужно пообещать первому лицу в могущественном государстве, чтобы он сдал свою страну?
    Чем меньше человек знает о достижениях своей страны, тем легче его убедить в чужом превосходстве

  11. #11

    Ответ: Размышления Леонида Ивашова о СНВ-3

    Цитата Сообщение от paralay Посмотреть сообщение
    В который раз задаюсь вопросом: что нужно пообещать первому лицу в могущественном государстве, чтобы он сдал свою страну?
    А точно сдал ? Ну да, раз Ивашов сказал сдал, значит сдал В который раз задаюсь вопросом: почему взрослые люди так легко верят печатному слову ?

  12. #12
    Зашедший Аватар для paralay
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,160

    Ответ: Размышления Леонида Ивашова о СНВ-3

    Цитата Сообщение от Udaff Посмотреть сообщение
    А точно сдал ? Ну да, раз Ивашов сказал сдал, значит сдал В который раз задаюсь вопросом: почему взрослые люди так легко верят печатному слову ?
    Это так, мысли вслух, ельцин, горбачёв… , без привязки к Договору.
    Чем меньше человек знает о достижениях своей страны, тем легче его убедить в чужом превосходстве

  13. #13
    Старший инструктор Аватар для harinalex
    Регистрация
    22.12.2007
    Адрес
    UUEE
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,236

    Ответ: Размышления Леонида Ивашова о СНВ-3

    Цитата Сообщение от paralay Посмотреть сообщение
    В который раз задаюсь вопросом: что нужно пообещать первому лицу в могущественном государстве, чтобы он сдал свою страну?
    вот что в Хельсинки было подписано :

    http://www.mid.ru/ns-dvbr.nsf/58954e...a?OpenDocument

    А требовать публичных переговоров - . Вот будет ратификация (если будет - поскольку предыдущий так и не ратифицировали ) - там и разбираться надо.
    Насчет ПРО - бред , рассчитанный на совсем темных людей.

  14. #14
    Зашедший Аватар для SAMAPADUS
    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,375

    Ответ: Размышления Леонида Ивашова о СНВ-3

    Читая прессу - помни о правиле Геббельса - 10% правды и лги на все 90)

  15. #15
    Грэй
    Гость

    Ответ: Размышления Леонида Ивашова о СНВ-3

    Господа,просветите кто-нибудь ,какова эффективность этой ПРО.Действительно позволяет уничтожить практически все ракеты?

  16. #16
    Меценат
    Регистрация
    27.05.2001
    Сообщений
    5,695
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

    Ответ: Размышления Леонида Ивашова о СНВ-3

    Цитата Сообщение от Грэй Посмотреть сообщение
    Господа,просветите кто-нибудь ,какова эффективность этой ПРО.Действительно позволяет уничтожить практически все ракеты?
    Конечно если мы имеем встречный удар, т.е. США запустили по нам сотни МБР с тысячами боеголовок, мы своевременно это дело вскрыли, отдали соответствующий приказ, и пустили свои на встречу то НИКАКАЯ ПРО, даже глубоко эшелонированная, даже с элементами космического базирования не смогут всех их перехватить и уничтожить. Но есть другие сценарии, например удар при помощи КР по местам базирования и хранения, штабам и пунктам наблюдения, далее В-2 выявляют и добивают мобильные ПУ тополей, уничтожение ПЛАРБ находящихся на БД и в местах базирования, стратегической авиации в не рассредоточенном состоянии... то будут только спорадические пуски, о массовости можно забыть и ПРО тем более эшелонированная, да без внятного противодействия вполне может гарантировать непоражаемость США.

    ---------- Добавлено в 02:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:07 ----------

    Цитата Сообщение от Sharikoff Посмотреть сообщение
    2. Ракеты нужно и дальше сокрашать?
    А мы не можем их не сокращать, т.к. сроки (даже после всех продлений ресурса) эксплуатации выходят, а темпы производства не обеспечивают замены выводящихся ракет новыми. Американцы же сокращают свои СЯС из соображений разумной достаточности. Т.е. принят курс на ведение войны ограниченным применением ЯО только в крайних ситуациях и в целом ВС США обеспечивают победу америки в неядерном конфликте с ЛЮБЫМ государством на планете.

