Гладко закруглённые?
Досылатель для "дозакрывания" затвора автомата это как велосипед на крыши тепловоза, чтоб "педалил" когда не "тепловозит". У винтовок М16 ствол "Free-floating", точный перевоф не знаю, наверно "свободно ходящий", поэтому при обучении специально учат не стрелять с цевья, а обезательно с руки. Навешивание всякой хери на цевью дисбалансирует изначально капризную прямоточную систему, а у затвора недостаточно массы для надёжного запирания - вот и надобность досыла.Ствол не хромировали - да, досылатель поставлен для дозакрывания - да, но он предназначен для дозакрытия затвора - на цикл автоматики влияет мало, навешивание всякой хреноты приводящие к вибрациям - впервые слышу вообще.
А сколько платите за такой труд?Остальные 297 фактов приведете?
Да, и в мусор. Знакомы с таким фатом; затвор из одной М-ки не засунуть в тругую если они не выпуска одной серии? Какой номер факта не знаю, но один из тех самых 300+Угу. Как и М-ка по вашим же ссылкам. Горит да стреляет...
Это управляемость при стрельбе или ношении? Каким образом меньшее габариты М4 преимущество? Заваливание пули выстреленной из М4 максимум 100 метров, дальше просто дырки штампует, именно об этом весь вой и стоит. АКСУ из совсем тругой категории и по крайне мере сейчас стреляет спец. патронами. Мне это сказал охранник с ТВ станции.Лучшая управляемость оружия. М4 меньше калаша, со всеми из этого вытекающими преимуществами (меньшие габариты) и недостатками (к примеру худшее охлаждение ствола. То же ствойственно кстати и АКСУ, правда в гораздо большей степени).
Главное преимущество прямоточки это повышенная точность из за исключения движения поршня. Г36 тоже перегривалься но не из за системы а пластик плавился. Вроде разобрались, точно не помню. Модификации АР с поршнями есть, лично не разу не встречал, редкость. Кроме Кольта М1 да М14 с поршнями, функционируют прекрастно.Именно. Сгорела газовая трубка, но она заменяема.
Что касается HK416 - эту систему они обкатали еще на G36..
Кстати, подобные системы (с газовым поршнем) известный вам Colt предлагал военным еще в 60-х годах прошлого века. Правда военные отказались, потому что это удорожало оружие..
Сейчас вспомнили.. Кроме того, минимум 2 фирмы в США выпускают оружие семейства AR-15 с газовыми поршнями, правда в армию их продукция не идет.
Ситуацый разных море и ПМСМ бесполезно все разбирать, но суть одна - как можно быстрый уход из зоны обстрела с как можно плотным огнём подавления позицый противника. В подовляющем количестве времени бойцы вообще не видят во что стреляют, вот здесь плотность онгя и играет ключевую роль - чем плотнее подовляющий огон; тем больше шансов выдти из под обстрела с минимальными потерями.Не все так однозначно - смотря какая засада... К примеру для обстрела колонны хватит и одного человека на хорошей позиции. Для уничтожения колонны - да, тут уже надо много народу, да и тяжелое вооружение (пулеметы, гранатометы) сильно рекомендуется..
Бред не бред, нравиться не нравиться - это факт. Вслед за янки ваши же любимые немцы из H&K сделали отсечку по три на своем оружии, которое перегревом не страдало.. Поздние G3, MP5, HK33, HK53, некоторые модификации G36..
Наверно были причины (а именно - считалось, что так можно сэкономить боеприпасы солдату, находящемуся в стрессовой ситуации, то есть под обстрелом)?
По поводу отсечек испутания показали что неопытние стрелки показывали значительно более высокие результаты при стрельбе "авто-очередями", именно в стрессовой ситуации. На Немецких изделиях механизм отсечки не влияет на спуск крючка, а вот на М-ках очень сильно влияет. Давления на спусковой крючек сольно отличается между одиночным режимом и отсечкой, кроме этого механизм отсечки имеет очень неприятную особенность - если стрелок не дожимает крючок до окончания полного цикла и начинает битх по крючку то получается просто ПОПА. Например если отпусти рано то получится частичный отстрел - т.е. 2 выстрела вместо 3-х, и при последующим нажатии бдет только один выстрел, всё это сбивает стрелка с толку и сбнивает самп темп отстрела. Стучание по крючку приводит к сбою на досыле, и шишке на руке которой долбят по досыльнику.
Это не позиция а факт. Порох это древная история решении которой не лечит саму проблему - прямоточная система от которой именно армия США и пыталась отбрыкаться. Сами патроны 5.56 НЕ ЛАКИРУЮТСЯ и емеют определённый срок годности, поэтому "экономия" патронов как бы трудновато если просрочку сливают на потребительский рынок для частников которые стреляют одиночными. А не лакируются потому что от нагара лака всё встаёт намертво просто моментально.Можно подумать М-ка стреляет не патронами..
