Третий раз повторяюсь. Время 2.03 в этом ролике. Люди с видеокамерами скрылись из кадра. В фокусе 3 человека, идущие в ряд. У среднего и левого в руках предметы, которые я однозначно идентифицирую, как автоматические винтовки.
Про камеры, да, я вижу, что это камеры, зная, что это камеры. Не зная, что это камеры, я бы принял эти предметы за короткоствольные автоматы, за противогазы, за взрывные устройства, за видеокамеры. непонятно, что они несут на плечах
Я не трактую слово "право". На мой взгляд, в этом контексте оно малоприменимо.
Я трактую слово "Прав"
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
1. Дальность действия TADS, запись которой мы видим - 4,5 км.
2. Разрешение дисплеев оператор, по тем же данным Lockheed Martin Corporation - high resolution, то есть 1024х1024, а не 320х240, как мы смотрим перегнанную запись.
3. От момента выстрела из M230 (4:50, звук пишется с некоторой задержкой) до момента разрывов первых снарядов - не менее 2 и не более 4 секунд (4:53). Скорость полёта снаряда на обрезе ствола - 805 м/сек, эффективная дальность - 1500 метров.
Итого, с учётом времени полёта можно смело говорить о том, что пилоты "Апачей" крутились на удалении 2,5 км и более, а стреляли не ближе, чем с 1,5 км (что подтверждается и самой видеозаписью: размер фигуры с автоматом на 3:30 и размер фигуры после первых разрывов на 4:55 примерно 3/5).
И после этого кто-то ещё будет утверждать, что это доблестные пилоты, попытавшиеся издалека НЕ рассмотреть людей, но издалека же их расстрелявшие?... Доблестные пилоты, срущиеся от того, что раненый даже не ползёт "к автомату" и именно поэтому добивающие его?...
Ну-ну...
Вы трактуете это слово в том смысле, что они "Имеют право", а значит правы.
---------- Добавлено в 01:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:42 ----------
Мне их жаль, но я понимаю, что и доля истины есть в том, что иракцы не смогли оказать сопротивление. Вот и смотрим на действия пилотов и солдат оккупационного корпуса. Т. е. я высказываю свое отношение к происходящему.