  17. #17
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Регистрация
    01.11.1997
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    57
    Сообщений
    19,336
    Images
    34

    Ответ: Размышления Леонида Ивашова о СНВ-3

    Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    ...удар при помощи КР по местам базирования и хранения, штабам и пунктам наблюдения, далее В-2 выявляют и добивают мобильные ПУ тополей, уничтожение ПЛАРБ находящихся на БД и в местах базирования, стратегической авиации в не рассредоточенном состоянии... то будут только спорадические пуски, о массовости можно забыть и ПРО тем более эшелонированная, да без внятного противодействия вполне может гарантировать непоражаемость США...
    Ты в этих баснях забыл не только о том, что КР обнаруживаемы - но не учёл и время, необходимое на "вскрытие".

    А также не учёл других факторов, в частности "базы возмездия".
    Валентин "CoValent" Логинов

    Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero



    Правила тут, термины тут, модераторы тут.

  18. #18
    Меценат
    Регистрация
    27.05.2001
    Сообщений
    5,695
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

    Ответ: Размышления Леонида Ивашова о СНВ-3

    Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Ты в этих баснях забыл не только о том, что КР обнаруживаемы - но не учёл и время, необходимое на "вскрытие".
    А также не учёл других факторов, в частности "базы возмездия".
    Валь, даже спорить не собираюсь байки это и должен ли я "что то учитывать"... Есть такой вариант развития событий, мне лично он кажется вполне вероятным и придумал его не я.

    ---------- Добавлено в 02:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:56 ----------

    Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    нет такого сценария, чтоб запаять шахту по ней надо будет долбануть ядерным зарядом, да ещё и желательно достаточно точно/
    пларбы, мобильные тополя и тушки конечно сливаются....а вот с шахтами, в которые должны начать ваять многоголовые рс-24 - только ЯО
    Никто не отменял заряды сверхмалой мощности, вкупе с ростом точности КР шахты вполне реально "запаять". Вопрос технического плана и он согласись вполне реален.

    ---------- Добавлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:01 ----------

    Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    сколько времени будут лететь эти КР ? Наносить первый удар тихоходными КР может только самоубийца.
    Кто то говорит об этом сценарии сегодня? Он возможен, только и всего. Как возможно создание малозаметных КР и увеличение их крейсерской скорости.

    Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    насчет Б-2 - не слишком ли много задач для двух десятков самолетов ?
    Вопрос в том сколько ПУ тополей у нас будут находиться к моменту удара "в поле", на скольких из них будут ракеты с ГЧ, насколько возможным окажется их локализация средствами разведки. БК и автономности 30 с лишним Б-2 хватит с избытком это я думаю факт. Какие ещё средства воздействия по ПУ МБР американцы смогут задействовать для меня тайна, в принципе Б-1 тоже могут быть задействованы ограничено. Как и часть Б-52.

    Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    У США нет эшелонированной ПРО.
    Она активно создается, что будет точно: перехватчики наземного и морского базирования, лазеры воздушного базирования, развитая система разведки и ЦУ. Возможно появление перехватчиков воздушного базирования.

    ---------- Добавлено в 02:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:13 ----------

    Цитата Сообщение от Swenslim Посмотреть сообщение
    Потому что иначе, есть такая штука как Дефкон и думаю наша разведка не проспит внезапное приведение всей армии США в повышенное состояние боеготовности.
    Дефкон это такая игра? Я служил в отдельном 80-м радиополку ПВО, ОСНАЗ. В частности выявление "приведение всей армии США в повышенное состояние боеготовности" было нашей задачей. Не вдаваясь в технические подробности скажу: возможности вскрыть и что самое главное своевременно довести до высшего военно политического руководства страны факты, крайне ограниченны. Система непрерывного отслеживания ситуации и принятия АДЕКВАТНЫХ решений была разрушена ещё в начале девяностых. Материальная часть находится на уровне семидесятых, боевые качества персонала (девушки контрактницы) низки. Если США не станут приводить ВСЮ армию в состояние готовности и нанесут удар только для уничтожения атомного потенциала России то никто ничего вскрыть не успеет.
    ЗЫ Зачем это может понадобиться я пока не особо представляю, но такая необходимость для США может возникнуть.