Вообще интересная у вас позиция - М-ка дала осечку - гавно. Калаш дал осечку - а это не Калаш, это патроны.. Ага.. А идею о гавенных патронах для М-ки вы не допускаете.. А ведь именно это было проблемой ранних М-ок (еще во Вьетнаме), и смена пороха в патронах на нормальный решило проблему..
Калаш тоже имел "детские" болезни.. Разница в том, что Калаш довели в мирное время, а М-ка появившись на 15 лет позже сразу попала на войну.
Отсюда и разница в результатах. Доведенный АК против сырой М16 первых модификаций.
И еще совет. Не смените тональность - будете отдыхать от форума. А то других попрекаете переходом на личности, а за собой не следите.
Патроны калаша лакируются как на шейки так и на капсюле, что значительно увеличивает их срок годности, но каким бы лаком не заливать 20 летние патроны будут давать осечки, а патроны в Ираке точе ТРОФЕЙНЫЕ, что находят тем и стреляют, это Иракским войскам делают закупки, но в итоге кисель такой получается что рожки вообше забивают "разноцветом". 5.56 не из киселя а свежих поставок, вот и разница.
О детских болезнях тема другая - у калашей болезнь бела в массовом производстве. По началу просто не было штамповачных станков и вытачивали из куска металла - это те у которых над магазином врезка. АР-10 как военная винтовка поевилась в конце 50-х, сделали 10 тысяч и свернули. Сырой М16 на войну пошла потому что её туда просто пропихнули, после приказа Президента принять её на вооружение хотя все испытания пиказывали что система небоеспособная. Пропихнули ссылаясь на доклады спец подразделений которым АР-15 с самого начала "подарили", вот именно у них нарезка была такая что пули буквально разрывались и за это АР-15 сильно уважали и считали смертельно убойной. Дело в том что использовали их отлично подготовленные СПЕЦЫ а не рядовые солдаты.
Приятно пообщятся, именно пообщятся, не спорить, не базарить, и у меня тональность меняется только когда со мно не общяются а тыкают пальцей на "эй ты". Хорошему совету всегда рад
То что корневая конструкция калаша позволяет дикий износ механизма но продолжение функционирования. Второй ролик то что конкретно надоели мифи что калаша с трудом на 100 метров стреляет, как "показанно" в той же программе "дискавери". Именно об этом и говорят как о главном недостатке калаша - невозможность ведения прицельного огня с 200+ метров. Никто так и не подметил что на видео дискаверу "стрелок" калаша буквально долбил по крючку, когда в рельном ролике из "подзаборного" калаша Американский солдат спокойно палил на 500 метров и не парился, только разница в том что на 500 метров у пули 7.62 остаётся в два раза больше инергии чем у 5.56 которая на той дистанции делает только дырочку и не заваливается вообще.Ну и что? Ну выстрелил магазин, что с того..
Второй ролик - ну пострелял. Ну может даже попал. Что с того? Никто не говорил что из Калаша невозможно попасть на 500 метров. Можно даже на 1000. Просто из М-ки сделать это попроще.
Извеняюсь, но вот здесь я ничего не понимаю. Я констатировал факт что я смотрю на "марку" а проверяю функцию и качество, а вы "мантра" да "аргументы". Бенч 140 АМЕРИКАНСКИЙ нож, сталь М2 отличная, и никаких предрассудков у меня по этому поводу нет. К примеру есть отличные Кизлярские ножи, но есть и ширпотреб который полное ХАВНО, и между Кизляровском хавном и Американским Бенчем в М2 вопросса нет - БЕНЧ и не какой мантры. Бенч - рулез, ширпотребный Кизляр - ГАВНО. И мой Бенч у меня не отобрать, не продам и не променяю, МОЯ сталь! Моё мнения что М-ка гавно а калаш-наш не из за того что я сам Русский, М-ка просто ГАВНО, и говорят об этом ветераны начиная с Вьетнама и до сих пор. Также, Макар - отличный пистолет, но если у меня выбор между Сигом и Макаром, то выбора и нет - Сиг. Правда ГДР-вские Макары ну очень хорошие, и сейчас их не найти, а раньше шли по $300-400.Понятно. Думаю что аргументировать дальше бесполезно, поскольку отчетливо вижу мантру "М-ка - гавно, Калаш - рулез". Ну-ну.
