Эх ну я ржу! "эталон объективности"! "академия наук"! Мне ещё необходимо защититься по теме "хавноведство" чтобы докторскую получить, а то так кал от палки отлечить не могу!Понимаю Дискавери это микимаус, а Волк Воланд это академия наук и эталон объективности
Дискавери канал развлекателный, для "обувателей", вот пусть и обувают.
Ну вот я бы приказал выделить вам автомобиль "Москвич" и обезать вас на нём ездить каждый день! Вот тогда все културные восприятия на свои основания и встанут, с оценками, выводами понимания, точкой зрения да долей предвзятости! ХА-ХА-ХА!Как по мне каждый в своей оценкe тяготеет к тому или иному выводу исходя из своего понимания, опыта, точки зрения и долей предвзятости, основанной на культурном восприятии..
Да да, Москвич тоже "в больше или меньшей мере эффективен в зависимости от методов его использования, степени подготовки, знаний и т.д. Главное его в чёрную краску покрасить. Чтоб сверкал!Как по мне оружие в больше или меньшей мере эффективно в зависимости от методов его использоваться, степени подготовки, знаний и т.д.
Ну вот после катания на Москвиче вы и будете показывать его сильные и слабые стороны для обычного обывателя/покупателя.По крайней мере в данном клипе Дискавери делает попытки показывает сильные и слабые стороны каждого оружия для обычного обывателя.
Японцы уже сделали сравнения не катаны а АК-74 с М-16, видео висит. А вы знаете что Катану можно купить за $50? Сверкающию, с подставкой, "сделанно в Китае".Естественно каждая из передачь буть до "Ударная сила" или "Дискавери" тяготит в той или иной степени к своему С другой стороны почему бы и нет оружие каждой страны соответствует менталитету своих граждан поэтому Японцы скажем предпочитают катаны а Китайцы дао. Но если Японцу вдруг понравилось дао а Китайцу катанa то что в этом плохого ?
Вы похоже по менталитету опытный потребитель, поэтому странно что не проводите паралелли; АК-47 родился из войны для войны а М-16 из офиса для сшибания бабла!
В 60-х АР-10 провалилась как военная винтовка (производство закрыли) и только потом пошла на ПОТРЕБИТЕЛьСКИЙ рынок как АР-10Б, а АР-15 ПРОТОЛКНУЛИ через ВВС как лёгкую винтовку для охранников авио баз.
И всё это безразлично человеку который не может отличить сверкающею Китайскую катану из хрен-сплава от Японской из тамахагане с хомуро.
А вот говорят отличные кухонные ножи делают, керамические, высокие технологии и вроде точить не надо, нука срочно клинков для солдат наделать, чтоб белые были, точить не надо, не ржавеет, и чтоб стоили как чугунный мост!![]()