  19. #19
    немужик
    Регистрация
    21.07.2004
    Адрес
    Столица
    Сообщений
    2,330

    Ответ: Размышления Леонида Ивашова о СНВ-3

    Ну, в общем, кратенько если, решат тюкнуть - тюкнуть. Только не во все попадут во что метили, а потом это неважно уже будет. ибо станет не до таких мелочей
    =HD=Golem

  20. #20
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Регистрация
    01.11.1997
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    57
    Сообщений
    19,336
    Images
    34

    Ответ: Размышления Леонида Ивашова о СНВ-3

    Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Ну, в общем, кратенько если, решат тюкнуть - тюкнуть. Только не во все попадут во что метили, а потом это неважно уже будет. ибо станет не до таких мелочей
    Угу.
    Валентин "CoValent" Логинов

    Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero



    Правила тут, термины тут, модераторы тут.

  21. #21

    Ответ: Размышления Леонида Ивашова о СНВ-3

    Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    К Но есть другие сценарии, например удар при помощи КР по местам базирования и хранения, штабам и пунктам наблюдения, далее В-2 выявляют и добивают мобильные ПУ тополей, уничтожение ПЛАРБ находящихся на БД и в местах базирования, стратегической авиации в не рассредоточенном состоянии... то будут только спорадические пуски, о массовости можно забыть и ПРО тем более эшелонированная, да без внятного противодействия вполне может гарантировать непоражаемость США.

    ---------- Добавлено в 02:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:07 ----------

    нет такого сценария, чтоб запаять шахту по ней надо будет долбануть ядерным зарядом, да ещё и желательно достаточно точно/
    пларбы, мобильные тополя и тушки конечно сливаются....а вот с шахтами, в которые должны начать ваять многоголовые рс-24 - только ЯО

    а автор ивашов жжёт и не более....баба лера наверно укусила
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 31.03.2010 в 15:09.

  22. #22
    Старший инструктор Аватар для harinalex
    Регистрация
    22.12.2007
    Адрес
    UUEE
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,236

    Ответ: Размышления Леонида Ивашова о СНВ-3

    Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Но есть другие сценарии, например удар при помощи КР по местам базирования и хранения, штабам и пунктам наблюдения, далее В-2 выявляют и добивают мобильные ПУ тополей, уничтожение ПЛАРБ находящихся на БД и в местах базирования, стратегической авиации в не рассредоточенном состоянии... то будут только спорадические пуски, о массовости можно забыть и ПРО тем более эшелонированная, да без внятного противодействия вполне может гарантировать непоражаемость США.[COLOR="Silver"]
    Оффтопик:

    сколько времени будут лететь эти КР ? Наносить первый удар тихоходными КР может только самоубийца.

    насчет Б-2 - не слишком ли много задач для двух десятков самолетов ?

    У США нет эшелонированной ПРО.

    В публичных речах для внешнего потребления наш МИД , безусловно , должен выпячивать опасность размещенных на Аляске или в районе европейского ТВД ракет ПРО, но , по правде говоря , это не против нас . Во всяком случае , в ближайшие годы . В данный момент это просто виртуальные элементы политического торга .



    А СНВ-3 , пмсм - всего лишь констатация существующей ситуации , что у них , что у нас . И всегда лучше иметь какой-то договор , чем никакого ,как сейчас. Его даже не обязательно сразу ратифицировать - опять же есть за что поторговаться.

    У Ивашова работа такая - кричать "нас предали (с)"

  23. #23
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Регистрация
    01.11.1997
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    57
    Сообщений
    19,336
    Images
    34

    Ответ: Размышления Леонида Ивашова о СНВ-3

    Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    ...У Ивашова работа такая - кричать "нас предали (с)"
    Жестокая правда жизни...
    Валентин "CoValent" Логинов

    Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero



    Правила тут, термины тут, модераторы тут.

  24. #24
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2005
    Возраст
    47
    Сообщений
    616
    Нарушения
    0/1 (100)

    Ответ: Размышления Леонида Ивашова о СНВ-3

    Самое главное - это чтобы эту ветку не увидели американские военные стратеги. Пусть пребывают в неведении, что все их военная мощь - это просто мыльный пузырь, надутый пердежом.
    Крайний раз редактировалось El Barto; 31.03.2010 в 13:38.

  25. #25
    Заблокирован
    Регистрация
    08.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,168
    Нарушения
    0/1 (10)

    Ответ: Размышления Леонида Ивашова о СНВ-3

    Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Жестокая правда жизни...
    А он вообще здоров (Ивашов)? странный пмсм какой-то

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •