http://auto.mail.ru/article.html?id=31136
где там аспид?
где там сказки про качество? если уж такие перлы на машине для репортёров.....![]()
http://auto.mail.ru/article.html?id=31136
где там аспид?
где там сказки про качество? если уж такие перлы на машине для репортёров.....![]()
Предсерийный образец, обкаточный.
Интересно было бы пощупать кузов на предмет толщины металла.
Катафорезная линия на высоте - ничем не хуже, а даже лучше, чем вазовская.
В общем вопросы те же- какая толщина металла, что с безопасностью (краш-тест неплохо бы)
Ну и общая надежность конструкции на каком уровне.
Китайская электроника (она сейчас вся китайская,даже на немцах- другой наверное нет) думаю не подведет.
По прошлым лифанам замечено плохое качество пластика.
Ну и? прочитал внимательно. Какие претензии к машине, конкретно? Где там "перлы"? То что журналист изо всех сил пытался хоть как-то обругать производство - да не к чему было придраться? Или то, как про Приору, котрая дороже Лифана заявляет что она стоит "почти столько же сколько новый Лифан"?
По сравнению с Приорой - небо и земля. Салон тихий. Про приоровские сверчки и вечносвистящие зеркала напомнить? Вопрос обесшумки зеркал - 300 рублей! Что, на заводе нельзя это слелать??? А про то, что на скорсти 120 в Приоре шумы заглушают все вокруг, включая магнитофон?
А про замечательный приоровский движок, на котором тронуться с непривычки сложно - ниже 2000 он просто не тянет? А то что щетки стеклоочистителя скрипят как полсотни драных кошек - при том что цена нескрипящих 300 рублей - их что, на заводе поставить нельзя? А то, что первое движение, коорое советуют бывалые приороводы - срочно поменять бархотки зеркал, чтобы то убожество что ВАЗ ставит на заводе не царапало стекла? Опять же цена вопроса - 300 рублей с работой вместе - скажите, это на заводе сделать нельзя?
На этом фоне новый Лифан - чудо из чудес. Больше, комфортней, тихие, про комплектацию спрашивать просто смешно, есть все, включая датчик дождя, за 350-то тысяч. А еще есть беспроцентный кредит, причем вносишь 50 тысяч - и получаешь машину, а остальная сумма без процентов и комиссионных вносится в течении 3 лет. Покупаешь сразу наличными - получаешь скидки
Для сравнения - условия приобретения Приоры в Кавказ-Ладе, в 2-х километрах от Дервейза. Приходишь, не слишком внимательный сервис еще туда-сюда. Но когда тебе сообщают что в кредит машина стоит на 30 тысяч дешевле, чем при оплате наличными на месте - начинаешь задумываться о том, далеко ли ближайший дурдом.
Подожду год, когда его в порядок приведут, поменяют кресла, выловят баги и глюки, и скорее всего все-таки возьму китайца. Знакомый парень купил - не нарадуется. правда пробег пока небольшой. Вот посмотрю на него и приму решение (старое правило: не знаешь броду, пропусти вперед товарища)
P.S.Фаталити...умение китайцев учитывать рекламации и замечания мне очень импонирует: в феврале дилеры пожаловались, что не хватает подогрева сидений. Уже этим летом из Китая пойдут комплекты с соответствующими изменениями. Полагаю, и выявленные нами проблемы будут решены так же оперативно. От жалоб до принятия решения – месяц, для исправления ситуации – четыре. Вот АвтоВАЗу бы поучиться…
P.P.S. Краш тест Солано, видео:
http://rutube.ru/tracks/3059706.html
Баллов нет, только видео - но судя по нему нормальный удар, деформирован моторный отсек, салон целый, подушки сработали нормально. Оценка должна быть неплохой.
Для сравнения - Приора
http://rutube.ru/tracks/3059878.html
В хлам, перекошены все двери, согнулась крыша.
Вот теперь точно - фаталити...
Крайний раз редактировалось А-спид; 02.04.2010 в 22:48.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Самому-то не стыдно?
Похоже я нашел где находиться южный "ближайший дурдом".
