"Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
"На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif
Вот мне зять и расказывал. Едут с топливом, водила видит что по бензовозу за которым следует попали - соляра из дырочки потекла. Засады как таковой нет, пальба одиночными а дырки заделовать надо - что соляра течёт не беда но вот дорогу в каток превращает, а в горах так не поездишь. Все по своим делам. Определили единственного духа который сверху из сухого кусторя неторопливо палил из винтовки.
Открылись из АК-74х - ноль еффекта, а тот как методично херачил так и продолжал. Стало надоедать, подбежали к водилам, с двери сняли АКМС и одной очередью погасили того деятеля. Осмотрели что от него осталось, палил чувак из Инфилда и наглядно был плотно обдолблен опиумом - на нём кучу нашли.
---------- Добавлено в 02:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:57 ----------
Чётко, как всегда. Уважаю!![]()
"Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша
Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK
Сразу видно, что не воевалиДа я и тоже, Слава Богу, но я был в Солнечногорске, знаете, что там за учреждение)))))) Да и книжки видимо вы не читали про локальные конфликты. Про подавить огнем знаете наверное, ведь как подавишь. если у тебя и у противника одинаковое оружие. Если знаете - расскажите. Автомат - большая тарахтелка, повторюсь, что 74, что акм - не важно, для города, да, но там 74 будет даже лучше, отдача меньше, плотность огня позволяет создать большую. А в поле эффективная дальность что акм, что 47 - ну 300 ну 400 метров, не больше. И какая разница чем - так пострелять
. А зеленку вы автоматом не прошибете на такой дистанции, хоть даже и акмом.
На мой вопрос танкисту,в 1993г., после 5-ти выпущенных в "молоко" снарядов, "Что ж ты товарищ, так х...во стреляешь ?" , он мне чётко отрапортовал что учился на курсах "Выстрел" , это то что касается за учреждение под Солнечногорском и качества обучения там ... Хотя до 91 г. там ещё были толковые офицеры преподаватели , прошедшие Анголу и Афган.
Книжки про локальные конфликты я действительно не читал , так как могу написать книжку сам ,страничек на 200 воспоминаний хватит, с года так 1989 , начиная с мая месяца , городок такой Кувасай называется, тот что Ферганской области , тогда ещё СССРа ...
Вам молодой человек язычок бы прикусить , ага.
Честь Имею!
Ну я думаю маневр огнем вы не собираетесь делать
Остается маневр лс. Какой маневр у группы прикрытия в 10-12 человек под плотным автоматическим огнем, причем вооруженных тоже автоматами. просветите, я в затруднительном положении. Ситуация понятная, охранение колонны, то есть даже саперов, идет впереди колонны в м 500-1000. Вдруг нападение на колонну, прикрытие не может прийти (само отстреливается , или танк в голове подорван). Наше отделение залегло - довольно плотный огонь (допустим у противника тоже человек 10-20), наше оружие не позволяет его подавить. Тут вариант только один - или вперед чтобы уйти с огня или отойти под прикрытие колонны. Но вероятность потерь высока, потому что противник не может быть подавлен. Эта ваша версия. А теперь представьте что было бы , если в охранении было хотя бы 2-3 пк, да хоть один, а если уж 5-7 так охранение само кого хочешь расколошматит.
Теперь интересны ваши доводы
No comments ...
Так как положение в котором вы находитесь действительно является затруднительным . Вам должен противостоять как минимум батальон, так как ваша ( как вы её назвали "группа прикрытия 10-12 бойцов") является усиленным отделением ( как правило , придаётся РПК и РПГ или "Фагот"( "Метис ") , либо "Стрела"и назначается , как минимум роте , а то и батальону , для осуществления манёвра .
Принимая во внимание вашу настойчивость в освоении военной науки и ваше стремление меня поэкзаменовать , постараюсь прочесть вам краткие основы общетактических терминов,
дабы вы и другие наполеоны с манштейнами не пороли здесь чушь.
Итак ,
Маневр – организованное передвижение войск в ходе боя в целях занятия выгодного положения по отношению к противнику и создания необходимой группировки сил и средств, а также перенос или перенацеливание ударов и огня для наиболее эффективного поражения противника.
Видами маневра являются охват, обход, отход и маневр ударами и огнем .
Охват – маневр, осуществляемый подразделениями в целях выхода для удара во фланг противнику.
Обход – более глубокий маневр, совершаемый подразделениями для удара по противнику с тыла.
Отход – маневр, применяемый в целях вывода своих войск из-под ударов превосходящих сил противника, выигрыша времени и занятия более выгодного рубежа. Отход проводится только по разрешению или приказу старшего командира.
Маневр ударами и огнем заключается в одновременном или последовательном их массировании (сосредоточении) по важнейшим объектам противника, а также в перенацеливании их на новые цели.
![]()
Крайний раз редактировалось Drozd (CSAR); 09.04.2010 в 15:18.
Да я сам раньше думал, что воюют по уставу) Тот же Бобров:
иСпецифика боевых действий в нашем регионе заключалась в том, что огонь с обеих противоборствующих сторон велся, как правило, с относительно больших расстояний. По этой причине основной огневой силой пехоты было мощное дальнобойное оружие - пулеметы Калашникова и снайперские винтовки Драгунова.мы выставили пулеметы и стали понемножку дружно давить правоверных. Два десятка ПК - мало не покажется!
При всем уважении к автору (Боброву), я склонен полагать, что 2 десятка ПК - это гипербола. Это раз.
Автор как я понял рядовой или сержант. Т.е. он лично эти 20 ПК в огневую группу не сводил. Был бы он хотя бы комроты.
"Файзабад" - произведение художественное, и в нем описаны скорее личные впечатления от войны. Использовать его как документ, описывающий тактику полагаю неправильным.
Если бы был официальный документ - боевой приказ на организацию сопровождения колонны или хотя бы документальное иследование - тогда другое дело.
Тот самый русский Борис...