Мирный, вот об этом я тебе толкую уже который раз... нельзя оставлять неблагополучный и взрывоопасный регион на откуп откровенно враждебной антироссийской пропаганде. Иначе дальше будет хуже. Я здесь постоянно вижу что бородатых вокруг становится все больше, постоянно вижу что идет их подпитка из-за рубежа - и не вижу никакого противодействия России. Единственная госструктура которая еще может что-то реально сделать - ФСБ, но и она зачастую либо не вмешивается, либо просто блокируется.
Если срочно не начинать наводить порядок в кавказских республиках то лет через 10 может рвануть по всему Кавказу. Начинать надо с жесточайшего давления на все источники антироссийской пропаганды, на центры ваххабитов, которые дошли до того что традиционных священников просто вытесняют с мест! Нужно налаживать контроль над священнослужителями, назначать их только с благословения единого центра мусульман России, объявлять вне закона все околомусульманские прсевдорелигиозные сборища, на которых всякие саиды бурятские и прочее шакалье начинает оболванивать будущих террористов. Необходима, срочно необходима внятная национальная политика. Но в первую очередь крайне необходимо наводить порядок в силовых структурах, иначе все эти нужные реформы просто некому выполнять - если среди ментов массово сидят ваххабиты, то о какой борьбе с религиозным экстремизмом вообще может идти речь?
Сейчас-то ты понимаешь, о чем я тебе говорил, когда заявлял что на Кавказе даже среди самых пророссийски настроенных народов ведется активная антироссийская пропанганда и уже дает свои плоды?
---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:06 ----------
Да насмотрелся я и тут на таких уродов. И они спокойно,без серьезного противодействия действуют по всему Северному Кавказу, понимаешь? Вот что страшно - эта агитация активно ведется, но никаких реально действующих контрмер не видно. Вообще не видно. Время от времени какого-то особо отмороженного урода пристрелят - а вот с самой идеологией, агитаторами, пропагандистами никто не борется.
Нельзя победить чуму, занимаясь лечением уже заболевших. Чтобы победить чуму нужна в первую очередь профилактика,начиная от приучения народа к гигиене и заканчивая отстрелом чумных крыс.