Механизм беспроцентного кредита озвучь, с указанием процентной ставки, которую надо будет выплачивать и с какой суммы.
Что честнее "беспроцентный кредит" с суммы "цена - % не меньше ставки ЦБ" или кредит на прозрачных условиях с суммой на 30 меньше?
По деньгам будет примерно равно, а вот для селянина прозрачнее еще вопрос.
С болтовней и враньем обращайся к Боргу, это его стихия.
Тебе же задан конкретный вопрос - какие претензии к китайцу Лифан Солано ты нашел в статье, что начал тут распинаться о каких-то там "сказках про качество" и "перлах".
---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:23 ----------
Механизм выглядит вот так вот - цена машины 355 700.
Первый взнос 50 тысяч
Ежемесячный платеж (355 700 - 50 000)/36 = 8492
Можно внести больше, тогда ежемесячный платеж, естественно, уменьшается.
Эта схема непрозрачна? Что-то неясно?
За что же мне тогда должно быть стыдно?
Что честнее мы уже выяснили.Что честнее "беспроцентный кредит" с суммы "цена - % не меньше ставки ЦБ" или кредит на прозрачных условиях с суммой на 30 меньше?
Теперь объясни - в каком дурдоме выдумали схему, при которой покупать машину в кредит оказывается дешевле, чем внести всю стоимость на месте наличными? А ВАЗ именно так и работает.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
За умышленное введение в заблуждение.
я не верю, что механизм "беспроцентного" кредита тебе не известен.
Но всеж поясню.
Приходит селянин, иль селянка, и говорит - хочу кредит и без процентов.
Да не вопрос, проходите оформляться. Берем цену машинки вычитаем из нее сумму набегающих % и в договоре кредитования пишем эту меньшую цифирь. При этом банк получает свои проценты. А потребитель якобы не переплачивает за кредит. Только в страховках и прочих бумажках фигурирует та меньшая цифирь и поднять ее до реальной уже никогда не удастся.
В РФ не возможно получить кредит со ставкой меньшей чем ставка ЦБ, банк отдрюкают.
Посему остается только перекладывать % в явном или замаскированном виде.
С 0-й ставкой %по кредиту перекладывается на продавца замаскированно, а с уменьшением цены явно. Ты и так и этак заплатишь как за полную стоимость. Это 2 стороны одной заманухи.
Да, так оно и есть
Но какая покупателю разница, если скидку ему делает производитель? Еслди вся сумма выплачивается сразу - будут скидки, так что никакой заманухи и переплаты, в отличии от ВАЗа. Тебе так или иначе делают скидку, только в случае с кредитом она пойдет банку, а в случае оплаты наличными - останется тебе. То есть покупая наличными ты купишь машину дешевле.
А что делает ВАЗ? Правильно, если покупаешь в кредит - тебе делают скидку в размере банковского процента.... а если оплачиваешь здесь, на месте, наличными - никаких скидок нет! То есть покупая машину за наличные, ты заплатишь больше, чем если бы покупал ту же машину в кредит! Это и есть дурдом, причем откровенный.
Какая схема прозрачнее и выгоднее для покупателя, я полагаю, ясно однозначно?
Так что повторяю - вопрос - за что мне должно быть стыдно?
за 350рублей ничего так пепелац
Это есть твой личный дурдом.
Вернее наглая подтасовка и жонглирование словами. Сознательная и твой ответ от 14:05 это доказывает.
Мало того ты абсолютно точно знаешь, что покупатель таза за нал. так же получит скидку либо деньгами, либо допами от продавца. Без выбивания скидок уже никто НОВЫЙ авто не покупает.
Однако продолжаешь нести свою ахинею.
Горец называется, ОБС одним словом.
вот когда он хотяб годика 3 по нашим дорогам откатает.....тогда ещё ладно....
у того же таза все убогости на вполне известных местах и для водятла почти ожидаемы.....а вот какие косяки будут у лифана? (а у машины за такую цену они будут в любом случае, а уж у китайской тем более)
годика как минимум 2 надо ждать....![]()
Ты прямо и откровенно лжешь, либо болтаешь о вещах, в которых ничего не смыслишь. Вообще. Лично я 3 марта 2010 году купил Приору, новую, в салоне официального дилера и у него нет и никогда не было никаких скидок на оплату наличными. Если берешь в кредит - есть! Если платишь наличные - нет скидок и все.