АК-74 превосходит М-16 в кучности при АВТОМАТИЧЕСКОЙ стрелбе, т.к. АК-74 является автоматом. СВД например превосходит М-16 в кучности при одиночной стрельбе, на то СВД и является фронтовой снайперкой. Каждому своё.Ролик вообще-то подтверждает мои слова. Посмотрите еще раз.
Спасибо, как остреляем отпишу, а сам из .50 некогда не стрелял, самому интерестно спасу нет. Могу честно сказать что .50БМГ это единственный Американский калибр который уважаю. Хоть и основан на охотничьим 30-06 но разработали грамотно - стенки не прямые.Удачно пострелять..![]()
Если качество калашей падает то жаль, вепри отличные шли. 6.5 как использовали только спецы так и будут, М249 тоже изначально в ккалибре 6Х45 была, перешили.Это не бред, а ФАКТ. Каким бы хреновым он не был.
То что эти калибры не приняты на вооружение я знаю. Все как обычно уперлось в бабки и лобби.
Но разработки есть? Есть. Причем только дай отмашку - будет массовое производство.
У нас разработки есть? Есть. Но даже если долго махать - толку не будет.
В этом то и есть главная разница.
В Росии разработки есть и продолжаются. АК-74М в серию АК-100, какие именно с системами балансирования не помню. Абакан мне не особо нравится - тросик и т.д., винтовка не часы.
"Тажесть" смещяется назад а не в бок. Здесь не физика а плакаты НВП в разрезе, вы НВП помните?К вашем сведению, пулей со смещенным центром тяжести никогда и нигде не существовало. Потому как прицельная стрельба подобными пулями невозможна по законам физики.
Что же касается эффекта кувыркания - он присущ всем малокалиберным пулям с высокой скоростью полета.
Эффект кувыркания особый, и на высоко скоростных калибрах 6.5мм Аркони да Арисака его не было. ПЕРВЫЙ автомат в истории Федорова был именно в 6.5мм, и не было кувыркания. Кувыркание было в Английском калибре .303, тот же 7.62, только в нос вместо свинца заливали дешёвый сплав алюминия. Под конец заменили вообще на пробку. Именно такая пулся и убила Красного Барона. Вошла дыркой а вышла всем боком.
Давление патрона 5.45 выше, чистова выстрела выше, децибелы выше - информация о потери слуха из докладов Советских военных врачей.Как и меня тема "непогрешимого Калаша и говенной М-ки".
Про АК-74 - вряд ли.. Не слышал таких жалоб..Вообще он лупит потише АКМ (по звуку)..
Про превосходство - прочтите еще раз что я написал. Где-то лучше, где-то хуже. Это реальность, как бы вы не пели мантры.
Про систему балансирования - она-то и на свет появилась, чтобы АК имел кучность как у М-ки..
Кстати АК с этой системой бойцы не жалуют - надежность упала..
В отличие от АЕК-ов, у которых эта система появилась изначально, еще в 70-х годах (с него калашовцы и передирали)...
А в производство пошел АК-74 не из-за трудоемкости, а из-за лобби М.Т.Калашникова..
И это тоже факт.
АК-74 плотнее добит чем М-ка, на автомате, на одиночных М-ка. Надёжность упала, с М-кой не сравнить. Не помню про АЕК в 70х. Були две системы, поршневые и "роликовые" на самом стволе. Балансированный АК-74М именно из-за трудоёмкости в производство не пошёл - в планы просто по изначальным расчётам не вписывался.
Не совсем понял про АК-74 и лобби М.Т.Калашникова... Он наоборот был категорически против 5.45 и проталкивал модернизацию 7.62. В интервью с Стоунером он так прямо и говорил "эта вина Американцев что мы перешли на 5.45"
Лажа, брак на Ижевске это тяжко. Износ оборудивания. Становится интерестней что же именно Чавесу будут отсылать.Пошел. Увы. Пишут те, кто получает новое оружие...
А про Чавеса - надеюсь этому балбесу спихнут старые заводы, чтобы на новых делать оружие для НАШЕЙ армии.
Приятно побеседовать.
---------- Добавлено в 05:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:28 ----------
Илья - ПРЕКРАСТНО помню, ссылочку будте добры предоставить с вашего форума, так, для обновлении памяти т.к. я досконально там всё разжевал, включая разницу между позирующеми трофейниками и воюющими солдатами. Лапшу я ем, с едой не играюсь.
---------- Добавлено в 05:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:37 ----------
Перевод - "независомое мнения сотрудника МВД". Конгресс полностью работает на ЛОББИ, лобби заказывает "независимые организации" которые отмазывают производителей которые и заказывают лоббистов. Если кто хочет политическую дискусиию о том сколько миллионов долларов в день тратится на лобби, новую ветку в полит. разделе и вперёд.1) Независимая организация нанятая конгрессом