-
=HH=
Ответ: Линия фронта: Битва за Харьков
ууууууууууфффффффффф
наконец осилил всю темку. Наверно с неделю ушло времени, уже и забыл чего собственно хотел сам сказать.
Ну ладно попробуем потихоньку:
Первое и самое важное это респект и уважуха авторам данной игры. Увы они у нас судя по всему яркий пример выражения "талант должен быть голодным"
Мне нравятся все их игры, что выходили, начиная Т-72 БВО (причем узнал, что именно эта команда авторы, только после выхода СЯ), по настоящее время.
Судя хот бы по этой только теме фидбек с комьюнити (о как загнул) у них на 5+, ребята не задирают нос забивая на народ после одного, двух хороших релизов, фразами типа УНВП.
Никто, нигде (ни на пост советском, ни за бугром) не делал танкосимы лучше. Очень жаль, что СЯ заброшена и не развивается, а уже сделанный аддон к нему из-за "вырезано цензурой" издателя пылится на полке. Хотелось бы продолжения симулятора.
Что касается Харькова 43, это безусловно хорошая игра. Со своими минусами и плюсами, вторых конечно больше.
Поделюсь своими впечатлениями, если никто не против.
Играть начал только недавно, ибо раньше просто тупо не мог найти игру в продаже ("вырезано цензурой" издатель), а потом было некогда, да и люблю всё ж играть в игры с крайними патчами, чего уж тут =)
Первое, для человека игравшего раньше в ИВ, СМ(стальные монстры), ВТВ, игрушка все таки в освоении тяжеловата. Тут все работает не совсем так же, как везде. Это видно сразу с главного меню, которое уже непривычное. Мануал это круто и подробно, но хотелось бы обучалку все таки как в большинстве игр есть.
В игре много оригинальных моментов, нюансов которых нигде раньше не было, а разобраться с ними легче всего на конкретных примерах, как в туториале.
Изучив тему, прочитав споры о концепциях боя, и прочая, и прочая... в общем не буду ничего про это говорить, тут и без меня умников, смотрю, дофига, во всяком случае пока =)
Правда есть одна вещь, которую хотел спросить в самом начале, и которую никто раньше не озвучивал(что странно), так это возможность сейва в оперативной фазе. К своему удивлению обнаружил отсутствие этой фишки здесь. В танкосиме я понимаю еще, она не нужна, ибо реализм, да и бой редко длится больше 20 минут. А тут если выберешь 30 это слишком мало для фазы, час оптимально, но это минут 30(а то и 40) минимум реального времени, где нельзя сохранятся(то есть прерывать игру, не просто паузой и выходом из неё). Во всех стратегиях, где до этого играл, были сохранения в процессе. Так смотришь, бой предлагают и думаешь, блин это пол часа с лишним нон-стоп. Нету сейчас времени, а вот если бы можно было сейвится, то бой начинал бы, и потом даже если не успел провести мог бы смело добить. Это в первую очередь удобство по игре.
Крайний раз редактировалось Pollux; 01.04.2010 в 14:25.
Ваши права