Так что свои теоретические измышления оставь для таких же теоретиков как ты. На Приоры при покупке наличными нет и не было никаких скидок. Даже коврики резиновые - и те не положили, при том что я покупал новую машину без всяких кредитов, за наличные.
Это бред и дурдом, но именно так АвтоВАЗ ведет свои дела.
Насчет того кто тут представляет агентство ОБС, а кто говорит о тех вещах которые на своем личном опыте проходил, я так понимаю, вопросов больше нет?
От покупки Солано меня удержали 2 вещи
1) Мне нужна машина, которая постоянно будет на ходу и которую я смогу быстро починить у любого мастера
2) Когда я ехал за Приорой на площадку выкатили первые 8 штук Солано. Решил что по крайней мере год, пока не выловят баги на новой машине, брать ее смысла нет.
Крайний раз редактировалось А-спид; 03.04.2010 в 21:17.
Ребят, не забывайте что вы в разных регионах живёте. Там, где дилеров на каждом углу - может, и выпросишь скидку, а где один на сотню вёрст - нафиг ты ему нужен со своими претензиями на скидку. А "скидки" за кредит - это реальный маркетинговый прикол. Конечно, ни о какой скидке речи не идёт. Назначается цена, с учётом процентов и выставляется как "со скидкой".
Если берёшь за нал - один фиг оплачиваешь доп. доходы диллеру, которые он имеет с обязательной КАСКи, и прочей чешуи, навязываемой вместе с кредитом. Все разговоры про "скидку" - чистой воды лохотрон.
Дилер имеет разницу в цене + процент с оформленных кредитов + процент с оформленных страховок + процент с комиссий по платежам. "скидка" - это то, что он получит из других источников.
Да без проблем там. Нет нужного на месте или упрутся рогом - можно и до Краснодара доехать, на крайняк до Ростова. И вокруг ещё не пустыня.
Если заходишь сразу с налом - практически всегда. Ломаются и упираются, естественно. В худшем случае можно поиметь что-нибудь типа зимней резины, в лучшем - и резину, и сигналку с музыкой и даже чуть на деньги сдвинуть вместе со всем этим.
Но по ТАЗу А-спид скорее прав. Есть 357 за топовую версию - хоть тресни не сдвинешь. Нафаршировать ништяками машину можно попытаться вместо скидки, но на деньги сдвинуть - ой-ой.
=HD=Golem
так ведут дела дилеры автоваза.....так уж случилось, что для убыточного производителя дешёвых автомобилей содержать взрослую подконтрольную диллерскую сеть с корпоротивной системой продаж не получается/
P.S. что за агенство ОБС?
З.Ы аспид спалился, что даже он не верит в кавайность китайских машин![]()
То есть ты не покупал ни одного ВАЗа. Балаболка.
---------- Добавлено в 07:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:39 ----------
Не нафарширует наш дилер, это нереально. Никто этим даже заморачиваться не будет - бери что есть и езжай домой, пока светло
---------- Добавлено в 07:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:41 ----------
Я ж показал в чем разница между Лифаном и ВАЗом. У ВАЗа покупая в кредит цена ниже, чем наликом. Скидка = размер процентов в банке.
Покупая наличными никаких скидок нет. Вообще.
То есть наличными машина дороже чем в кредит - ура ВАЗу
---------- Добавлено в 08:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:43 ----------
Обратите внимание - еще один болтун протрепался, и ни словом не смог свою болтовню подтвердить. И резко перешел на обсуждение Аспида - надо же хоть что-то сказать![]()
Так как там с Лифан Солано? какие страшные недостатки ты там нашел в статье?![]()
БалинЕще один разобидившийся пришел
Бомберц, не куплю я ГАЗ, по крайней мере до тех пор, пока они нормальные машины делать не начнут
P.S. На уровне слухов - ходят разговоры о том, что сейчас ведутся переговоры на тему - "Дервейз должен стать основным производителем Джили в России". Под это дело китайцы собираются делать значительные инвестиции.
P.P.S. А ведь Джили купил ВольвоГде-то же надо его собирать
![]()
P.P.P.S. Шутка, шутка, уберите яйца и помидоры![]()
Крайний раз редактировалось А-спид; 04.04.2010 в 09:15.
Покупкой Приоры, ты поддержал отечественного производителя-ВАЗ!
Ты желаешь доказать, что структура продаж ГАЗ разительно отличается от ВАЗ?
Попробуй, все наверняка будут только за
---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:43 ----------
Ты отвечаешь за свои слова?
Давай, я за свой счет приеду к тебе, куплю этот тазик в кредит и если сумма, включая проценты, окажется больше чем покупка за нал, ты мне возметишь дорогу в оба конца, выкупишь этот тазик и приплатишь еще 10% за беспокойство.
Только не жди, нала с собой не будет
---------- Добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:55 ----------
с ПТС и разборчивими данными владельца![]()
Пока что не я, а ты сам доказал, что с апломбом болтаешь о вещах в которых ничего не смыслишь.
Если отвлечься от твоих фантазий на о том, что же я хотел сказать, то говорил я простую вещь - на сегодня ВАЗ пока что имеет преимущество в ремонтопригодности и доступности запчастей.
Для меня, живущего в городе где производятся китайские машины, этот вопрос постепенно становится неактуальным. Новый китаец явно превосходит вазовские модели по потребительским характеристикам. Пока что не рискнул его брать - модель совершено новая, а значит будут баги-глюки. Если все будет нормально - через год поменяю Приору на Солано, скорее всего с новым мотором 1,8, а может быть и с вариатором (еще один привет АвтоВАЗу, а заодно и Боргу, у которого китайцы не умеют делать автоматы)
По продажам - у ВАЗа действует потрясающая схема, в которой при покупке машины в кредит она стоит меньше, чем при оплате наличными на месте. Ну не предусмотрено никаких скидок при оплате наличными!![]()
Естественно у любого нормального автопроизводителя ситуация обратная. Зайдите в любой автосалон и скажите - хочу купить машину за наличные, какова скидка? - вам тут же скинут пяток процентов с цены машины. По крайней мере то что я лично, своими глазщами видел - эта схема действует у Тойоты, Шкоды, естественно на Лифанах. У ВАЗа все, как всегда, делается через заднепроходное отверстие.
Ну и про количество мелочных, но надоедающих глюков и багов я уже говорил. Устранение их на заводе стоит копейки, только вот нафиг оно никому не нужно. Сколько ВАЗ экономит на установке дрянных щеток стеклоочистителей, если нормальные в розничном магазине стоят 320 рублей? 20 рублей? 30 рублей? 50 рублей? А сколько затем теряет на том, что из-за этих мелких недочетов клиенты относятся к ВАЗУ как к некачественной погремушке, и приходится скидывать цены на десятки тысяч рублей? В общем всей через то самое место, через которое ведутся и продажи ВАЗов.
Это при том, что чисто технически Приора вполне приличная машинка, вполне себе на уровне иномарок своего класса - очень неплохие двигатели, ходовая, достаточно просторный для своего класса салон с приличным дизайном и отделкой. И могла бы иметь хороший спрос, и стоить заметно дороже, чем сейчас. Если бы не щетки стеклоочистителя, свист зеркал, дребезжание сверчков...
На этом фоне китаец смотрится явно более выгодной покупкой, хотя технически примерно на том же уровне что и ВАЗ.
---------- Добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:02 ----------
Кто-то тут говорил про умышленное введение в заблуждение?
Делаем так. Ты приезжаешь, берешь в Кавказ-Ладе скидку на машину в том же размере, что идет при оплате кредита. И тогда я эту машину у тебя выкуплю. И дорогу тебе оплачу. Человек, который сумеет вытащить из ВАЗа 30 000 заслуживает право съездить на юг бесплатно
Через годик покупкой Солано я поддержу другого отечественного производителя - Дервейз.![]()